О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
25.07.2013

Незапланированная потеря очков. Жуниор Мораес: «Вне зависимости от того, где мы играем, мы должны это делать хорошо!»

Донецкий «Металлург» не смог в родных стенах обыграть львовские «Карпаты». Впервые за последние шесть игр между дончанами и львовянами наша команда потеряла два очка в противостоянии с «зелено-белыми». Первый домашний поединок в новом чемпионате футболисты донецкого «Металлурга» завершили вничью. Итоговые 1:1 в матче с «Карпатами», безусловно, расстроили поклонников нашей команды.

Юрий Максимов в стартовом составе нашел место для новичка команды – ирландского защитника Даррена О Ди. Конечно, новобранцу сходу было трудно понять все тонкости игры «Металлурга». Может быть, поэтому наставник «сине-белых» заменил ОДи в перерыве матча на Василия Прийму.

Что касается игры, то дончане сразу попытались завладеть территорией. Как всегда, Велизар Димитров вел за собой партнеров. Первый голевой момент дончане создали на 17 минуте. Данило отобрал мяч у Гитченко и прострелил на ближнюю штангу – Мораес пробивал в касание, но Пидкивка чудом среагировал, отбив мяч ногой на угловой. Все остальные атаки хозяев Пластун и его партнеры отбили. Вероятно, скорости и нестандартных ходов дончанам не доставало, а в позиционной борьбе преуспели гости.

На второй тайм дончане вышли с одной задачей – материализовать свое преимущество в забитые мячи. К исходу часа львовяне своего молодого вратаря оберегали, как могли. Юрий Максимов использовал две замены, чтобы немного перестроить игру команды. Выход новичка Насонова и Дениса Голайдо позволил ввести свежие силы. Может быть, поэтому хозяева не разобрались в быстрой атаке «Карпат», когда Ксенз получил мяч в штрафной и навесил на голову неприкрытому Гладкому. Александр с линии вратарской пробил без помех – 0:1.

За пару минут до этого гола Полевой мог забивать, пробивая штрафной. Мяч находился в 20 метрах от ворот, но классный удар не стал результативным – мяч пролетел рядом со штангой. Проигрывая, дончане бросили все силы в атаку. Димитров стал тем вожаком, кто повел партнеров на штурм. Вот его индивидуальный проход завершился хлестким ударом из-за штрафной – мимо ворот. А уже Велизар начал очередную атаку дончан. Мораес поборолся за мяч и отпасовал на Димитрова. Наш плеймекер расстрелял ворота «Карпат» – 1:1.

Забив гол, игроки «Металлурга» побежали развивать свой успех. За последние 10 минут матча они создали едва ли не больше моментов у ворот Пидкивки, нежели за всю игру. Молодой кипер гостей был все время в центре внимания. Стоит признать, что удача от наших футболистов отвернулась. Достаточно вспомнить классный момент для завершающего удара у Данило – его «накрыли» защитники уже на линии вратарской. Мораес на 90 минуте, хитро закручивая мяч в дальний угол, попал в перекладину. А в компенсированное время Жуниор прицельно бил из пределов штрафной – Пидкивка отбил мяч на угловой.

Львовяне выстояли, а «Металлург» набрал лишь одно очко в противостоянии с «зелено-белыми».

Юрий Максимов: «Доволен отношением футболистов»

Главный тренер донецкого «Металлурга» Юрий Максимов прокомментировал ход игры с львовскими «Карпатами» на традиционной пресс-конференции.

- Мне игра понравилась, – говорит Юрий Вильевич. – По такому тяжелому полю была боевая игра. Мы понимали, что нам необходимо выигрывать. На таком газоне легче обороняться, чем созидать. Могли выиграть, а могли проиграть. Была открытая игра, особенно последние пятнадцать минут. Где-то недодавили, результатом я недоволен, но доволен отношением футболистов. Это самое главное.

- Как вам судейство? Вы очень много спорили с судьями…

- Сейчас трудно что-то говорить, надо посмотреть моменты, которые были. Может, там было вне игры, а может, и не было.

- Вы выпустили на поле ирландского новичка. Как вам его игра?

- Возможно, он пока не готов.

- Показалось, что в первом тайме «Металлург» выглядел достаточно скромно, если не сказать скованно. Не было той агрессии, которую ожидали от команды…

- Поймите правильно, на таком поле трудно созидать. Вы думаете, что агрессия – это верхом грузить. Все центральные защитники у гостей высокие. Мы старались комбинировать, находить лазейки. Посмотрите, «Карпаты» укомплектованы хорошими футболистами. Они тоже хотят играть и выигрывать.

- Вы продолжаете искать новых футболистов для команды? Речь, в том числе, и о Денисе Олейнике?

- Да. Я очень хочу, но не всегда все зависит от тренера.

Ричард Данило: «Борьбы в матче было много»

Хавбек донецкого «Металлурга» Ричард Данило после завершения поединка второго тура в Донецке ответил на вопросы корреспондента «МК» в Донбассе».

- Ричард, чего не хватило сегодня «Металлургу» для победы?

- В сегодняшнем матче было много борьбы. Обе команды хотели выиграть. Легкой сегодняшнюю игру точно нельзя назвать, да и удачной для нашей команды, наверное, тоже. Моменты, чтобы выиграть сегодняшний матч, у нас были, но мы их не использовали. Потому сегодня результат такой, какой есть.

- По ходу игры тренер изменил тактику команды?

- Да, это так. Последние матчи я играл в роли центрального полузащитника, сегодня же был ближе к нашему нападающему Жуниору Мораесу. Лазич и Макридис закрывали центральный плацдарм. Немного необычно было, но, по-моему, они играли хорошо.

- После того как «Карпаты» повели в счете, вера в положительный результат у игроков «Металлурга» была еще жива?

- Да, безусловно. Оставалось порядка двадцати минут. Нужно было всем собраться, сыграть еще лучше и агрессивнее в созидании. Нам немного не повезло, что в конце не дожали «Карпаты», ведь шансы для этого были. Но чемпионат лишь набирает обороты, нужно продолжать играть. Впереди еще 28 матчей.

- Ричард, сказались ли на игре команды сегодня погодные условия?

- Конечно. Поле было тяжелое, на таком газоне фактор усталости выходил на первый план. Созидать на нем было тяжелее, нежели играть вторым номером на контратаках. Правда, сводить все к фактору погоды и состоянию поля – неправильно. Поле было одинаково непростым для двух команд. Наша работа – играть и добиваться результата на любых полях.

- Если провести сравнительную характеристику матчей с «Карпатами» – сегодняшнего и второго круга прошлого сезона – игра их команды изменилась?

- «Карпаты» теперь более собраны и организованны. Сегодняшний матч получился более тяжелым, чем в тот раз, когда мы обыграли команду из Львова – 4:0.

- Сегодня «Металлург» сыграл лучше или хуже, чем неделей ранее в Харькове?

- Эти матчи тяжело сравнивать. Разные команды, клубы разного калибра. В Харькове мы играли в хорошую погоду, сегодня сказывался фактор мокрого газона. Сегодня на первый план выходили физические кондиции.

- Напоследок вопрос по жеребьевке. Лично для тебя предпочтительнее, чтобы в третий квалифайн вышла команда из Албании или из Боснии?

- Для меня это неважно. Каждая игра для меня принципиальна. Вне зависимости от того, какой соперник нам противостоит – боснийская команда либо албанская. Главное – наша игра, наша команда.

Жуниор Мораес: «Проделали большой объем работы»

Бразильский форвард Жуниор Мораес пообщался с клубной пресс-службой и попытался рассказать, что не получилось у «Металлурга» в матче с «Карпатами»:

- Большой объем работы сегодня мы проделали, – делится ощущениями форвард донецкого «Металлурга». – Тяжело очень было: мы вели борьбу с первой до последней минуты, пытались выполнить всё, что говорил тренер на установке. Но не всегда в футболе задуманное удается воплотить в жизнь. Сегодня и у меня был ряд неплохих моментов, мог отличиться, но, видимо, это был не мой день.

- «Карпаты» сыграли лучше, чем весной в предыдущем матче в Донецке?

- Мы хотели сыграть против «Карпат» так же, как и в матче второго круга прошлого сезона. Если бы добились уверенной победы, как тогда, – было бы намного лучше. Возможно, лучше было бы первыми открыть счет, был момент до перерыва, когда Ричард Данило мне отдавал классный пас. Были еще шансы, но получилось как получилось.

- Вскоре команде предстоит вести борьбу на три фронта…

- Не буду рассуждать о потенциальных соперниках в еврокубках, о том, кого выгоднее нам получить в третьем квалифайн-раунде. Предпочитаю сконцентрироваться на «Металлурге». У нас через неделю игра с «Ворсклой», и лишь после этого мы будем думать о Лиге Европы. Две подряд гостевые игры в Полтаве и Одессе – это не сложно, это нормально. Вне зависимости от того, где мы играем, мы должны это делать хорошо!
 



Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE