О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
07.10.2011

Он может выздороветь! В Донецкой области живет единственный в Украине ребенок с «мраморной болезнью»

Каждый день 4-летний Владик успокаивает свою маму. Как взрослый, обнимая ее, он говорит: «Мамочка, я скоро выздоровею!». Мама заглядывает в пока видящие глазки сына и говорит: «Конечно, выздоровеешь!». У маленького жителя Димитрова редкий недуг – врожденный остеопетроз, а проще говоря – «мраморная болезнь». В Украине Владик - единственный пациент с таким диагнозом, но отечественные медики помочь малышу, к сожалению, не могут. Владика берутся спасти американцы. Но, конечно, не безвозмездно…

Поездки по больницам
«То, что со здоровьем у сыночка что-то неладно, было понятно с самого начала: вследствие внепланового кесарева сечения он с рождения находился на искусственной вентиляции легких, отсутствовали рефлексы, из роддома был переведен в детскую областную больницу Донецка. Там провели лечение и выписали. Сказали, что должно быть все хорошо, только попринимать препарат железа и через месяц сделать контрольный общий анализ крови, так как при выписке был снижен гемоглобин», - вспоминает мама мальчика Елена Заричко. Родители Владика так и сделали, только следующий анализ крови показал слишком низкий уровень тромбоцитов в крови. Начали щупать печень и селезенку и обнаружили, что они увеличены. «Так и начались наши поездки по больницам в поиске диагноза. Когда Владику было почти два года, заметили Х-образную деформацию ножек, и по рентгеновским снимкам нам выставили окончательный диагноз – «остеопетроз» (или «болезнь мраморных костей»), - тяжело вздыхает Елена.
«Мраморная болезнь» – заболевание очень редкое и коварное. При ней костная ткань разрастается и уплотняется, не зная удержу, она губит костный мозг, его кроветворные функции переходят к другим органам, а те не справляются; и вот естественные отверстия в черепе, где идут нервы, зарастают, поэтому ребенок слепнет, глохнет и умирает.
«Нас консультировал профессор Университетского медицинского центра Хадасса Игорь Борисович Резник (Израиль). По его заключению, единственным эффективным лечением является пересадка костного мозга, которая может полностью остановить дальнейшее развитие заболевания. А так как у Владика нет братиков и сестричек, то трансплантация должна быть от неродственного совместимого донора. Такой вид лечения в Украине провести невозможно. К тому же профессор И. Б. Резник считает, что Владик нуждается в СРОЧНОЙ алогенной трансплантации костного мозга. Срочной потому, что невозможно предугадать, как поведет себя болезнь и когда возникнут осложнения, последствия которых - потерю слуха и зрения - вернуть будет невозможно», - говорит мама мальчика. Но остановить дальнейшее прогрессирование болезни можно. У Владика пока еще сохранены слух и частично зрение. Также плюс состоит в том, что у Владика болезнь протекает без нарушения интеллектуальных способностей. Поэтому трансплантация костного мозга в случае Владика - это очень хороший шанс победить смертельный «мрамор» и продолжить жизнь без него!
Но пересадка костного мозга и детальный поиск по миру стопроцентного совместимого Владюшкиного спасителя стоят таких денег, каких нам никогда самим не найти. Для этого нам нужно собрать 248 100 долларов. С помощью друзей, родственников, коллег и частных благотворителей на сегодняшний день нам удалось собрать 141351,74 грн. (17 646,91 доллара). Также 10 000 евро = 14 294,63 доллара клинике гарантировал немецкий благотворительный фонд Ein Herz für Kinder. Таким образом, на данный момент собран 31 941 доллар. Осталось собрать 216 159 долларов (248 100 – 319 41). Мы обратились к нескольким украинским благотворительным организациям, но пока не получили никакой финансовой помощи.
К тому же на днях из клиники поступила информация: профессор И. Б. Резник сообщает, что по результатам типирования есть несколько хорошо обследованных доноров из разных стран и что после оплаты донора до проведения ТКМ пройдет в лучшем случае около двух месяцев. Это означает, что времени для сбора оставшейся суммы почти не остается.

Доктор Лобанович
Пока родители стучат во все двери в поисках помощи, Владик пытается жить, как обычный мальчуган. Правда, постоянные жалобы на боль в ножках при ходьбе и головные боли мешают этому. Владик любит смотреть мультфильмы, играть с сестричками в больничку (называет себя доктором Лобановичем). С детьми гулять не привык (потому что не может бегать), поэтому не очень общителен с чужими ему людьми. Но может говорить без умолку или петь и сочинять песни, когда хорошее настроение и он в кругу родных и близких», - рассказывает Елена Заричко.
А еще маленький Владик недавно научился просить Пресвятую Богородицу о помощи. Возьмет икону в ручки и говорит: «Пресвятая Богородица, исцели меня!». Хотелось бы, чтобы эти мольбы о помощи услышали и те, кто реально сможет помочь малышу бегать, прыгать и, главное, видеть и слышать. Ведь по-другому и быть не должно!



Реквизиты для оказания помощи в гривнах:
Получатель: Приватбанк
Наименование банка: Приватбанк
Номер счёта: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО:14360570
Назначение платежа: пополнение карты 4627 0858 2369 8317.
Получатель: Заричко Елена Анатольевна, идентификационный номер 3034403363, благотворительная помощь на лечение сына.

 



Дарья КИЯНИЦА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

19.01.2022 : В ДНР подготовлено 37 мест для крещенских купаний

17.11.2021 : Украинская армия за сутки три раза обстреляла ДНР

27.10.2021 : В результате обстрела ВСУ в Тельманово повреждены два дома, обесточены школа, больница и котельная

13.10.2021 : Гуманитарный конвой с дорогостоящим медоборудованием из России приедет в Донецк 14 октября 2021 года

13.10.2021 : 18 октября в ДНР будет временно приостановлено телерадиовещание

14.09.2021 : Из массового захоронения на востоке ДНР извлекли останки неизвестных жертв войны

14.09.2021 : Минтранс ДНР в дни выборов организует бесплатные железнодорожные рейсы в РФ

31.08.2021 : В ДНР за сутки выявлено 330 новых случаев заболевания ковида

31.08.2021 : В Горловке украинские силовики ранили двоих детей

21.05.2018 : В Старобешево откроется новое отделение почтовой связи

14.05.2018 : В Горловке обстрелом ВСУ повреждено 12 домов

31.10.2016 : С 1 ноября 2016 года в ДНР стоимость проезда на городских маршрутах увеличится на два рубля

17.10.2016 : Глава ДНР Александр Захарченко сделал экстренное заявление по поводу гибели командира ополчения Арсена Павлова «Моторолы»

24.05.2016 : Обстрелам ВСУ подверглась Старомихайловка

19.05.2016 : В ДНР открылось предприятие по выдаче сертификатов соответствия продукции РФ

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE