О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: , 3 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
26.11.2010

Одеть Украину. Андре Тан: «Понятия «модно» уже не существует»

Этот талантливый дизайнер не витает с облаках кричащего гламура и бездумной экстравагантности. Именно с его легкой подачи в гардеробе украинских модниц появилась одежда стиля Smart сouture - интеллектуальной моды. А вслед за ним и  Smart casual – одежда попроще, но такая же качественная. Андре Тан одел школьников, стюардесс… Он постоянно развивается, растет как профессионал, и не только в мире моды. И сейчас, когда Андре Тан стал выпускать одежду по более демократичным ценам, доступную даже девушкам со средним достатком, можно с уверенностью сказать, что Украину одеть получится очень скоро.

КРАСИВО И СЕКСУАЛЬНО
- Не много времени прошло с вашего майского визита в Донецк.  Что у вас нового произошло за этот период?
- Ой, у нас на самом деле много всего происходит. Мы запустили вторую линию «a.TAN», более демократичную одежду, в которой очень доступные цены. Платья второй линии стоят около 600 гривен, трикотажные кофты по 400 гривен и так далее. В общем, мы потихоньку приближаемся к нашей главной цели – одеть всю Украину.  Также мы сейчас открываем «Андре Тан Concept Bar» в Киеве. Кроме того, через несколько дней состоится открытие нашего моно-магазина по второй линии. На данный момент мультибрендовых магазинов около 27 по Украине, а моно-магазинов «a.TAN» пока два (в Киеве и в Харькове), и третий мы хотим в этом году открыть в Донецке. Это будет магазин второй линии - Smart casual, то есть одежды, которую мы носим каждый день.
- Как восприняли киевские модницы магазин второй линии «a.TAN»?
- Вы знаете, в Киеве мы работаем уже два месяца, и у нас достаточно хорошие кассы. Мы даже не ожидали, что так хорошо все пойдет. Сейчас мы планируем запустить и спортивную линию «a.TAN», и линию с купальниками и парео - летнюю линию, которая будет в середине зимы. Плюс ко всему мы выпустим для второй линии предновогоднюю коллекцию коктейльных платьев, где платье будет стоить 800 - 900 гривен максимум. Это будут очень красивые и сексуальные платья с открытыми спинами.
- Расскажите о вашей коллекции для стюардесс. Как скоро мы увидим прекрасных работниц аэрофлота в прекрасной одежде от Адре Тана?
- С первого октября они уже должны быть одеты в эти костюмы. Мы сделали максимум для того, чтобы это были самые сексуальные стюардессы во всем мире.  Мне кажется, что когда люди летят в небе, то это уже для них стресс, и нужно как-то сгладить возможные острые углы. Именно поэтому на наших костюмах для стюардесс будут розы, глубокие декольте.  Но самое главное: эту одежду можно носить наизнанку. У них очень красивая изнанка. Все стюардессы по этому поводу очень много стебались и говорили, что когда они запачкают жакет, то обязательно перевернут его и будут носить наоборот.
- А как вам удалось скрестить функциональность и такую гламурность в костюмах для стюардесс?
- Вы знаете, существуют очень строгие правила, поэтому было не так-то и легко. Те юбки, которые я хотел сделать для них изначально, нельзя было надевать, потому что существует техника безопасности. А пышные юбки им нельзя, потому что в самолете очень узкие проходы.  Также согласно технике безопасности нужно было сделать такую одежду, чтобы было удобно поднимать руки. Так что это было непросто – сделать одежду и сексуальной, и удобной. Требования у нас были достаточно жесткие, но мы их все учли.
- Что касается коллекции, которую вы привезли в Донецк… Что в ней интересного?
- Здесь будет Smart casual «a.TAN». Это, прежде всего, удобные вещи, удобные брюки, платья, кашемировые кофты, пальто, объемные шарфы, крутые перчатки с камешками.
В основном, в этой коллекции акцент идет на приятность одежды и на ее комфорт. Это очень текучие ткани, это джерси, кашемиры, шелка, вискоза, очень приятные хлопковые трикотажи.

МУЖЧИНЫ ДОСТАТОЧНО ЗАЖАТЫ 
- Мне всегда было интересно, во что одеваются сами дизайнеры. Вот что на вас сейчас надето?
- Сейчас на мне, кроме рубашки Андре Тан, все не мое. (Смеется.) Очки - Marc Jacobs, пиджак – Jean-Paul Gaultier, штаны – Roberto Cavalli, туфли – Pollini. На самом деле проблема лишь в том, что я не делаю мужскую одежду. И из-за этого я очень сильно страдаю. У меня была пара попыток сделать мужскую линию, но они не увенчались успехом.  Ведь мужчины в Украине достаточно зажаты. Они хотят носить классику, а мне неинтересно это делать. Для этого есть другие дизайнеры. А если говорить о каком-то креативе, то они не всегда готовы за это платить.
- Скажите, а принты с изображением ангелочков на коллекциях «a.TAN» - это апелляция к Гапчинской?
- Да. Вообще, мы с Женей достаточно дружны.  Такой тандем, знаете, как  Марк Джейкобс  и София Коппола. У нас такие же тесные отношения с Женей Гапчинской. Она очень легкая, меня вдохновляет ее творчество, оно очень милое.
- Адре, у вас множество проектов – коллекции одежды, телепрограммы, теперь еще и развлекательное заведение открыли…Скажите, каким проектом вы гордитесь больше всего?
- Я сейчас очень горжусь нашей второй линией «a.TAN», потому что я давно это хотел сделать. Ведь все-таки первая линия – это хорошо, она очень востребована в Европе, в России, в Украине. Но не одни же миллионеры живут в Украине. Кроме того, я очень горжусь второй линией, потому что она достаточно качественная. Мне многие дизайнеры говорят: «Как ты можешь эти итальянские красивые ткани использовать во второй линии? Это же ткань Jean-Paul Gaultier, почему ты ее используешь во второй линии? Это же дорого!». На это я просто отвечаю, что не могу людей одевать в синтетические ткани. Даже если это вторая линия, даже если одежда в ней недорогая. Моя задача сейчас не заработать миллионы, моя задача - чтобы вся Украина ходила в Андре Тане.

БЕЖ ВСЕ ТАК ЖЕ В МОДЕ
- Андре, по традиции посоветуйте, какие формы и цвета носить в этом сезоне?
- В этот раз модны 70-е годы. Поэтому вам нужно обязательно достать брюки «клеш» своей мамы, и вы будете самой-самой модной в этом сезоне. Что касается цветовой гаммы, беж не выходит из моды. Модны все песочные оттенки. Но самое главное, чтоб вы не сливались с цветом. То есть нужно, чтоб одежда была на два тона темнее или на два тона светлее, чем ваша кожа. Несмотря на то что эта тенденция была в прошлом сезоне весна-лето, она перекочевала и в осенне-зимний сезон. Также актуальны серые оттенки. А так, в принципе, 70-е - 80-е – это самый главный тренд.
Если забегать немного наперед, касательно сезона весна-лето, в моде будет минимализм. То есть все очень скромно, строго и никаких излишеств. Причем эти тренды предлагают даже такие именитые дизайнеры, как Dolce&Gabbana и Versace, - те, которые всегда обильны красками и яркими аксессуарами. У нас тоже будет не свойственная нам минималистическая коллекция. Это мировая тенденция, мы с этим ничего не можем поделать. 
- А аксессуары?
- Ой, вы знаете, очень модными были огромные сумки, но сейчас они, наоборот,  уменьшаются. Причем многие дизайнеры сейчас предлагают смешивать - огромная сумка и на ней висит сумка поменьше. То есть вы можете ходить на вечеринки с клатчем, а днем бегать с огромной сумкой.
На самом деле сейчас такого понятия, как «модно», уже вообще не существует. Слово «модно» в основном употребляется для масс-маркета. Ведь в масс-маркете разрабатывают коллекции как минимум за год до сезона. И они не создают моду, они ее повторяют. Ну, как Zara, H&M, Mango и т. д.
- Адре, ну раз сейчас моды нет, то получается, что нужно делать ставки на индивидуальный стиль?
- Да. Я считаю, что мы сейчас живем  в эру, когда каждый является личностью и каждый может выражать себя как угодно. Сейчас каждый может реализовываться, каждый может вести свой блог.  Вы можете снять себя на мобильный телефон, выложить на Facebook, и у вас может быть 300 тысяч посетителей. Конечно, у нас в этом плане все поскромнее, чем в Европе, потому что у нас люди боятся одеваться как-то нестандартно. Но, несмотря на это, главное, чтоб у каждого была своя фишка, свой стиль. Это основное.




Эльмира НАУМЕДЗЯНОВА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE