О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
19.07.2013

Драку заказывали? В Донецке массово режут на металлолом детские площадки

В 11.00 обычного рабочего понедельника во двор дома по улице Днепродзержинской, 15, что в Ленинском районе Донецка, без какого-либо объявления войны въехала скромная зеленая «Газель». Оттуда вышли два субъекта, взяли болгарку и среди бела дня стали срезать качели на детской площадке. А потом резать их на части. Ну, вы понимаете, чтоб в «Газель» металл компактно поместился.

Работа с металлом – дело не тихое. И хотя день был рабочий, большинства жильцов не было дома, некоторые родители детей все же шум услышали и выбежали во двор. К счастью рабочих, люди в основном были интеллигентные и морду им сразу бить не стали. Но вывезти металл не дали: блокировали джипами несчастную газель, вызвали милицию, начали проверять документы и звонить во все колокола. То бишь звать журналистов.

Документы никто показывать не стал. На помощь машине тут же прибежала прораб бывшего шестого ЖЭКа, теперь гордо именуемого ООО «СервисДонстрой», и попыталась как-то разрулить ситуацию. Мол, детская площадка уничтожается по устной просьбе жильцов дома, а машину нужно срочно отпустить. По ходу спора выяснилось, что люди на «Газели» никакого отношения к бывшему ЖЭКу не имели, подряда на эти работы у них не было и документы свои они показывать не хотели. И так и остались «неизвестными» в заявлении в милицию, в коллективном письме к директору КП Ленинского района г. Донецка господину Бексултанову и даже в коллективном обращении к депутату Донецкого городского совета Андрею Алёша. Площадку удалось отбить, а куски металла, что раньше были качелями, сгрузили на хранение в подвал дома.

Вечером того же дня во дворе дома был сход жильцов, на который были приглашены журналисты «МК» в Донбассе». А на следующий день удивленные жильцы уже звонили в газету. Они увидели в теленовостях лица своих обидчиков! Коллеги из ТРК «Донбасс» выдали сюжет о примерно таком же конфликте в другом доме тоже по Ленинскому проспекту – в районе цирка! Там тоже уничтожили детскую площадку, и возмущенные жильцы также остановили машину и вызвали милицию, коммунальщиков и телевидение. Разбираться в конфликте с жильцами приехал главный инженер управляющей компании Ленинского района Андрей Тесля. Стоя над порезанной на куски площадкой (здесь ее успели уничтожить почти полностью), он рассказал, что демонтировали детскую площадку специальные подрядчики. Мол, выдано предписание на демонтаж детских старых площадок, которые нигде не числятся и не обслуживаются. И таких адресов по району – девять!

Что интересно, адрес Днепродзержинской, 15 в этом перечне не стоял. Но дворовая площадка, как и сотни, если не тысячи других в Донецке, тоже нигде не числится. В смысле, не стоят на балансе у ЖЭКов или предприятий, которые их заменили. Потому что к их установке коммунальные службы чаще всего никакого отношения не имеют. Площадку на Днепродзержинской установили после общественных слушаний жильцов дома. Рядом строился офис, который перекрывал один из проходов к дому. В качестве компенсации и в обмен на согласие жильцов на стройку фирма оборудовала качественную детскую площадку во дворе. Таким образом построенных площадок по Донецку добрая треть. Еще сотня-другая выстроены жильцами на мини-гранты того же Донецкого областного совета. И все такие площадки крайне неохотно берут на свой баланс коммунальные предприятия. Они вообще-то и свою основную работу не выполняют, что уж говорить о дополнительных нагрузках?

И теперь все эти детские площадки порежут автогеном на металлолом только потому, что кому-то захотелось небольших денег?

Андрей Алёша, депутат Донецкого городского совета, прокомментировал нам ситуацию: «Ко мне обратились жильцы дома по улице Днепродзержинской, 15 с просьбой разобраться с уничтожением детских качелей в их дворе. Одновременно я узнал, что в этот день 8 июля в Ленинском районе было уничтожено 10 детских площадок! И только скандалы с жителями, вмешательство прессы остановили этот процесс. Я внимательно разберусь в ситуации. Но сейчас скажу одно. В городе Донецке сотни детских площадок не находятся на балансе коммунальных предприятий – их ставят жильцы или спонсоры. Но скандалы с циничным распилом средь бела дня детских площадок на металлолом произошли только в Ленинском районе. Я постоянно сталкиваюсь с пренебрежением к своей работе и интересам гражданам нашего города руководством КП «Управляющая компания Ленинского района» во главе с директором Олегом Бексултановым. С этим пора предметно разобраться. Я уверяю вас, что вопрос Бексултанова мною, как депутатом городского совета, будет поставлен перед мэром нашего города Александром Лукьянченко».
 



Дмитрий ДУРНЕВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

19.01.2022 : В ДНР подготовлено 37 мест для крещенских купаний

17.11.2021 : Украинская армия за сутки три раза обстреляла ДНР

27.10.2021 : В результате обстрела ВСУ в Тельманово повреждены два дома, обесточены школа, больница и котельная

13.10.2021 : Гуманитарный конвой с дорогостоящим медоборудованием из России приедет в Донецк 14 октября 2021 года

13.10.2021 : 18 октября в ДНР будет временно приостановлено телерадиовещание

14.09.2021 : Из массового захоронения на востоке ДНР извлекли останки неизвестных жертв войны

14.09.2021 : Минтранс ДНР в дни выборов организует бесплатные железнодорожные рейсы в РФ

31.08.2021 : В ДНР за сутки выявлено 330 новых случаев заболевания ковида

31.08.2021 : В Горловке украинские силовики ранили двоих детей

21.05.2018 : В Старобешево откроется новое отделение почтовой связи

14.05.2018 : В Горловке обстрелом ВСУ повреждено 12 домов

31.10.2016 : С 1 ноября 2016 года в ДНР стоимость проезда на городских маршрутах увеличится на два рубля

17.10.2016 : Глава ДНР Александр Захарченко сделал экстренное заявление по поводу гибели командира ополчения Арсена Павлова «Моторолы»

24.05.2016 : Обстрелам ВСУ подверглась Старомихайловка

19.05.2016 : В ДНР открылось предприятие по выдаче сертификатов соответствия продукции РФ

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE