О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 26 сентября 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
27.06.2013

Кошка, которая гуляет сама по себе. Ольга Будина: «Не хочу, чтобы мой сын стал актером»

Хрупкая, нежная, ранимая… Так хочется сказать о российской актрисе Ольге Будиной, когда впервые видишь ее ангельские черты лица и огромные глаза. Однако иллюзия ее беззащитности исчезает, как только начинаешь с ней разговаривать. Нет, ее, конечно, нельзя назвать «волком в овечьей шкуре». Но то, что Будина – боец, однозначно.

Ольга отчаянно готова бороться за все – за чистоту профессии, за счастье своего ребенка и, что немаловажно, за счастье окружающих ее обездоленных детей. То, что все это она делает не для галочки, очевидно. При этом Ольгу нельзя обвинить в том, что она хватается за все без разбору, снимаясь в бесконечных развлекательных шоу и второсортных сериалах. Более того, занимаясь благотворительностью, Будина сама ищет спонсоров и старается разоблачать тех, кто наживается на детских проблемах.
В интервью «МК» в Донбассе» Ольга Будина рассказала, почему предпочитает театру кино, не любит популярность и не видит в сыне будущего актера.

Суровый организм

- Ольга, вы с детства мечтали стать актрисой?

- Изначально я собиралась поступать в музыкальное училище. Специально для этого готовилась, занималась с педагогами, а в перерывах между занятиями гуляла по Арбату и как-то наткнулась на дворик Щукинского училища. Собственно, этот случай решил мою судьбу, так как один раз побывав там, я поняла, что больше никуда не уйду.

- Какую программу вы представили на суд строгой конкурсной комиссии?

- В качестве прозы я рассказала отрывок из сказки Эммы Мошковской «Козлик и его бабушка», которую мне родители ставили в детстве на виниловых пластинках. Как стихотворение я прочла отрывок из спектакля Федерико Гарсии Лорки, который также знала с детства наизусть, так как играла его еще в пионерском лагере. А басню я выбрала из произведений Василий Львовича Пушкина (это дядя Александра Сергеевича), потому что в свое время я занималась в пушкинской летней школе, где детально изучала творчество великого русского поэта и его семьи.

- Вы начали сниматься в кино уже со студенческих лет?

- Да, на третьем курсе меня уже пригласил на пробы Глеб Панфилов, который собирался снимать фильм о двух последних годах жизни царской семьи. Таким образом, моей первой ролью стала роль великой княжны Анастасии Николаевны в картине «Романовы. Венценосная семья». При этом в жизни у меня все как-то так складывалось, что я не отказывалась от театра, но у меня было очень много работы в кино.

- Вы об этом не жалеете?

- Нет. Честно сказать, нахождение в театральной труппе претит моему свободолюбивому характеру. Театр – очень суровый организм, с жесткой дисциплиной, подчиненной воле художественного руководителя. И это все правильно, потому что если этой дисциплины не будет, театр просто развалится. Собственно, каждый артист завит от воли худрука. Мне же нравилась жизнь более самостоятельная. Я – кошка, которая гуляет сама по себе. Хочу – снимаюсь, хочу – не снимаюсь, хочу – ребенком занимаюсь или книги пишу, или концерты даю.

За стеклом

- Всенародную любовь вам принесла роль Марины Голощекиной в сериале «Граница. Таежный роман»…

- Да, все мы – выходы не из гоголевской «Шинели», а из «Границы. Таежный роман» Александра Митты. Конечно, для всех, кто там снимался, это был невероятный взрыв. Безусловно, я, Миша Ефремов, Марат Башаров, Лена Панова, Рената Литвинова, Леша Гусько, Андрей Панин – все мы после выхода картины на телеэкраны стали звездами. После «Границы» у всех жизнь стала складываться совершенно иначе, нежели до премьеры этого сериала.

- После выхода «Границы» звездная болезнь вас не подкосила?

- Нет. Все было наоборот. После выхода сериала я из блондинки быстро перекрасилась в свой натуральный цвет, чтобы меня не так узнавали. Потому что просто невозможно было нигде появляться! Жизнь моя стала похожа на шоу «За стеклом», когда чувствуешь, что живешь словно в витрине магазина или в зоопарке, где все на тебя смотрят, а это просто ужасно.

- Но слава – неотъемлемая часть жизни успешного актера…

- Честно сказать, я не знаю, насколько важно актеру быть признанным и успешным. Конечно, актер, наверное, должен любить, когда его все узнают, подходят за автографом, фотографируются, но я совсем из другого теста. Я не могу сказать, что мне это категорически не нравится, но… мне это мешает. Как-то по-другому я, видимо, устроена, потому что люблю тихую, спокойную жизнь. Никуда особо не хожу, не тусуюсь. Вы меня, в принципе, особо не встретите на светских мероприятиях. Хожу я только туда, где хорошо и уютно себя чувствую. Занимаюсь только тем, что мне интересно. В этом, собственно, счастье жизни – делать то, что тебе нравится. Не всегда, конечно же, у меня получается делать что хочется, потому что нужно и денег подзаработать. Но стараюсь выбирать из всех предложений то, что мне максимально интересно.

- Ольга, а вы никогда не хотели сменить профессию?

- Параллельно с актерством я всегда чем-нибудь занималась и занимаюсь. Будучи начинающей актрисой, я увлеклась дизайном одежды, у меня была масса фантазий на эту тему. Затем, когда забеременела, я решила написать книгу о вынашивании ребенка, которую назвала «Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность». Моя книга была раскуплена в первый же год. Сейчас готова вторая часть, которая будет повествовать о жизни ребенка после рождения. Но пока я не решила вопрос с тем, в каком издательстве выйдет моя книга, но со временем решу все эти вопросы.

Профессия «поддерживатель»

- При всей своей занятости вы еще активно занимаетесь благотворительной деятельностью…

- Да, уже на протяжении шести лет я веду работу в этом направлении, помогая в решении различных проблем в сфере социального сиротства. Хочу сказать, что это очень неоднозначная и очень сложная тема. Сложность ее заключается в том, что люди, которые занимаются детьми, в действительности часто не очень хотят, чтобы им помогали. Оказывается, им и так хорошо. И дальше мне ничего не хотелось бы комментировать.

- Скажите хотя бы, кто вам помогает в этой деятельности. Ведь такая работа требует как минимум значительных финансовых затрат.

- Приходится много бегать и работать, чтобы добывать все необходимое. Потому что те средства, которые я каким-то образом получаю, мне действительно приходится потом отрабатывать. Ведь если я попросила у какого-нибудь олигарха деньги, то все равно так или иначе я в дальнейшем либо концерт сделаю, либо прорекламирую спонсора, ведь не все люди хотят помогать просто так. И здесь все зависит не от того, чего мне в действительности хочется. Такова жизнь, но в этом нет ничего страшного.

- Ольга, в воспитании сына Наума кто вас поддерживает?

- Меня никто не поддерживает. Это я всех поддерживаю в нашем большом клане. Знаете, у меня такая себе должность – «поддерживатель».

- Хотели бы, чтобы сын стал актером?

- Никогда в жизни не хотела бы, чтобы мой сын стал актером. Кроме того, я не знаю, есть ли у Наума задатки к актерству. Он очень застенчивый мальчик. Сейчас Наум закончил третий класс и параллельно учится в музыкальной школе – играет на флейте, фортепиано и тромбоне. Я посещаю его отчетные концерты, где всегда царит очень трогательная атмосфера, когда родители с умилением наблюдают за своими выступающими детьми. Знаете, это просто фантастика – и ради такого стоит рожать детей.
 



Елена СУШИНСКАЯ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

17.07.2017 : В Донецком художественном музее прошел «Нескучный выходной»

29.06.2017 : В сентябре ДНР посетит всемирно известная пианистка Валентина Лисица

13.10.2016 : В Донецке открылся ХХІІ Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

11.07.2016 : В Донецком драмтеатре завершился 89-й театральный сезон

03.04.2016 : В Донецке частично открыли ТЦ "Донецк Сити"

17.01.2014 : Сплошной труд - и никакой магии. Дончанин Игорь Журбенко, похудев на телешоу, засобирался в ЗАГС

13.01.2014 : Уличный поэт в древнеримском облачении. Рэпер Баста: «Давайте почитаем Бродского и поймём, что мои стихи – это не стихи на самом деле»

13.01.2014 : Мы - не блатные. «Лесоповал»: «Люди не верят, что мы не сидели»

06.12.2013 : Белая ворона. Артем Семенов: «В политику не лезу – жить хочу»

06.12.2013 : Отличный генофонд. PIANOБОЙ: Когда мы с Вакарчуком танцуем - у соседей штукатурка сыплется!

28.11.2013 : Низкокачественный звук. Новый альбом группы «Мумий Тролль» записан на допотопных инструментах советской эпохи

21.11.2013 : Мы хорошие, не злые! Brainstorm: «Вернемся и сыграем концерт на «Донбасс Арене»

21.11.2013 : Гламур по-шахтерски. Донецкий ювелир Татьяна Калюжная создала самую дорогую шахтерскую каску в мире

07.11.2013 : Кузьма Скрябин: «Я очень дешевый»! Музыкант не повышает цену на свои выступления уже десять лет

07.11.2013 : Право на счастье. Артем Семенов: «В Донецке есть спокойствие и уверенность!»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Производители станков готовятся к выставке "Станкостроение - 2017"
Спорт подарит уверенность в себе
Особенности стабилизаторов напряжения

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE