О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 26 октября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
19.05.2010

Время отдыхать? Кубок Украины уехал в Крым

«Неврастеник он, этот Деревинский… Чувствую,  может испортить финал!» - глубокомысленно изрек мой сосед по автобусу. Три десятка донецких журналистов выдвинулись в Харьков в воскресенье пораньше, чтобы не попасть на трассе в бесконечные колонны автобусов болельщиков «Металлурга» и «Таврии». Поговорить по дороге было о чем, в том числе и о судьях. Бывший полузащитник киевского «Динамо» и харьковского «Металлиста» Олег Деревинский был назначен главным арбитром финала Кубка Украины. Для судей работать на финале - огромная честь, их даже наравне с победителями награждают медалями. И не каждому выпадает на протяжении всей карьеры такая честь.
Олег Деревинский в воскресенье совершенно не нервничал. Он точно знал, что ему необходимо делать на поле, и когда на исходе второго тайма в штрафной «Металлурга» упал Ковпак, судья, ни секунды не сомневаясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. В ложе прессы, нависшей над этой самой штрафной, мне не удалось найти ни одного человека, который бы посчитал этот пенальти справедливым.  К тому времени счет в матче уже был 1:0. На второй минуте все тот же Александр Ковпак убежал от Чечера на фланг и прострелил в штрафную, где  в пустые ворота мяч добил Максим Фещук.  Счет 2:0 на исходе второго тайма смотрелся совершенно безнадежно, и в перерыве разговоры на трибунах шли в основном вокруг фамилии арбитра.
Но второй тайм заставил забыть про арбитраж. У «металлургов» наконец-то пошла игра. Чудеса творил в воротах Максим Старцев, как могли, сбивали темп игроки «Таврии», с совершенно убойных позиций не забивали Мгуни, Годин, Кингсли… А забили Мхитарян и Марио Сержио и перевели игру в дополнительное время, которое «Таврия» заканчивала вдевятером, забив, однако, в единственной контратаке такой нужный гол. Игра забудется – результат 3:2 в пользу «Таврии» останется. Кубок Украины уехал в Симферополь.
Игроки «Металлурга» нашли в себе силы встать с газона и поблагодарить своих болельщиков, а Николай Костов - прийти на пресс-конференцию и ответить на вопросы журналистов:
- Настроения на разговоры у меня, естественно, нет, потому что моя команда проиграла. Сейчас в центре внимания - «Таврия», ее тренер, ее болельщики. Хочу от имени команды «Металлург» поздравить «Таврию» с этим успехом и пожелать удачи в евротурнирах. Что касается игры, думаю, что наша команда очень достойно отыграла этот финал. В некоторых эпизодах нам не повезло, был момент, когда «Таврия» была вообще в нокауте, но именно в этот момент закончилось основное время. В первом добавленном тайме наши игроки, видимо, успокоились и расслабились, и в этой ситуации соперник забил гол. Не хочу ничего плохого сказать о судействе, потому что каждый человек, живущий на этой земле, может ошибиться. Как мне кажется, в случае, когда был назначен пенальти и забит второй гол, судья слишком легко принял это решение. Но на этом давайте остановимся, не хочу развивать эту тему, не мне говорить о судейских решениях.
- Несмотря на то что результат неудовлетворительный, на сколько процентов вы оцените действия своих футболистов?
- Я не очень хороший математик. Достойно играли, боролись за победу, старались. При счете 2:0 мои игроки нашли моральные и физические силы отыграть эти мячи и сравнять счет. Были очень хорошие моменты, которые могли закончить этот финал в нашу пользу еще в основное время. Думаю, наши игроки заслуживают хорошей оценки, но не могу определить, сколько это в процентах, поскольку, повторюсь, математика - не моя сильная сторона.
- Результат этого матча и ваша дальнейшая работа в «Металлурге» как-то связаны?
- Это спорт. Здесь есть и поражения, есть и победы. Просто сегодня немножко не повезло. Если бы мы забили третий гол, сейчас, наверное, были бы другие вопросы и никто не спросил бы ни о чемпионате, ни о прочих негативных моментах вокруг нашей команды. Игроки борются, стараются - это самое важное. Мы достойно отыграли этот финал. Конечно, для нас лучше было бы взять этот трофей, но это спорт, в таких соревнованиях есть только один победитель.

Ринат Ахметов: «МЫ ЗА СЕБЯ ПРИВЫКЛИ МСТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО»
В микс-зоне царил радостный хаос. Костюмы тренера и президента «Таврии» промокли до нитки от шампанского, за воротами скандировали поздравления болельщики крымчан, молча покидали стадион измученные игроки «Металлурга». Но были и довольно интересные вип-болельщики. Например,  президент «Шахтера», клуба, пострадавшего в полуфинале именно от  донецкого «Металлурга».
- Ринат Леонидович, вы довольны, что посвятили три часа кубковому финалу?
- Мне игра очень понравилась – хороший футбол, много голов, мне кажется, что болельщики получили огромное удовольствие. После первого тайма казалось, что «Таврия» уже с кубком, а получилось, что нет, счет сравнялся, и напряжение не спадало до последней секунды дополнительного времени.
- За кого, если не секрет, болели с учетом, что один участник выбил из розыгрыша ваш родной «Шахтер»?
- Болел за весь украинский футбол, за красивую игру, и мои ожидания оправдались. «Металлург» – донецкая команда, играющая в красивый футбол, и вполне заслужила сегодня победу, но и «Таврия» оказалась достойной кубка страны. Что касается наших взаимоотношений с «Металлургом», то мы привыкли за себя на футбольном поле мстить самостоятельно.

Мирон Маркевич: «ВСЕ ОПРЕДЕЛИЛА ОДНА ОШИБКА!»
Не мог остаться без внимания Мирон Маркевич – тренер сборной Украины по футболу. За три часа до финала Мирон Богданович на этом самом стадионе провел пресс-конференцию. Один из вопросов был о «Таврии» и «Металлурге» - в список кандидатов Маркевича не попал ни один игрок из клубов - финалистов национального кубка. Маркевич обещал подумать после просмотра финала.
- Мирон Богданович, результат по игре?
- Донецкая команда в целом имела некоторое игровое преимущество, но не всегда владеющий инициативой становится победителем. В первом тайме крымчане показали отличную реализацию, но после перерыва дончане все перевернули с ног на голову. Определяющей стала одна ошибка.
- Вы ожидали именно такого футбола?
- Да. Две атакующие команды не могли сыграть сегодня иначе. Еще перед игрой я сказал, что одним голом не обойдется, а судейство я считаю вполне нормальным.
- Свое мнение относительно каких-то отечественных игроков вы не поменяли?
- Неплохо себя показал Прийма из донецкого «Металлурга», и мы будем за ним наблюдать. Но ему еще нужно поиграть в юношеской и молодежной сборных, чтобы набраться международного опыта.

Дмитрий ДУРНЕВ



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

29.06.2017 : В ДНР пройдут соревнования по рыболовному спорту

31.05.2017 : В Донецке состоится первенство СДЮШОР №3 по спортивной гимнастике

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE