О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 27 апреля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
27.05.2011

10 вещей, которые надо знать о пиве

Сегодня «МК» продолжает серию публикаций, посвященных любимому многим янтарному напитку. О том, чем светлое пиво отличается от темного, рассказывает Василий Басманов, технический директор пивоваренного завода «Миллер Брендз Украина». 
Пиво можно разделить на две большие категории: темное и светлое. Различие этих двух категорий заключается в особенностях их производства. Наиболее существенная из них – это вид солода, который применяется в процессе изготовления пенного напитка. Так, для светлого пива  используется светлый солод. Ячмень для такого солода проращивается 7-8 дней, а после – высушивается около суток при температуре 80-85 градусов. Рецептура же темных сортов пива отличается большим разнообразием: в их производстве используют как светлый, так и темный, а также карамельный и жженый солод в различных сочетаниях и пропорциях.
Темный, можно сказать, «стандартный» солод получают путем 9-дневного проращивания ячменя и дальнейшей его сушки в течение суток либо двух при температуре, которая на заключительной стадии может достигать 105 градусов. Карамельный солод, который подразделяется на светлый, средний и темный, получается при помощи специальной обжарки свежепроросшего или подсушенного солода при температуре 120-150 градусов. А вот жженый солод – это продукт обжаривания пророщенного и предварительно увлажненного ячменя при значительно более высокой температуре в 210-260 градусов. После жженому солоду дают некоторое время отлежаться, что способствует смягчению вкусовых характеристик продукта. Разные сорта солода и придают темному пиву помимо вкусовых особенностей и характерные цветовые оттенки – от темно-бордового до практически черного.
Стоит отметить, что хмель в темные сорта добавляют в меньшем количестве, чем во многом и объясняется более мягкий и изысканный вкус темного пива. Кроме того, вопреки распространенному мнению, темное пиво далеко не всегда плотнее и крепче светлого. Более крепким оно кажется из-за своего насыщенного и особо выразительного вкуса: обычно такое пиво чуть сладковатое, с явным карамельным «оттенком», в нем менее выражена хмелевая горечь и чувствуется легкий привкус солода. При этом к содержанию алкоголя солод не имеет никакого отношения, а, следовательно, и получившийся в результате цвет пива никак не влияет на его крепость.
На пивоваренном заводе «Миллер Брендз Украина» пиво производят самое разное. Не секрет, что большинство пивоманов отдают предпочтение светлым сортам – таким как, например, «Сармат». Но донецкие пивовары не забывают и о ценителях пива особенного, уникального в своем роде. Для таких «гурманов» был создан легендарный «Добрый Шубин». Это полутемное пиво производится по особой технологии совмещения различных типов солода, что придает ему как мягкость и богатство вкуса темного пива, так и свежую легкость светлого.



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

22.01.2015 : Луганск будет жить по новым законам

22.01.2015 : Снаряды долетели и до ДМЗ

22.01.2015 : Пенсии – для освобожденных территорий

22.01.2015 : Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана

22.01.2015 : Киев согласился на переговоры

22.01.2015 : Новый терминал почти рухнул

22.01.2015 : Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой

22.01.2015 : Порошенко ждет выборов в Донбассе

22.01.2015 : Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят

14.01.2015 : Куда переехали донецкие вузы

14.01.2015 : Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ

14.01.2015 : Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

14.01.2015 : В ДНР прогнозируют наступление ВСУ

14.01.2015 : Более половины больниц остались в ДНР

14.01.2015 : На дороги необходимо около 1,5 милларда гривен

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE