О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 26 февраля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
23.11.2012

После ДТП кулаками… машут. Нерезонансный итог резонансного дела

Когда был оглашен приговор луганчанину Георгию Осипову, местные журналисты в блогах и социальных сетях отреагировали саркастическими замечаниями. Мол, следующим шагом должны стать привлечения к ответственности людей, которые распространяли информацию о том, что Осипов совершил ДТП, ставшее одним из самых резонансных событий в Луганске за 2012 год, в состоянии наркотического одурманивания. А поврежденный автомобиль Осипова следовало бы отремонтировать за казенный счет. 

«Узкое» место

А реальность такова. Приговором Ленинского районного суда Луганска от 16 ноября 2012 года признан виновным и приговорен по ст. 286 ч.3 УК Украины Георгий Осипов к наказанию в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Прокуратура готовит апелляцию на приговор суда по делу о ДТП на Театральной площади Луганска. Государственный обвинитель Ольга Мычка предлагала суду назначить Г. Осипову наказание в виде восьми лет лишения свободы. Прокуратура области не согласилась с судебным решением, в связи с чем государственным обвинителем на приговор суда готовится апелляция.

Напомним, 13 января примерно в 20.30 автомобиль «Ниссан» въехал в толпу подростков, отдыхавших у новогодней елки на Театральной площади Луганска. В результате ДТП погибла 17-летняя девушка Светлана Зуйкова. Еще 13 человек попали в больницу. За рулем автомобиля находился 29-летний луганчанин Георгий Осипов. Как установили эксперты, он был в состоянии одурманивания психоактивным веществом - бутиратом.
Удививший многих приговор - не единственно «узкое место» в этом деле. Но если в случае с приговором есть еще надежда на апелляцию, то в других случаях вопросы, которое породили это дело, скорее всего, так и останутся риторическими.

Еще в январе луганский адвокат Игорь Чудовский предположил, что информация о лишении водительских прав луганчанина Георгия Осипова - попытка ГАИ обезопасить себя на случай проверки.

«Во время пресс-конференции 14 января начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сказала, что 11 ноября судом якобы было принято решение о лишении Осипова права управлять автомобилем. Причем было совсем непонятно, это был суд первой инстанции или апелляционный суд; по какому протоколу принято решение. Если по протоколу от 2 сентября 2011 года, то срок привлечения человека к административной ответственности истек 2 декабря. Да и такие стечения обстоятельств бывают редко: 11 января человека лишили права управлять автомобилем, а 13 января произошло ЧП с его участием. Думаю, прокуратура должна проверить не только ГАИ, как об этом говорил прокурор Луганска, но и суд, так как ситуация странная», - сказал Игорь Чудовский.
По его словам, описанные события «напоминают попытку утопающего спастись, схватившись за соломинку»: «Похоже, в спешке не учтены элементарные правовые аспекты: если решение принято судом первой инстанции, то получается, что 13 января Осипов имел право управлять авто, так как 10 дней дается на обжалование, и только 21 января решение вступит в законную силу».
Игорь Чудовский отметил, что в случае выявление подлога появятся основания привлечь к уголовной ответственности виновных в этом сотрудников ГАИ, а также могут быть приняты меры в отношении судьи.

Снова за руль?

Более того… «В базе данных привлеченных к административной ответственности (в 2011 году. - Ред.) Георгий Осипов не значится. Есть только сведения о привлечении этого человека к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии в 2003 году. Других сведений нет. Эти сведения я получил из информированного источника. Кроме того, есть информация о том, что на момент совершения ДТП у Осипова было с собой водительское удостоверение. При том что правоохранители утверждали, что инспектор ГАИ забрал удостоверение в сентябре 2011 года», - рассказал адвокат.
Но, кроме приговора, дело это не имело никаких правовых последствий. Ни для кого. Все остались при должностях, при погонах, званиях и т. д. И о безопасности массовых мероприятий в Луганске не стали лучше заботится. Увы…
Дело Осипова - не первое резонансное уголовное дело в Луганске, итог которого, мягко говоря, обманул ожидания. В первую очередь потому, что «пена» сошла, факты скоро забудутся. А выводы не сделаны.
Незадолго до окончания суда Георгия Осипова, ранее находившегося в СИЗО, отпустили под подписку о невыезде. А вскоре после этого появились слухи, что он снова сел за руль и снова попал в ДТП, правда, без серьезных последствий. Однако официальных подтверждений нет.


 



Вячеслав ГУСАКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : В Донецке в пожарах погибли два человека

24.11.2021 : Полиция ДНР обнаружила пакет с гранатами в лесополосе на юге ДНР

17.11.2021 : МЧС сообщило о повреждении частного дома на западе Донецка вследствие попадания ВОП

03.11.2021 : В Пролетарском районе Донецка обнаружена взрывчатка

27.10.2021 : Село Таврическое на юге ДНР осталось без электроснабжения в результате обстрела со стороны ВФУ

20.10.2021 : МЧС сообщило о повреждении газопровода возле Ясиноватой

20.10.2021 : Под обстрел попал Донецкий механический завод

13.10.2021 : Полиция Горловки изъяла у местного жителя боеприпасы

13.10.2021 : На территории ДНР потушены 29 пожаров

06.10.2021 : Спасатели нашли тело горняка, пропавшего в результате пожара на шахте им. Засядько

17.09.2021 : Трое мирных жителей Донецка получили ранения в результате утреннего обстрела

08.09.2021 : В результате обрушения породы в шахте «Ясиновская глубокая» погиб шахтер

25.06.2018 : Семь сел на юге ДНР обесточены в результате обстрелов украинской армии

13.02.2017 : Сотрудники администрации Ворошиловского района Донецка эвакуированы из-за сообщений о минировании

08.02.2017 : Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE