О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
29.05.2013

«Металлург» уступил в дерби «шахтеру». Юрий Максимов: «Я благодарен футболистам, что они «вытащили» сезон»

В заключительном поединке сезона футболисты донецкого «Металлурга» не смогли на равных противостоять чемпиону страны. «Шахтер» оказался сильнее, победив нашу команду со счетом 4:0. Хотя, справедливости ради, такого результата «сине-белые» не заслуживали.
Перед игрой Юрий Максимов не мог рассчитывать на Велизара Димитрова и Грегори Нельсона - они пропускали матч по причине травм. У «Шахтера» не было Фернандиньо. Первый тайм «Металлургу» удался. По игре наши ребята выглядели даже сильнее оппонента. Первые 20 минут прошли в равной борьбе, а затем свое слово сказал Коста. Дуглас забил гол со штрафного, перебросив мяч через стенку – 1:0. С середины первого тайма инициативой завладели «металлурги». На 31 минуте наши ребята могли бы сравнять счет, но разыграть численное большинство не сумели. Данило мог вывести Лазича один на один с Пятовым, но пожадничал, пробив сам. Неплохая была и подача Полевого во вратарскую, но Траоре и Данило помешали друг другу пробить с угла вратарской. Но всем моментам момент упустил Воловик. На последней минуте первого тайма он пробивал по воротам с пяти метров, но ударил выше ворот. Забей он гол в «раздевалку» – как знать, как повернулась бы игра. Статистика первого тайма не врет: активнее его провел «Металлург», десять ударов нанесли номинальные гости и четыре пробивали по воротам Панькива «горняки».

На второй тайм команды вышли, чтобы порадовать многочисленных поклонников хорошей игрой. Это удалось чемпионам. Сразу же Мхитарян реализовал выход один на один с Панькивым – это был 25-й гол армянского футболиста и новый рекорд. Вернуть интригу мог Леонардо, но его крученый удар с 14 метров был неточен. После этого на поле было много фолов, и «Шахтер» довел свое преимущество до бесспорного. Тайсон и Эдуардо сделали счет таким же, как и в первом круге. Кто точно запомнит этот поединок, так 20-летний Виталий Тимофеенко, который дебютировал в украинской Премьер-лиге.
Сезон для всех команд закончен. «Металлург» занял пятое место и в августе начнет свои выступления на европейской арене с третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Юрий Максимов: «Сезоном доволен»

Главный тренер донецкого «Металлурга» Юрий Максимов пообщался с журналистами на пресс-конференции.

- Юрий Вильевич, кого вы бы могли выделить в составе вашей команды в минувшем сезоне?

- Весь чемпионат тянули одни и те же игроки. Всего было 15 человек, которые провели большую часть чемпионата. Им было тяжело после «Черноморца», когда мы выложились, выполнили задачу. Против «Шахтера» было тяжело показать достойную игру. А выделить? Все одинаковые футболисты. На защитников, нападающих нагрузка большая выпала. Они без замен играли, особенно нападающие и центральные защитники.

- Юрий Вильевич, перед стартом в Лиге Европы какие позиции необходимо усилить?

- У нас всего два нападающих – Мораес и Траоре. Они вытащили сезон. Не дай бог кто-то бы выпал - их трудно заменить. По центральной зоне тот же Воловик и Чечер сыграли весь сезон. Если бы кто-то выпал, надо было ставить Артема Барановского. Он молодой и ему не хватает опыта. Вратарская позиция закрыта, как и центральная зона полузащиты. Надо усилить правый край, а также позиции крайних полузащитников.

- Ранее «Металлург» часто выигрывал бронзовые медали. Вы ставите цель на следующий сезон побороться за бронзу?

- Если убрать из четверки пару команд, тогда можно бороться. У каждой команды есть задачи, руководство должно помогать в этом. Ни один тренер не сделает, если не будет поддержки, – это мое мнение. У каждой команды есть свой бюджет, свое направление. Надо, чтобы конкуренция была на каждой позиции. Один игрок не может тянуть команду все 30 игр. Бывает, что ему надо дать отдохнуть, кто-то может заболеть, кому-то надо передохнуть. Я благодарен ребятам за сезон: я посчитал, что у нас из 24 игроков 15 футболистов тянули всю команду.

- Юрий Вильевич, вы четко обрисовали проблемы команды. Как видят проблемы руководители клуба?

- Мы разговариваем с руководством. Будет лучше – значит, будет лучше. Нам играть в Лиге Европы. Не надо выходить на международную арену, чтобы там сыграть две игры. Год старания. Я вижу эту проблему, ее видит и руководство. Каждый футболист на сборах, если добавишь в тренировочном цикле, может получить травму. Если выпадет один центральный защитник – некого ставить. Новых игроков надо приобретать, их искать, ребят надо наигрывать.

- Что происходит с Траоре? Ходят различные слухи…

- Я хочу оставить Траоре. В чемпионате Украины мало таких игроков. Он высокий, мощный. Наверное, у него завышенные финансовые требования. Если мы и его упустим – останется один Мораес у нас. А вдруг он заболеет? Надо нам усиливаться, на этой позиции тем более.

- Юрий Вильевич, ходят слухи, что контракт с «Металлургом» подпишет Приемов. Так ли это?

- Предложение нашему спортивному директору Вардану Исраеляну поступило. Есть люди, которые принимают решение.

- Есть информация, что в «Металлург» вернется Мгуни…

- Наверное, он вернется к нам. Но поймите, он год не играл – у него были проблемы с крестообразными связками.

- Юрий Вильевич, вы довольны сезоном?

- Я доволен. Единственное, недоволен сегодняшней игрой. Проиграть можно, но в борьбе. Первым таймом доволен, вторым – нет. На это есть причины. Завоевав пятое место, кто-то расслабился. Я благодарен футболистам, что они «вытащили» сезон.

- Пятое место – это предел для сегодняшнего «Металлурга»?

- Я вам ранее ответил, что если две команды убрать, то мы будем выше.

Жуниор Мораес: «В матчах против «Шахтера» нельзя допускать ошибки»

Лучший бомбардир нашей команды по итогам де-юре и де-факто завершившегося сезона 2012-2013 гг. бразильский форвард Жуниор Мораес прокомментировал итоги сегодняшнего донецкого дерби.

- Мы играли сегодня против «Шахтера», команды самого высокого уровня в Украине, чемпиона страны, – резонно подчеркивает Жуниор Мораес. – Могли ли сыграть лучше? В матче против такого соперника ошибки допускать нельзя, за них наказывают. Я думаю, в сезоне мы сделали все, чтобы находиться на той позиции, которая позволит нам в первой декаде августа стартовать в Лиге Европы. Если оценивать сезон в целом, я удовлетворен его результатами. Самое главное, что мы сыграем в еврокубках. Наша задача была попасть туда – мы это сделали.

- Жуниор, 11 забитых мячей в сезоне – хороший личный результат? Ты им удовлетворен?

- Хорошо, что я забил столько, но считаю, способен на большее. Я пропустил некоторые игры, если бы принял в них участие, думаю, голов у меня в активе было бы еще больше.

- Оценивая сезон в целом, есть ощущение, что «Металлург» – именно твоя команда?

- Да, мне нравится. Я здесь всем доволен и счастлив.

- Какие планы на предстоящий отпуск?

- Ничего оригинального. Вместе с семьей планирую отправиться домой в Бразилию.

Виталий Тимофеенко: «Трудно передать мои ощущения»

На следующий день после матча молодежных составов «Шахтера» и «Металлурга» Виталий Тимофеенко дебютировал за первую команду. Юрий Максимов выпустил талантливого универсала на заключительные двадцать минут в сегодняшнем дерби. Об эмоциях и не только – в эксклюзивном комментарии Виталия Тимофеенко.

- Трудно сказать, что ощущаю сейчас. Это мой дебют за первую команду. Я рад очень, благодарен за этот шанс тренерам, – признается Виталий.

- Ты знал, что сегодня выйдешь на поле?

- Нет.

- Что говорил Юрий Максимов, выпуская тебя на поле?

- Сказал, чтобы сыграл спокойно. Первый матч все-таки, первый пас своему отдал.

- Без ошибок не обошлось?

- Конечно, ошибки были. Не без этого. Против такой команды без ошибок тяжело играть. Против них даже опытные футболисты ошибаются.

- После какого счета стало понятно, что уже всё?

- Думаю, после 2:0. «Шахтер» после этого побежал дальше. У них очень хорошие исполнители. Особенно впереди. За ними очень непросто успеть. Поэтому после второго мяча мы потихоньку пали духом. А после третьего гола «Шахтера» стало понятно, что на сегодня уже всё.
 



Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE