О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: , 18 августа 2019

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
29.01.2010

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ ПРОСИТ ЗАЩИТЫ. ДЕПУТАТЫ ОБРАТИЛИСЬ К ВЕРХОВНОЙ РАДЕ, ГЕНПРОКУРАТУРЕ И НАПИСАЛИ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ

Депутаты Донецкого областного совета обратились к Верховной Раде Украины и Генеральной прокуратуре с просьбой защитить местное самоуправление и общественность регионов  страны от разрушения основ национальной бюджетной системы. Данные обращения были приняты вчера на очередной сессии.
«В конце 2009 года органами Государственного казначейства без каких-либо письменных пояснений и согласований были заморожены средства местных бюджетов, практически не проводились платежи по незащищенным расходам со счетов распорядителей и получателей местных бюджетов. В свою очередь ни правительство, ни Министерство финансов, которые должны быть гарантами стабильности бюджетной и финансовой системы, не приняли необходимых мер по урегулированию ситуации», - подчеркнул в своем выступлении глава областного совета Анатолий Близнюк. – Напрашивается вывод, что органы казначейства действовали и  продолжают действовать по негласному указанию самого правительства. Чтобы всячески убеждать с экранов телевизоров, что кризис заканчивается, что дефолта в стране нет, Кабмину пришлось решать возникшие проблемы любыми, даже незаконными методами - за счет изъятия средств местных бюджетов».
В результате, отмечается в обращении, в отдельных городах области отсутствуют необходимые средства на бензин, что не дает возможности организовать оперативную медицинскую помощь, практически невозможно проводить учебно-тренировочные спортивные занятия, совершать подвоз учеников к школам, под угрозой оказались музейные фонды.
По данным областного совета, на 1 января 2010 года в целом по всем местным бюджетам Донецкой области неоплаченными остались платежные поручения на общую сумму около 199 млн. грн., из которых по текущим расходам – 47,8 млн. грн., по капитальным расходам – 151,1 млн. грн., в том числе заработная плата работникам подрядных организаций в сумме около 7 млн. грн.
В связи с этим депутаты просят Верховную Раду создать временную следственную комиссию для проведения расследования деятельности Госказанчейства в сфере обслуживания местных советов, а также ускорить принятие закона «О государственном казначействе»; Генпрокуратуру – привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации должностных лиц.
Кроме того, Донецкий областной совет обратился с открытым письмом к президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко, касательно нарастания критической ситуации в сфере финансирования подготовки инфраструктурных объектов к Чемпионату Европы по футболу-2012. 
«Государство не выполняет своих обязательств вообще. Если бы на строительство взлетно-посадочной полосы средства были выделены еще 1,5 года назад, год бы эта полоса уже работала. Последним постановлением Кабмина на эти цели было выделено 38 млн. грн. при кредиторской задолженности более 60 млн. грн. Деньги день в Казначействе полежали, на второй  министр прислал письмо отозвать это платежное поручение. Аргументы – сверху сказали. Кроме того, казначейских счетах заблокированы 200 млн. грн., которые должны быть направлены на строительство аэровокзального комплекса», - возмутился Анатолий Близнюк.
«Мы не склонны усматривать в этом политический подтекст, однако досадно, что интересы государства, репутация Украины на международной арене постоянно ставится под сомнение именно из-за подобных особенностей национальной подготовки к Евро-2012. Поэтому Донецкий областной совет требует неотлагательно пересмотреть подходы государства относительно финансирования стратегических объектов Евро-2012, в частности международного аэропорта «Донецк», - отмечается в открытом письме. 
Напомним, ранее Донецкий облсовет подал судебный иск на Кабинет министров с требованием выплатить средства по Соглашению о региональном развитии. Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко также обратился в суд. Он требует, чтобы Госказначейство прекратило блокировать обслуживание платежей муниципалитета областного центра.

Александр ТИМОФЕЕВ



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

28.05.2018 : Республики Донбасса запускают совместное производство труб

01.08.2017 : С начала года за коррупционную деятельность задержаны три сотрудника структурных подразделений администрации Донецка

29.06.2017 : В ДНР еще заминированы 24 тысячи гектаров полей

23.05.2017 : Установлен запрет на ввоз на таможенную территорию ДНР товаров с территории Украины

13.12.2016 : Правоохранители ДНР изъяли из оборота тысячи литров незаконного алкоголя

13.10.2016 : В Донецке запущен новый банкомат ЦРБ

07.07.2016 : Министерство юстиции выдает сертификаты субъектам оценочной деятельности

28.06.2016 : Министерство финансов ДНР проверит легальность доходов субъектов хозяйствования

04.05.2016 : Сотрудники Министерства посетили цех ресторана-пивоварни

20.11.2014 : Безналичный ты наш! Территориям, подконтрольным ДНР И ЛНР, заблокируют возможность расплачиваться банковскими картами

06.11.2014 : Снова на-гора. Киев готов договориться с ДНР и ЛНР о закупке угля

23.10.2014 : На-гора или куда? В Донбассе разрушена цепочка «уголь-кокс-металл»

15.05.2014 : Кто слил клиентов? Банки боятся дестабилизации

27.02.2014 : Спокойствие, только спокойствие. Дончане зря спешили обналичить свои кредитки: только потеряли на комиссии

20.02.2014 : С водой на «ты». Юлия Василенкова: «Тарифы нерентабельны, но мы стараемся выжить изо всех сил»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
«Вилла Елена» - лучший отель Ялты.
Пару слов о строительстве коттеджей
Мебель на заказ и ее «плюсы».

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE