О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 26 февраля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
13.08.2010

Когда в товарищах согласье есть. Украинская сборная на «Донбасс Арене» разошлась миром с Голландией

Казалось, что после грустной и скандальной битвы с Грецией национальную сборную «Донбасс Арена» больше не увидит. Но время лечит все, и в среду, 11 августа, в Донецке Украина сыграла вничью 1:1 с финалистом последнего чемпионата мира по футболу сборной Голландии. И то, что при этом на поле «Донбасс Арены» не вышел ни один участник Мундиаля, совсем не важно. Игра забывается – результат остается. А матчи у нас теперь аж до "Евро-2012" будут всегда только такие – товарищеские!

У НАС РАБОЧИЙ ЧАС – НОРМИРОВАННЫЙ!
Самым звездным в составе гостей был главный тренер - Берт Ван Марвейк. Именно этот седовласый господин  и довел голландцев до финала в Южной Африке. После которого его футболистов в Англии назвали «костоломами», а в Нидерландах встретили как национальных героев. А героям можно все! Вот Ван Мервейк  еще месяц назад и сообщил своей национальной федерации о том, что его героев надо поберечь, и в запланированных товарищеских матчах он будет просматривать исключительно резервистов! Надо сказать, что контракт на игру с Голландией был подписан больше года назад, и никаких пунктов об обязательном участии  хотя бы 3 (4, 5…) игроков основного состава в документ никто не включил.
В итоге звездная молодежь Ван Марвейка сыгрывалась прямо на ходу. По регламенту гостям должны накануне матча предоставить поле стадиона для 45-минутной тренировки. Вечером во вторник голландцы вышли на «Донбасс Арену» не размяться, а полноценно поработать. Когда прошел час тренировки, им намекнули, что пора бы и закругляться. Намек понят не был. Тогда вдруг отключился один ряд прожекторов освещения, потом, через пару минут, еще один ряд - и так до полной темноты! Тренер гостей, конечно, выразил потом свое удивление, но поезд уже ушел.
И правильно. Во вторник тренировки сборных, в среду игра, а к воскресному матчу «Шахтер» - «Карпаты» этот же газон да по нынешнему пеклу еще как-то надо восстанавливать. Так что - норма!

СВИСТ – ЭТО ПО-ДОНЕЦКИ!
Маркевич собрал в Донецке лучшие имена Украины. Старых долларовых «миллионеров» - Шевченко, Тимощука, Алиева, Чигринского, Воронина – дополнили Коноплянка, Ротань и два новичка  - Романенко и Федецкий. В воротах обосновался Андрей Пятов.
«Первый тайм был  смазан. Не знаю почему, но волновались сильно. Было много передач назад, хотя установка была четкой - играть только вперед! Нельзя не учитывать, что два футболиста практически впервые вышли на поле - Федецкий и Романчук. Так что боязнь соперника ощущалась», – признался после игры Мирон Маркевич.
Впрочем, донецкий болельщик, приученный бразильцами Луческу совсем к другой игре, во всем разобрался и сам. Вип-секторы потянулись пить пиво, остальные начали явно посвистывать. «Остальных» было не так много – игра сборных собрала чуть больше 18 тысяч болельщиков: жара да и билеты недешевые. Минимальная цена стартовала от 50 гривен. Для сравнения: на игры «Шахтера» тот же билет стоил бы 15 гривен.
После перерыва потерявшегося на поле Воронина сменил Милевский, какие-то волшебные слова нашел Маркевич, и игра стала гораздо живее. Но первыми забили гости. Янсен пробил из-за штрафной в перекладину, а Ленс без помех добил мяч в ворота Пятова. Украинцы немного повозмущались, но уже после игры Маркевич признал, что положения «вне игры» не было. Романчук не успел выбежать со штрафной площадки. Мы ответили стандартно. Милевский заработал штрафной удар, а Алиев его великолепно исполнил. В итоге 1:1 – счет, который, по большому счету, устроил всех.

ОПЯТЬ «БРАВО, ФЕДЕРАЦИЯ!»?
Перед пресс-конференцией Маркевича моего коллегу попросили задать вопрос о «30 августа». Так иногда бывает. Тренер хочет высказаться по какой-то проблеме, а журналисты о ней еще не знают. Как выяснилось, из-за участия в играх Лиги Европы с 29 на 30 августа перенесли день начала следующего сбора национальной команды Украины, матчи «Днепра» и «Карпат»:
- Вот 30-го собирается сборная. Почему на этот же день назначается матч чемпионата? Я не могу этого понять! И второе. Мы назначили сегодня игру на 21.00, и то невозможно играть. Невозможно не то что бегать, а просто сидеть на скамейке запасных. Посмотрите на меня – я мокрый весь! И снова Премьер-лига назначает игры чемпионата на 16.00. Это или вредительство, или... я не знаю, как это еще назвать! У них там какие-то пулы, какие-то деньги (за телетрансляции – прим. ред.). Да копейки это, какие там деньги! А здоровье людей? Футболистов и болельщиков, которые сидят в 40-градусную жару? В общем, пусть пересматривают свое решение, потому что 30 августа должна собраться сборная. Пусть играют 26 и 29 - ничего страшного. Все в Европе так играют.
Особую пикантность заявлениям Маркевича придает тот факт, что Мирон Богданович и сам еще и главный тренер команды - участника Лиги Европы. И харьковский «Металлист» с просьбами о переносах ни к кому не обращался. Мало того, в ближайшее время в украинском футболе может взорваться бомба, осколками которой заденет и сборную. Речь идет о сыгранном два года назад якобы договорном матче, в котором «Металлист» обыграл «Карпаты». Постоянные «информационные утечки» из ФФУ говорят одно и то же: якобы будут наказаны оба клуба. И «Металлист», и «Карпаты», кроме наложения персональных штрафов и дисквалификаций, будут лишены 9 очков в текущем чемпионате. Такое решение сразу выбросит обе команды из борьбы за место в еврокубках. Как к этому отнесутся владельцы клубов, не последние в Украине люди – Александр Ярославский и Петр Дыминский, – одному Богу известно. И как это отразится на работе тренера сборной Украины и харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича и его отношениях с Григорием Суркисом, предсказать не беремся.

АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК: «ШЕВА НА ИГРУ ВПЕРЕДИ!»
- Толик, самый простой вопрос: счет по игре?
- В первом тайме с нашей стороны получился «вязкий» футбол, хотя Мирон Маркевич хотел видеть быструю, остро атакующую игру. А вот после перерыва мы создали куда больше голевых моментов, нежели соперник. Думаю, соперник признает, что по количеству острых эпизодов мы их переиграли. Голландцы старались больше контролировать мяч, но не сильно это у них и получалось. Быть может потому, что приехал далеко не оптимальный состав. Однако я считаю, что это украинская сборная провела хороший матч. Единственное, чего нам не хватило, так это жесткости в середине поля и спортивной злости в атаке. Дома нужно всегда играть с позиции силы.
- Одним словом, ничейным исходом ты недоволен?
- Мы никогда изначально не играем на ничью – всегда хочется выиграть, но не всегда это получается.
- Такая сборная Голландии не стала хорошим раздражителем?
- Думаю, это был хороший раздражитель. Не стоит сетовать на состав. Ведь эти игроки были на чемпионате мира, но не вышли на поле, и теперь горят желанием доказать свою пригодность. С другой стороны, не факт, что их первый состав против нас и в сегодняшнем состоянии сыграл бы лучше.
- У вас с Андреем Шевченко соперничество по поводу того, кто первым станет «сотником»?
- Нет, никакой внутренней конкуренции, тем более что он на одну игру впереди.
- То есть непринципиально, кто станет первым?
 Честно говоря, я на это большого внимания не обращаю. Это журналисты и болельщики любят такие круглые цифры, а я просто очень хочу играть и приносить пользу национальной сборной.

АЛЕКСАНДР АЛИЕВ: «МНЕ ВСЕ РАВНО, КОГДА ИГРАТЬ!»
- Саша, гол получился превосходный. Есть какой-то секрет твоих ударов? 
- Это результат работы всей команды. Все ребята старались показать, что ни в чем не уступают голландцам. Думаю, что нам это удалось. Секрета особого нет. Удары со штрафных я отрабатываю постоянно. Остаюсь после тренировки и бью по воротам. Но без партнеров не было бы этого штрафного.
- Все-таки состав голландцев не тот, который играл на чемпионате мира. Как бы вы сыграли с первой командой, если бы играли ван Перси, Снейдер?
- А какая разница? Голландцы есть голландцы. Может быть, против Снейдера мы бы еще лучше сыграли. Сейчас главное, что мы собрались, потренировались и провели матч.
- Сейчас клубы борются за выход в Лигу чемпионов и Лигу Европы. В основном об этом мысли. Нужен был матч именно сейчас?
- А почему нет? Мне как-то все равно, когда играть. Я получил вызов и всегда приезжаю в сборную. Конечно, трех дней не хватает наиграть связи, но мы стараемся понять, что от нас хочет Мирон Богданович.



Дмитрий ДУРНЕВ, Руслан ХОДЫКИН

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE