О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 26 февраля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
20.04.2012

Без компромиссов. «Арсенал» обошел «Металлург» на фарте

Поединок донецкого «Металлурга» и киевского «Арсенала» должен был стать одним из самых интригующих противостояний в 27 туре. Зрители, пришедшие в жаркий весенний день на стадион «Металлург», увидели бескомпромиссный поединок двух достойных соперников. 
Встреча подопечных Владимира Пятенко и Леонида Кучука прошла с небольшим перевесом хозяев. Особо заметен был перевес «сине-белых» в первой половине матча. Уже на пятой минуте Лазич «на технику» исполнял удар метров с двенадцати, мяч просвистел над перекладиной. Через четыре минуты свой класс уже демонстрировал Александр Бандура. Вратарь дончан в блестящем прыжке отбил мяч на линии ворот после удара Одибе.
Ударная десятиминутка продолжилась натиском донецкой команды. Казарян и Соарес создавали большое напряжение на флангах, а Иванко пытался найти противоядие в противостоянии с Симоненко и Одибе. На 26-й минуте «Металлург» просто обязан был открывать счет в матче. Сначала Иванко проиграл дуэль Погорелому. Вратарь «Арсенала» ликвидировал выход форварда «Металлурга» один на один. Атака на этом не закончилась, Иванко перебросил мяч через голкипера, где Лазич с двух метров не смог попасть в пустые ворота. Справедливости ради скажем, что Джордже тянулся за мячом, и удачно попасть по мячу ему было сложно. И все же натиск «Металлурга» принес результат. Димитров из центра поля сделал идеальную передачу на ход Соаресу, Жозе выиграл забег у Одибе и катнул мяч мимо вратаря гостей – 1:0.
Подопечные Владимира Пятенко попытались вновь нокаутировать соперника. И если удар Казаряна приняли на себя защитники «канониров», то перехват Богданова и передача на ход Кобахидзе привели к назначению одиннадцатиметрового удара. Ошибкой защиты «Металлурга» гости смогли воспользоваться. Старгородский с «точки» перехитрил Бандуру – 1:1. И все же на перерыв дончане могли уйти в роли лидера. На 44 минуте быстрая трехходовка в исполнении Иванко Соареса и Димитрова должна была стать результативной. Велизар мощно пробивал с девяти метров, но Погорелый отбил мяч, пущенный под перекладину.
Второй тайм был менее богат на голевые моменты. Тренеры произвели замены, темп игры заметно упал. На 53-й минуте Морозюк выполнял опасный штрафной у ворот соперника, но его удар с 19-ти метров не стал результативным. У гостей был один полумомент, когда на 72-й минуте Бандура отбил мяч, пущенный с острого угла Миколюнасом. До завершения матча команды искали свой шанс в атаке, но счет так и не изменился. Футбольного фарта, который был у «Арсенала» в игре первого круга, у дончан сегодня не было.

Владимир Пятенко: «Мы настраивались на победу»
Послематчевый комментарий главного тренера донецкого «Металлурга» Владимира Пятенко:
- Счет 1:1, наверное, отображает соотношение сил на поле, - говорит Владимир Николаевич. - Мы настраивали ребят на победу, хотели выиграть, тем более что «Арсенал» наш конкурент. Первый тайм мы провели активнее, чем второй. У нас и моменты были - мы переигрывали соперника. Во втором тайме игра перешла в спокойное русло. Ребята выполнили все то, что мы хотели от них видеть, единственное, что нам не удалось – выиграть. Упрекнуть их не в чем.
- Как вам игра на замену Нельсона и Данило? Насколько они усилили игру?
- Мы их выпускали, чтобы убыстрить игру. Игра во втором тайме протекала спокойно. «Подсел» Соарес, Димитров играл после болезни, Лазич - после тяжелой игры в Луганске. Все «подсели» после 120 минут кубкового поединка. Нельсон и Данило – быстрые футболисты, мы хотели убыстрить игру впереди. Мы насытили середину поля, выпустив Прийму.
- Исходя из стратегии, какой из турниров для «Металлурга» более приоритетный?
- Мы решаем проблемы по мере их поступления. Два турнира мы не разделяем - мы играем во всех матчах на победу.

Виталий Иванко: «Мы хотели победить»
После финального свистка одесского арбитра Виктора Швецова нападающий донецкого «Металлурга» Виталий Иванко пообщался с журналистом пресс-службы клуба.
- Сегодня нам противостоял непростой соперник, - говорит Виталий Иванко. - С ними тяжело было играть.
- У тебя был хороший момент для взятия ворот в первом тайме. Почему не удалось отличиться?
- У меня был шанс для взятия ворот. Немного не повезло - кипер гостей отбил мяч ногой.
- Виталий, трудно ли было играть в жаркую погоду?
- Трудно. Организм еще не перестроился после затяжной холодной весны, поэтому, может быть, и не удалось показать все то, что мы можем. Да и время начала игры – 13:30 - не самое лучшее. Многие футболисты любят спать в это время. Непривычно играть столь рано.

«Таврия» - «Металлург»: почему не выполняется регламент?
Украинский футбол, раздираемый конфликтами и противоречиями, входит в очередной виток обострения. Имеется в виду скандальная ситуация с отменой игры 21-го тура «Таврия» - «Металлург» (Донецк). Тогда матч отменили по очевидной причине – на поле в Симферополе играть в футбол было просто невозможно.
Количество комментариев к этому делу в украинских СМИ было просто огромным, сотрудники Федерации футбола Украины – Сергей Стороженко, Борис Воскресенский - прямо говорили о том, что симферопольский клуб не выполнил все условия для надлежащей подготовки футбольного поля.
Но решение Дисциплинарного комитета Премьер-лиги от 29.03.2012 года повергло всю футбольную общественность в шок. На своем заседании комитет принял невнятное решение провести игру «Таврия» - «Металлург» «в день, который будет утвержден Дирекцией Премьер-лиги». Любопытна цитата из этого решения п.1.1.: «СК «Таврия» приложил недостаточно усилий для подготовки футбольного поля стадиона «Локомотив». Получается, что любой украинский клуб, который не будет готовить футбольные поля к официальным играм, будет прикрываться или морозом, или снегом. Это, конечно же, удобно – все списать на природу, прикрыв свой непрофессионализм и бездействие . Прецедент создан. Причем не где-то на севере, а в Крыму. С интересом будем ждать весну 2013 года.
Все профессиональные клубы страны потратили сотни тысяч гривен на подготовку полей на стадионах и базах, а «Таврия» не удосужилась подготовить ни поле стадиона «Локомотив», ни поле базы в поселке Почтовый, где 2 марта играли молодежные составы «Металлурга» и «Таврии». Матч «молодежек» состоялся, и игроки проводили его по щиколотку в грязи. Подогрев не был включен и здесь.
Ситуация вокруг даты проведения матча 21 тура «Таврия» - «Металлург» (Донецк) получила свое продолжение 13 апреля, когда Дирекцией Премьер-лиги было принято Постановление о проведении игры двух команд 24.04.2012 года.
Теперь футболистам донецкого «Металлурга» в течение 34 дней (с 7 апреля по 10 мая) необходимо провести минимум 8, а максимум 9 (!) официальных игр, каждая из которых становится судьбоносной для донецкой команды. Почему отмененный матч ставят на дату 24 апреля, не выполняя в очередной раз Регламент чемпионата? Ведь согласно Регламенту о сроках игры должно быть известно за 21 день до проведения календарного матча.
В тот же день, 13 апреля, ФК «Металлург» (Донецк) отправил заявление на имя председателя Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ господина Решко С.М. В своем заявлении донецкий клуб привел аргументы относительно невозможности проведения игры «Таврия» - «Металлург» 24 апреля. «Металлург» предложил, и вполне обоснованно, провести игру 13 мая 2012 года.
17 апреля в Донецк поступило письмо из КДК ФФУ за подписью Стефана Решко, в котором сообщается о том, что данный вопрос должен рассматриваться Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги. Это просто удивительно, ведь в Регламенте КДК ФФУ четко указано, что на решение Премьер-лиги необходимо подавать протест именно в КДК ФФУ!
Приводим цитату из Регламента КДК ФФУ: статья 81. пункт 3 говорит о том, что решение органов юридических лиц может быть обжаловано заинтересованной стороной в КДК ФФУ не позднее 24 часов с момента его получения.
Сейчас же получается непонятно что: КДК ФФУ не рассматривала этот вопрос, отфутболив ФК «Металлург» (Донецк) в ДК Премьер-лиги, которое подотчетно Дирекции Премьер-лиги.
18 апреля ФК «Металлург» подал заявление в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги. Основной лейтмотив этого заявления - игру 21 тура «Таврия» - «Металлург» нужно проводить 13 мая 2012 года.
В украинском футболе беззаконие порождает беззаконие. Теперь смело можно сказать: забудьте, что в нашем футболе есть Регламент, - его нет, и решения принимаются как кому-то захочется или вздумается. Совершенно очевидно, что наш футбол не имеет в своем нынешнем виде никакой почвы для роста. К сожалению…


 



Алексей КЛЫКОВ

» все новости


 
Poland
2017-03-08 04:32:28
153552
Greenland
2017-03-06 07:31:22
154514
Gruzja
2017-02-28 10:52:07
112251
Andorra
2017-02-20 02:31:16
151242
United States
2017-01-25 02:38:08
142255

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE