О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: четверг, 23 ноября 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
20.12.2010

Перья вместо иголок. Донецкий флорист Юлия Кипалас рассказывает, как сделать новогоднюю елку своими руками

Самые важная и самая ответственная часть подготовки к Новому году — это выбор и украшение новогодней елки. Каждый год с этой действительно нелегкой задачей сталкиваются практически все. А ведь, как и в любом другом деле, в выборе и украшении новогодней елки существуют не просто специалисты, а гуру дизайна и новогодней флористики, соревноваться с которыми в искусстве дизайнерского оформления практически невозможно. Одним из таких мастеров является дончанка Юлия Кипалас, которая советует не ограничиваться елкой, украшенной традиционными стеклянными шарами, и предлагает свои вариации новогоднего дерева в необычной интерпретации.

НОСОЧКИ НА ВЕТКАХ
Лесная красавица, несомненно, задает тон всей обстановке, потому что именно она - главная героиня праздника. Сегодня в моде искусственные елки, которые могут быть традиционными или модерновыми, блестящими или матовыми, иметь простой или нестандартный силуэт, ярко-синий или нежно-розовый цвет. По словам Юлии Кипалас, для новогодней елки иголки совсем не обязательны, достаточно, чтобы был каркас. А вот материалом для деревца могут послужить веточки, прутья, шнур, нитки, перья, ткань, бумага, бисер, бамбук, стразы, проволока или шишки. Как бы там ни было, главное, чтобы елка напоминала по форме пирамиду или конус.
«Треугольник как символ Троицы, он символизируют нерасторжимое единство трех святых ликов», - объяснила специалист. Покупая игрушку шарообразной формы или колокольчик, человек не предполагает, что эта новогодняя и рождественская атрибутика имеет свой символ. К примеру, шар - самый древний символ - обозначает Вселенную, богатство и счастье; круглый еловый венок - символ вечной жизни, бесконечности и защиты; колокольчик - символ единения с небом, звонить в колокольчик - передавать сообщения небу; полумесяц рожками вверх - символ Божьей Матери; пятиконечная звезда в христианской религии символизирует Вифлеемскую звезду (небесное тело, которое, по Евангелию, возникло на небе в момент рождения Иисуса Христа и указало волхвам путь к его вертепу).
Если вы все же предпочли живую елку, то и ее можно украсить довольно оригинально, при этом не используя штампованные игрушки, коими под праздник завалены все магазины. «Стеклянные игрушки можно смело заменить милыми сердцу вещицами: открытками, семейными фотографиями, детскими пинетками, носочками, вязаными шарфиками, перчатками, платочками», - поделилась советом флорист-декоратор. По словам Юлии Кипалас, современные тенденции новогоднего дизайна обязательно включают аксессуары ручной работы: бабочки, авторские куклы – все это придает празднику эксклюзивность и особый шарм.

«ТАЙНА СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ»
Также интересно будут смотреться ель из конфет или фруктов, остов которой выполняет бутылка шампанского. Согласитесь, приятно, когда на новогоднем столе помимо традиционных салатов будет стоять миниатюрная елочка из лакомств. Такая «застольная» ель может быть сделана из ниток, связана или сшита из атласа или синтепона, склеена из картона, сизаля или пуговиц, ракушек или бусин. «Совсем недавно я сделала ель в готическом стиле и назвала ее «Тайна Снежной королевы». Бутылку для деревца я украсила яичной скорлупой – в технике лже-мозаики, а ветки посеребрила и украсила элементами старой хрустальной люстры, различными декоративными шариками, шарикоподшипниками и пистолетным клеем. Здесь я использовала настоящие ветки, но в основном я работаю с искусственными материалами, потому как тема экологии очень актуальна, тем более для нашего угольного региона», - отметила флорист.
Новогодние тенденции, как и мода, постоянно меняются. «Если год или два года назад было модно украшать ель в серебряных, золотых, красных, белых, синих тонах, то в этом году в праздничном оформлении преобладают лиловый и лилово-сиреневый цвета. И хотя ель – это новогоднее праздничное украшение, его не следует оформлять всеми цветами радуги. Обычно выбираются два основных цвета, которые можно дополнять только оттенками более светлыми или темными. Сами же украшения должны располагаться равномерно, чередуясь, и не оставлять заметных «дыр». В 2002 году стало популярным украшение елки «массами». Например, можно целой полосой повесить шарики, другая полоса будет состоять из бантов, третья из мишуры. «Полосы могут расходиться от макушки к низу по спирали, а могут по направляющим конуса (секторами) или иметь более хаотичные направления. Елку можно украсить «пятнами». Особенно будет красиво, если сделать плавные по цвету переходы между соседними «пятнами». Можно сделать очень выразительную елку, запорошенную снегом, с помощью спрея «снег» и украсить ее только серебряными игрушками», - рассказала о новых тенденциях 28-летний фитодизайнер, которая в свое время окончила биологический факультет Донецкого национального университета, а сейчас несет декоративно-прикладное искусство «в люди» - обучает и проводит мастер-классы. В завершение Юлия уверила, какая бы цветовая гамма ни доминировала, какие бы формы ни находились на пике популярности, изысканность рукотворных украшений остается всегда в моде.

«Ель своими руками» от Юлии Кипалас.
Основу для елочки можно сделать из флористической пены (оазиса), которая продается в специализированных магазинах Донецка. В оазисе легко закрепляются любые элементы, предварительно зафиксированные проволокой, методом «втыкания». Использование еловых веточек  усиливают сходство стилизованной ели с настоящей. Если предполагается использование живых еловых веточек, цветов, веток деревьев, то оазис необходимо предварительно намочить путем погружения его в воду. Вырезаем конус из оазиса 25 см в длину и 13 см в диаметре у основания канцелярским ножом, ставим на подставку-тарелку, либо фиксируем в кашпо. Можно удлинить нашу елочку, насадив ее на  «ножку» из кусочка веточки, бамбука или связанных вместе трех карандашей. В декоративном кашпо мы фиксируем ножку елочки в кусочке оазиса, пенопласта, смеси из гипса или в монтажной пене. А теперь самая приятная часть – декорируем елочку: начиная от верха втыкаем искусственные или живые еловые веточки, предварительно подрезанные на разной длине ножом, сверху – покороче, внизу веточки подлиннее; наматываем проволоку на стеклянный шарик и втыкаем в нашу елочку в произвольном порядке; наматываем также проволоку на цветы, сделанные из ткани, или на мягкую игрушку и втыкаем в каркас из оазиса. Завершающий штрих – обматываем елочку декоративными бусами. В качестве каркаса ели можно также использовать конусообразно склеенный картон или переплетенную проволоку. На каркас приклеиваем сизалевое полотно или волокно и декорируем бусами, снежинками, елочными игрушками, шишками.

Традиционные цвета Нового года:
красный - жизнь, тепло, духовная любовь, могущество Бога, Божественный огонь;
белый - чистота, свет, духовность;
золотой, серебряный, желтый - свет, духовность, духовное горение;
зеленый - надежда на бессмертие, возрождение;
синий, голубой - вера, набожность;
фиолетовый - мистика, тайна, философия, интеллект.

Традиционным новогодним цветком считается пуансеттия. Нередко это горшечное растение преподносят в качестве подарка. При этом горшок рекомендуем обернуть яркой бумагой и завязать лентой. Если вы встречаете Новый год в гостях, будет уместно преподнести хозяевам новогодний букет. Это могут быть любые благородные цветы с добавлением новогодней фурнитуры, золота, серебра, блесток, веток хвои и другой зелени. Особое внимание уделите обертке букета. Например, двухцветная зелено-красная обертка сама по себе придает букету новогодний вид. Другой интересный вариант – серебряная, золотая или белая с блестками.

 



Таисия МИШИНА.

» все новости


 
USA
2017-08-24 11:07:37
135252

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

31.10.2016 : С 1 ноября 2016 года в ДНР стоимость проезда на городских маршрутах увеличится на два рубля

17.10.2016 : Глава ДНР Александр Захарченко сделал экстренное заявление по поводу гибели командира ополчения Арсена Павлова «Моторолы»

24.05.2016 : Обстрелам ВСУ подверглась Старомихайловка

19.05.2016 : В ДНР открылось предприятие по выдаче сертификатов соответствия продукции РФ

17.05.2016 : Украина не выплатила более $390 миллионов пенсионерам, оставшимся в ДНР и ЛНР

17.05.2016 : Перемирие на Донбассе закончилось

13.05.2016 : ВСУ выпустили более 40 мин по ясиноватскому блокпосту

13.05.2016 : Верховная Рада Украины "переименовала" 76 городов в ЛНР и ДНР

04.05.2016 : МВД ЛНР: Шахта, где произошел взрыв, работала незаконно

22.01.2015 : Снаряды долетели до пригородов Мариуполя

22.01.2015 : Кому-то – снег, кому-то - «грады». В Донецке под обстрелы стали попадать школы, детсады и больницы

14.01.2015 : Однажды в студеную зимнюю пору… Чтобы выехать из зоны АТО, нужны будут специальные пропуска

27.12.2014 : Вместо снарядов – деньги, или Репортаж «МК» из зоны перемирия

03.12.2014 : Важно! С 1 декабря изменится график работы пунктов выдачи помощи Гуманитарного штаба Ахметова в Донецке!

27.11.2014 : Москва берет Донецк на довольствие. В Новороссии появился центр управления восстановлением Донбасса

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Металлические наружные двери компании ООО "СМК"
ИБП для серверов
Салон красоты как бизнес

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE