О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 26 февраля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
20.01.2012

Кровавая елка. Одурманенный наркотиками луганчанин на иномарке протаранил толпу людей

Зимние резонансные ЧП, похоже, стали своего рода «фишкой» Луганска, правда, крайне нежелательной. Нехорошие происшествия омрачают жизнь самого восточного областного центра Украины уже третий год подряд. В позапрошлом году - 18 января - взрыв кислородного баллона в горбольнице №7 лишил жизни 16 человек, 17 февраля пожар почти уничтожил «дом Васнева», одно из наиболее ценных и значимых для истории города зданий, и его восстановление до сих пор – под вопросом. Нынешней зимой почему-то полюбивший город злой рок напомнил о себе во время старого Нового года, и не где-нибудь, а в центре города, на Театральной площади, где находится главная городская елка.

Как это было
Автомобиль «Nissan Tiida» (госномер ВВ 5774 АО) сбил ограждение, разнес торговый модуль, где продавали сладкую вату (продавцу колоссально повезло: она незадолго до инцидента отлучилась), протаранил группу молодых людей, врезался в детский аттракцион «Железная дорога» и остановился. По словам очевидцев, скорость автомобиля была не менее 100 км/ч. Произошло это 13 января 2012 года в 20.29.
В происшествии 11 пострадавших: погибла 17-летняя Светлана Зуйкова (студентка Луганского колледжа технологии и дизайна), а 10 человек получили травмы. Пострадавшие в ДТП, произошедшем 13 января в центре Луганска, получат от городской власти по 5 тысяч грн материальной помощи, а расходы по организации похорон Светланы Зуйковой возьмут на себя городские власти. Но вряд ли это хотя бы немного утешит родителей девушки, у которых она была единственным ребенком. «Если у людей возникнут дополнительные проблемы, такие вопросы будут рассматриваться и решаться индивидуально», - сказал заместитель луганского городского головы Александр Ткаченко.
По словам начальника управления здравоохранения Луганского горсовета Сергея Мельникова, восемь пострадавших, получивших тяжелые травмы, находятся в Луганской областной клинической больнице, один – в травматологическом отделении горбольницы № 2, и еще один – ребенок - после оказания ему медицинской помощи в детской больнице №3, выписан для амбулаторного лечения. «Двое пострадавших, получивших серьезные черепно-мозговые травмы, находятся в крайне тяжелом состоянии, они прооперированы», - сказал Мельников.
Возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч.2 (об ответственности за совершение ДТП, которое повлекло смерть или тяжкие телесные повреждения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет, либо без такового. Водитель автомобиля - луганчанин 1982 г. р. - задержан. По словам сотрудников милиции, на месте аварии не было тормозного пути: находившийся в неадекватном состоянии водитель даже не пытался предотвратить трагедию. Вскоре после инцидента появилась информация о том, что водитель – сотрудник органов прокуратуры. Ее опроверг прокурор Луганска Игорь Редин: «Будучи студентом на факультете «правоведение», он, как и все, кто получает юридическое образование, проходил ознакомительную практику. Для этого студентов направляют в милицию или в органы прокуратуры. Но это не значит, что человек работал в прокуратуре. Данный человек там никогда не работал».
Более того, правоохранители уверяют, что преступник, убивший одного человека и покалечивший десять, не имеет влиятельных родственников. То есть, можно надеяться на справедливое правосудие. Впрочем…

Два шприца и четыре месяца беспредела
Водитель Nissan Tiida находился в состоянии «одурманивания психоактивными веществами», есть информация об использовании им сильнодействующего инъекционного медпрепарата, используемого для анестезии, - бутирата (на сленге наркоманов – бутик, буратино, бут, бутер компот, ксюха, окс, оксик, оксана). В машине обнаружены два шприца: один - с остатками лекарства, второй – наполненный. Но пока неизвестно, является ли преступник так называемым системным наркоманом. Есть пока официально не подтвержденная информация, что наркотик преступник мог покупать у своего друга – бывшего работника прокуратуры, уволенного оттуда за пристрастие к «расширителям сознания» и сейчас промышляющего их продажей.
Но доподлинно известно, что виновник трагедии четыре месяца ездил по луганским дорогам, будучи лишенным прав. Водительское удостоверение было изъято у него еще 2 сентября 2011 года. Основание: вождение в нетрезвом состоянии. Соответствующий протокол об административном правонарушении был передан в суд, который лишил водителя-пьяницу права управления автотранспортом сроком на год. О решении суда рассказала 14 января начальник отдела связей с общественностью ГУ УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. А датировано решение… 12 января. Тут уж впору цитировать Президента: «Дальше додумаете сами». А в промежутке между изъятием водительского удостоверения и трагедией на Театральной площади горе-водитель беспрепятственно вносил разнообразие в жизнь луганчан лихачеством и выездами в состоянии подпития. Останавливавшие его сотрудники ГАИ составляли протоколы об админправонарушениях. За превышение скорости уплачивались штрафы, а протоколы по фактам пьяного вождения до сих пор пылятся в судах.
Татьяна Погукай посетовала на несовершенство судебной системы, а также законодательства в целом: «Очень жаль, что не было изъято транспортное средство, и прискорбно, что в Украине предусмотрены такие мягкие наказания за вождение в нетрезвом состоянии».
Тем не менее, несовершенство законодательства не помешало работникам луганской милиции спустя два часа после трагедии поместить на штрафплощадку Mitsubishi Pajero наглеца, который с семьей и друзьями приехал на елку, едва не сбил инспектора ГАИ и вздумал пререкаться с работниками милиции. Освидетельствование показало, что мужчина был нетрезв. Правда, это действо имело одну специфику: происходило вскоре после резонансного ДТП, да еще и в присутствии нескольких десятков работников милиции, журналистов, работников органов власти. На происшествие выезжали начальник УМВД Украины в Луганской области Евгений Польской и секретарь Луганского горсовета Александр Филипский. Онлайн-СМИ обнародовали подробную информацию о человеке, виновном в трагедии. Были опубликованы даже его фото из социальной сети «Одноклассники», где он зарегистрирован как «Дядя Жора, Скрытенбург, Украина». Спустя день этот аккаунт, а также аккаунты супруги и матери преступника были удалены из соцсети. Луганчанин, омрачивший горожанам старый Новый год, 1982 года рождения, выпускник юридического факультета ВНУ им. Даля, закончил его в 2004 году. Женат, имеет дочь 2004 года рождения. До недавнего времени был предпринимателем, сейчас значится как безработный.

Бог отвел…
Очевидцы трагедии рассказывали, что в тот вечер, несмотря на старый Новый Год, аттракционы работавшего на Театральной площади луна-парка почему-то не пользовались спросом. Хотя днем ранее, как говорят, был нешуточный ажиотаж: на той же «Железной дороге», в которую врезался злосчастный «Nissan Tiida», дети катались и в 21.00. В день трагедии аттракцион запускали последний раз примерно за час до печальных событий.
На появившемся в интернете два дня спустя видео с камеры наружного наблюдения видно, что автомобиль с одурманенным водителем за рулем проехал буквально в нескольких сантиметрах от случайного прохожего и примерно в метре – от ребенка, катавшегося на пони. То есть - могло быть и хуже.

фото пресс-службы УМВД Украины в Луганской области и из социальной сети Вконтакте



Вячеслав ГУСАКОВ.

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : В Донецке в пожарах погибли два человека

24.11.2021 : Полиция ДНР обнаружила пакет с гранатами в лесополосе на юге ДНР

17.11.2021 : МЧС сообщило о повреждении частного дома на западе Донецка вследствие попадания ВОП

03.11.2021 : В Пролетарском районе Донецка обнаружена взрывчатка

27.10.2021 : Село Таврическое на юге ДНР осталось без электроснабжения в результате обстрела со стороны ВФУ

20.10.2021 : МЧС сообщило о повреждении газопровода возле Ясиноватой

20.10.2021 : Под обстрел попал Донецкий механический завод

13.10.2021 : Полиция Горловки изъяла у местного жителя боеприпасы

13.10.2021 : На территории ДНР потушены 29 пожаров

06.10.2021 : Спасатели нашли тело горняка, пропавшего в результате пожара на шахте им. Засядько

17.09.2021 : Трое мирных жителей Донецка получили ранения в результате утреннего обстрела

08.09.2021 : В результате обрушения породы в шахте «Ясиновская глубокая» погиб шахтер

25.06.2018 : Семь сел на юге ДНР обесточены в результате обстрелов украинской армии

13.02.2017 : Сотрудники администрации Ворошиловского района Донецка эвакуированы из-за сообщений о минировании

08.02.2017 : Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE