О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: , 3 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
26.10.2012

Как на Ромы именины… «Челси» возвращается в Лондон стриженым

Над стадионом неслось полузабытое «Лондон, Good bay!» группы «Кар-Мен», его сменяло «Мне приснилось небо Лондона…» Земфиры, и хотелось просто постоять и прочувствовать мгновение - мгновение победы! Для музыкального комплекта не хватало только «Happy birthday, Рома!» Уже минут пять как президент лондонского «Челси» Роман Абрамович мог праздновать свой 46-й день рождения - наступало 24 октября…
И, разумеется, тренер «Челси» Роберто ДиМаттео не ушел от «местного» вопроса с подковыркой о подарке команды своему президенту. Роберто чуть пожевал губами и ответил, что они, скорее всего, подарят Абрамовичу победу над «Манчестер Юнайтед». Оно и верно, может, с командой Фергюсена нынче бороться будет проще, чем с «черно-оранжевыми» птенцами Луческу.
 
Мы переиграли действующего победителя Лиги Чемпионов - и счет 2:1 никого на стадионе не вводил в заблуждение. Лучшим игроком у гостей был голкипер Петр Чех, а свой гол «Челси» смог провести в резкой контратаке только за пару минут до конца основного времени, когда вся «Донбасс Арена» уже устала радостно-разочарованно ахать в ожидании 3:0…
 
«Это, наверное, одна из наших самых зрелищных игр со времен противостояния с «Арсеналом», – подытожил на послематчевой пресс-конференции МирчаЛуческу. - И подтверждение, что мы растем, и наша молодежь крепнет и играет все увереннее и увереннее. Мы хорошо изучили соперника. Могу отметить, что сегодняшний «Челси» сильнее того, что выиграл Лигу чемпионов. Наша победа тем весомей, потому что мы обыграли очень сильного соперника!»
 
Говорят, большое видится на расстоянии, и сразу после матча народ еще считал очки, мелочно расстраивался по поводу матча в Дании (там «Нордшелланд» почти всю игру вел 1:0, но «Ювентус» таки сравнял счет – 1:1. - Прим. автора), а Дарио Срна вспоминал Шовковского. Вратарь киевлян в интервью после проигранного матча «Металлисту» посетовал на то, что «Ильичевец» не победил «Шахтер» на «Донбасс Арене». Мол, «все всё видят». Мариупольский «Ильичевец» действительно проиграл в Донецке в прошлую пятницу 1:2, практически как «Челси». А не как дважды «Динамо» самого Шовковского - 1:3 и 1:4. У команды Луческу 12 побед в чемпионате и 12 очков отрыва от ближайших преследователей после 12-ти туров чемпионата. И это то, что все видят. И именно поэтому все так ждали Лигу Чемпионов, чтобы понять на фоне соперников серьезного калибра каков ныне истинный уровень донецкого «Шахтера». Вы поняли? Я - пока нет. Подождем выезда в Лондон, донецкой игры с «Ювентусом» и… не будем загадывать.
Лучше почитайте, что по горячим следам рассказали «серо-оранжевые» в микс-зоне «Донбасс Арены».
 
*** 
 
Это был тяжелый, но рядовой матч, в котором «Шахтер» добился положительного результата. По ощущениям - как будто к нам в гости приехал «Днепр», забил первым, а «горняки» в концовке отквитали и выиграли. Примерно так можно передать состояние микс-зоны на «Донбасс Арене». В ожидании выхода игроков журналисты травили байки «за жизнь». Смеялись, шутили… Нужно сказать, что и английская пресса не была обескуражена результатом. Судя по всему, они ждали чего-то подобного. 
Под стать настроению прессы были спокойствие и размеренность в словах игроков 
«Шахтера»:  
 
Луис Адриано:
 
- Сегодня мы смогли реализовать все, что хотели. Наверное, каждая команда должна храбро играть дома. Ведь что бы ни говорили, разница между игрой дома и в гостях существенная. Несмотря на то, что «Челси» - очень сильная команда и европейский чемпион, «Шахтер» смог реализовать свое преимущество на практике. 
 
- Что было самым сложным в сегодняшнем матче? 
 
- Забить первый гол. У нас быстро получилось! «Челси» не сумел нас разбалансировать, и мы продолжали играть в свой футбол. 
 
- Как нужно сыграть в Лондоне, чтобы победить?
 
- Нужно сыграть как сегодня. Сохранять спокойствие, и тогда можно рассчитывать на результат.
 
Александр Кучер: 
 
- Чего ждете от Лондона?
 
- Нужно брать очки.
 
- Одно или три?
 
- Любой положительный результат нас устроит. Никто не будет против трех очков, но мы понимаем, что едем не куда-нибудь, а к «Челси». Там будет совсем другая игра. Хотя, я думаю, все равно нужно брать очки.
 
- Один выходной день вам дают?
 
- Нет. Завтра в три тридцать – база. 
 
Андрей Пятов:  
 
- Как тебе вратарь «Челси» Питер Чех?
 
- Я не обсуждаю соперников. Правда, про него могу сказать, что во всем виден опыт. Выбор позиции у человека просто отличный. Мяч летит туда, где стоит Чех.  
 
- Тяжело было сегодня?
 
- Тяжело было. Больше всего переживал минуте на тридцатой встречи. Пошел открытый футбол, атаки туда-сюда. Не люблю такие «качели». Хорошо, что мы взяли игру под свой контроль.
 
- Гол «Челси» можно назвать случайностью?
 
- В футболе нет случайностей. Кто-то не добежал, не доиграл. Однако вы сами видели – мы не «подсели» после забитого мяча, а, наоборот, пошли вперед и могли сами забить пару раз.
 
Дарио Срна:
 
- Хочу передать привет Шовковскому. Думаю, после сегодняшнего матча у него вопросов не будет. Он там что-то про судей говорил после нашей игры с «Ильичевцем»… «Шахтер» показал сегодня чемпионский футбол - обыграл чемпиона Европы! Я думаю, что сегодня все могут гордиться «Шахтером», вся Украина! Это большой праздник!
 
- Дарио, несколько месяцев назад в стан «аристократов» должен был перейти Виллиан. Как думаешь, сейчас «Челси» жалеет, что не подписал нашего полузащитника?  
 
- Я считаю, что сейчас Виллиана оценят в два раза дороже. Когда могли - не купили, а сейчас Виллиан стоит гораздо больше. Когда-то это случится. Лично мне было бы очень приятно, если бы такой игрок никуда не уходил. Он очень сильный игрок. Хочу лишь подчеркнуть, что он уже играет в очень большом клубе, и в каждой игре за «Шахтер» Виллиан делает шаг вперед. 
 
- Дарио, говорят, что когда тренером «Челси» бы Карло Анчелотти, он хотел подписать тебя. Почему не состоялся этот трансфер?
 
- Я люблю «Шахтер». Я останусь здесь и здесь закончу карьеру. Сегодняшний результат показал, что я не ошибся. Любой игрок «Шахтера» сможет играть в любом клубе Европы.
 
- Сегодняшний «Шахтер» - самый сильный за всю историю?
 
- Если спрашивать экспертов канала «2+2» - нет. А вообще, думаю, да.
 
ТомашХюбшман:
 
- Томаш, ты сегодня мог дважды забить. Почему не получилось?
 
- В первом моменте «Челси» выручил Питер Чех. Во втором моменте я даже не успел сориентироваться - мяч просто отскочил от меня к воротам. 
 
- Удалось пообщаться с товарищем по сборной Питером Чехом?
 
- Да сейчас, после игры немного поговорили. Питер поздравил нас с победой, признался, что хотели взять в Донецке очки. Пожелал удачи. Мы встретимся через две недели.
 
Виллиан: 
 
- После стольких разговоров о твоем переходе в «Челси» ты хотел показать свой лучший футбол сегодня?
 
- Нет. Я не могу подстраиваться под игру каждого нового соперника и что-то доказывать. Не буду менять свой стиль игры в каждом новом матче. Я играл, как могу - так, как всегда.
 
- Насколько «Донбасс Арена» помогает вам в игре и насколько определяющим будет в следующем матче давление трибун «Стемпфорд Бридж»?
 
- «Донбасс Арена» окрыляет. По поводу Лондона знаю лишь, что арена меньше и трибуны буквально нависают над игроками. Однако в такой же ситуации мы были, когда играли против «Ювентуса». Сумели добиться результата в Турине - сможем и в Лондоне. 
 
P.S. Теперь у «Шахтера» 7 очков и первое место в группе. Дальше идут «Челси»(4 очка), «Ювентус» (3) и «Нордшелланд» (1). И что-то загадывать пока рано. А 24 октября у «Шахтера» был свой день рождения – в этот день 64 года исполнилось бы Виктору Евгеньевичу Прокопенко. Земля ему пухом…
 


Дмитрий ДУРНЕВ, Руслан ХОДЫКИН

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE