О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
14.03.2012

С позиции силы. Футболисты «Металлурга» и «Металлиста» показали свой лучший футбол

Свой первый официальный поединок в нынешнем году футболисты донецкого «Металлурга» провели против одного из лидеров нынешнего чемпионата – харьковского. На трибунах уютного стадиона «Металлург» были замечены известные футбольные специалисты – Мирча Луческу, Игорь Гамула, представители тренерского штаба «Ильичевца» и «Александрии». Полагаем, что игра зрителям понравилась. Дончане постаралась сыграть в свой фирменный футбол, харьковчане тоже искали свое счастье в атаке, посему матч смотрелся. Именно такие игры привлекают новых почитателей на трибуны стадионов. 
Футболисты двух команд вышли на идеальный газон стадиона «Металлург» в центральном матче тура, чтобы показать свой лучший футбол. Соперники за 90 минут игры нанесли 28 ударов по воротам. Наша команда нанесла 15 ударов по владениям Дишленковича, не раз защитники харьковчан лишь чудом спасали свои ворота от гола.
В стартовом составе «сине-белых» появился один новичок – Грегори Нельсон. Голландец играл на месте правого полузащитника и запомнился удачными командными действиями. В первом тайме очень активен и полезен был Соарес, который на скорости убегал от защитников гостей, и лишь неточность в передачах не позволила «Металлургу» уже в дебюте матча открыть счет. Вскоре Димитров и Нельсон нанесли мощнейшие удары по воротам гостей – Дишленкович переводил мяч на угловой. На 24-й минуте аргентинец Соса, выйдя один на один с Бандурой, пробивал из пределов штрафной – мимо ворот. А затем на передовую вышел Николай Морозюк. Сначала наш правый защитник совершил немало рейдов по флангу с последующими навесами на игроков линии атаки. Однако шедевр, который исполнил Морозюк на 36-й минуте, вполне может стать украшением тура. Николай мастерски пробил со штрафного, перебросив мяч через стенку – 1:0. Через три минуты Чечер мог снять многие вопросы относительно победителя этой встречи, но с угла вратарской не смог пробить Дишленковича. Казалось, что соперник сломлен, но уже в компенсированное время к первому тайму Девич после розыгрыша углового оказался самым расторопным во вратарской – 1:1.
На второй тайм соперники вышли без замен и открытый футбол продолжился. Стоит заметить, что темп матча был довольно приличным, а великолепное состояние газона позволило футболистам показать приличный футбол. На 50-й минуте Траоре не поверил, что Лазич сможет прострелить во вратарскую, где Драману осталось лишь подставить голову под эту передачу. Вообще же Траоре имел пару отличных шансов поразить ворота соперника, хотя противостоять опытным Гуйе и Торсигльери было совсем непросто. Вышедший на замену Казарян был полезен, Геворг постоянно в движении обыгрывал Вильягру, но заставить ошибиться центральных защитников «желто-синих» так и не удалось. До последней минуты дончане шли в атаку, пытаясь вырвать победу. На 90-й минуте филигранный проход Данило жестко остановил Торсигльери, ударив в прыжке двумя ногами нашего новобранца. Как итог – справедливая красная карточка. Компенсированное время прошло на одной половине поля – харьковской, но счет так и не изменился – ничья 1:1.

Велизар Димитров: «Будем прибавлять»
Своим мнением относительно прошедшего матча с журналистом пресс-службы клуба поделился полузащитник донецкого «Металлурга» Велизар Димитров.
- Думаю, что ничейный счет вполне закономерен, - говорит Велизар Димитров. - «Металлург» создал много хороших моментов для взятия ворот, большую часть времени мы переигрывали харьковчан. В целом же силы соперников были примерно равными.
- Велизар, ты тоже сегодня мог отличиться голом. Что помешало тебе забить?
- Честно говоря, моменты у меня не были стопроцентными. Я пытался выжать максимум, но не смог. Вообще у нас Траоре мог не единожды отличиться, но не хватило самой малости. Защитники у «Металлиста» сильные, они умело подстраховывают друг друга. Вообще же мне понравилась игра нашей команды, думаю, мы смогли воплотить те задумки, которые от нас требовал выполнить главный тренер.
- Как ты думаешь, нашим болельщикам сегодняшний поединок, а особенно игра «Металлурга, понравилась?
- Думаю, что мы порадовали наших поклонников. Мы сыграли уверенно, ни в чем не уступали противнику. Считаю, что во многих компонентах мы были лучше харьковской команды. Сейчас и у меня, и у моих партнеров хорошее настроение, но полностью я был бы доволен, если бы мы выиграли в этой встрече. Полагаю, что с каждой игрой мы будем прибавлять, главное, что у нас есть своя игра. Будем бороться за победу в каждом матче.

Владимир Пятенко: «Неплохая игра с нашей стороны»
Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого «Металлурга» Владимира Пятенко.
- Мы немного рисковали в сегодняшней игре, - говорит Владимир Николаевич. Мы пытались играть с «Металлистом» на встречных курсах, пытались их накрывать на чужой половине поля. Был небольшой риск, но мы понимали, что они провели тяжелый матч в четверг. Харьковчане не совсем были физически готовы, мы это видели и пытались это использовать. Думаю, что риск удался. В принципе, приемлемый результат. Мы могли выиграть, могли и проиграть - были «качели». Как для первой игры, считаю, очень неплохая игра нашей команды. Единственное, с нашей стороны, было много сумбура. Мы достойно сегодня выглядели.
- Как бы вы оценили игру новичков – Данило и Нельсона?
- Я не хотел бы оценивать их игру. В целом вся команда сыграла неплохо. Кто-то сыграл лучше, кто-то хуже. Одним словом, вся команда сыграла на очень неплохом уровне.
- Исходя из того, как складывались события на футбольном поле, есть огорчение от итогового результата?
- Не будем гневить бога. Ничья для нас – приемлемый результат. Могли и выиграть, могли и проиграть. Это футбол. Как говорится, результат на табло.
- Что там произошло в эпизоде, когда дончане пропустили гол в свои ворота. Вы не будете искать виновников?
- Мы ошибки разбираем, а не виновников ищем. Была цепь ошибок. Но все началось до исполнения углового. Это наша внутренняя кухня.
- Считаем, что «Металлург» для первой игры показал очень хороший футбол. Мы поздравляем вас.
- Спасибо. Я уже говорил, что единственное преимущество у харьковчан заключалось в том, что они имели игровую практику. Мы еще не проводили официальные матчи. Это их единственная сильная сторона на сегодня.
- Как вы считаете, Николай Морозюк готов играть за национальную сборную Украины?
- Вы же знаете, что он ранее играл в составе молодежной сборной Украины. Дай бог. У него все впереди. Не хотелось бы судить по одной игре, по одному эпизоду. Если он и дальше продолжит так играть, то конечно же да.
- Какова ситуация по несыгранной игре с «Таврией»?
- Уже многое было сказано и написано на эту тему. 15 марта КДК Премьер-лиги примет решение. Там будет все решено. Есть регламент, есть официальные лица, которые будут решать этот вопрос. Единственное, что я скажу – мы не позволим, чтобы наше имя было втоптано в грязь, в прямом и переносном смысле. Если будут задеты наша честь и достоинство – мы пойдем до конца, чего бы это нам это не стоило. Никому не позволено издеваться над нами. Мы в одинаковых условиях, на равных правах со всеми клубами. В компетенции официальных лиц – принять решение по этому вопросу.

Карлен Мкртчян: «Думаю, нашим болельщикам понравилась игра»
Своим мнением после финального свистка поделился полузащитник донецкого «Металлурга» Карлен Мкртчян.
- Что касается итогов матча, мы создали больше голевых моментов, чем гости, - говорит Карлен Мкртчян. - Мы выходили на поле, чтобы победить и заработать три очка. Для нас это был первый официальный матч, чуть позже мы разберем свои ошибки. Думаю, что «Металлург» может сильнее играть.
- Карлен, тебе понравилась игра нашей команды?
- Да. Думаю, что и нашим болельщикам понравилась игра команды. Полагаю, что встреча оправдала ожидания центрального поединка тура.
- Что сказал команде в раздевалке после игры один из учредителей клуба Олег Мкртчан?
- Он сказал слова благодарности ребятам. По мнению Олега Артушевича, мы доказали и себе, и всем нашим болельщикам, что у нас хорошая команда, которая может многого добиться в нынешнем чемпионате. Сегодня все увидели, что «Металлург» может на равных противостоять и обыгрывать лучшие клубы страны, - сказал Олег Мкртчан.


 



Алексей КЛЫКОВ.

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE