О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 25 ноября 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
15.08.2013

Нормальный мужик. Михаил Полицеймако: «Футбол люблю за то, что он честный»

С 13 августа на одном из российских каналов стартовало новое реалити-шоу «Дом вверх дном», повествующее о повседневной жизни семьи актера Михаила Полицеймако. Героями проекта помимо Михаила стали его жена Лариса и дочь Эмилия. В каждой серии актерская чета на своем примере наглядно будет разрешать различные бытовые проблемы вместе с юристами, врачами и другими профессионалами.
Возможная подобная программа станет неким компромиссом для Полицеймако, который скептически относится к публичным шоу, работу свою в большей степени воспринимает как способ заработка денег и среди жизненных ценностей на первое место ставит прежде всего семью. Сам Михаил за умение правильно расставлять жизненные приоритеты благодарит своих родителей: замечательную актрису Марию Полицеймако и известнейшего актера театра и кино Семена Фараду.
В интервью «МК» Михаил рассказал о том, где отдыхает летом, почему не интересуется политикой и за счет чего получает удовольствие.

Муки творчества далеко

- Михаил, вас так много в ТВ-шоу, в кино, в театре…

- Да, жизнь кипит. Много снимаюсь в телевизионных программах, кино. Хотя можно сказать, что практически вся жизнь проходит в гастролях. Я только в Донецке уже, наверное, раз пять был с разными спектаклями. Но при этом к своей работе я отношусь прежде всего как к работе, без всяких иллюзий. Поставили задачу, сказали, что необходимо сделать, и я работаю.

- То есть своеобразные «муки творчества», о которых так любят рассказывать некоторые актеры, от вас далеки?

- Понимаете, я воспринимаю эту профессию как любую другую. Я не отношусь к этому как к чему-то такому, что обрастает слухами и домыслами. Актерская работа - это определенная пахота. Жизнь проходит в дороге, тебе практически постоянно приходится гастролировать чуть ли не по всему миру, а то, как приходится добираться порой до разных объектов, - тема для отдельного разговора. Бывает, что прилетаешь в ужасном состоянии, может, и хотелось бы отдохнуть, а нет времени расслабляться. Каждый день играешь спектакли в разных городах. Возвращаешься в Москву, а там съемки программы и снова спектакли. На самом деле актерский труд – это тяжелая работа, и говорить о ней как-то романтично язык не поворачивается. Но самое главное, что существует зрительская любовь, которая компенсирует многие издержки этой профессии. Знаете, я всегда очень лояльно отношусь ко всем поступкам людей, которые интересуются моим творчеством, если вижу, что человек со мной предельно искренен и откровенен.

- Такой правильный подход к профессии - это результат родительского воспитания?

- Правильный? Я думаю, лучше сказать - нормальный. Я, в принципе, нормальный мужик с совершенно нормальными жизненными ценностями. Более того, скажу вам честно, что я тот человек, который не принимает нынешнюю трактовку мужика, когда многих современных мужчин, особенно актеров, как в России, так и в Украине, представляют такими себе бисексуальными.

- Что вы вкладываете в это понятие?

- То, что сейчас почему-то в моде бисексуальные мальчики с непонятными интонациями. И самое странное и ужасное, что подобные примеры, в том числе в СМИ, активно восхваляются. Ко мне это, конечно, не имеет никакого отношения, но я смотрю на все это со стороны, и мне просто обидно за то, какие идеалы прививаются нашим детям. Получается так, что меня можно назвать правильным только из-за того, что я много и качественно работаю. Но у меня трое детей, и мне, безусловно, приходится работать, потому что дети растут, и я, как отец, должен обеспечивать их всем необходимым.

- Но не все же являются такими ответственными родителями. Вас за это можно только похвалить.

- Меня не надо хвалить, потому что, повторюсь, это нормальная позиция. На самом деле необходимость достойно обеспечивать семью - это мужская обязанность. Знаете, это то же самое, что хвалить женщину за то, что она должна готовить завтрак. Почему за это надо хвалить?! Это нормальная обязанность. Раньше же мужчину не хвалили за то, что он ходил на охоту. Поэтому я не вижу в этом ничего такого. Так будет поступать каждый человек, выросший в нормальной семье и получивший хорошее воспитание от родителей.

Полнейший беспредел

- Михаил, а что вам доставляет особое удовольствие в жизни?

- Это, конечно же, моя семья. Общение с сыном Никитой, который с моей первой женой Ольгой живут недалеко от нас. Моя мама, нынешняя жена Лариса, дочки Эмилия и София, при рождении которой я присутствовал, - самые главные женщины в моей жизни. Для них я живу и работаю. Собственно, и работа, какой бы тяжелой ни была, доставляет мне особое удовлетворение. Я получаю удовольствие как от игры на сцене, так и от работы в кадре. Еще с детства очень люблю футбол. Сам когда-то активно играл и сейчас стараюсь с друзьями выходить на поле. Не всегда, конечно, бываю на стадионе, но с удовольствием смотрю матчи по телевизору.

- А за политическими баталиями по телевизору не следите?

- Ох, нет! Я, собственно, футбол люблю за то, что он, в отличие от политики, честный. Мне кажется, что все эти политические дела – это полнейший беспредел. Вряд ли мне когда-то станет интересна политика, как по мне - там все противно, отвратительно и совсем неинтересно.

- Ну а посещение каких-то профессиональных светских мероприятий, например кинофестивалей, вас привлекает?

- Совсем нет. Меня приглашают на кинофестивали, но что там делать? Это же в основном какое-то пьянство! А я, в принципе, нигде не тусуюсь и всегда вполне откровенно говорю о том, что если и бываю на каких-то мероприятиях в той или иной роли, то только тогда, когда мне надо заработать деньги. Потому что никакого смысла в тусовках я не вижу.

- Своим детям какие интересы и пристрастия вы прививаете?

- Я всегда считал, что для полноценного развития ребенка ему необходимо интересоваться хорошей музыкой, изучением иностранных языков и заниматься спортом. Вот стараюсь, чтобы все это было в жизни моих детей. Я сам, кстати, в детстве чем только не интересовался: и плавание, и бокс, и тот же футбол - все было. Сейчас моя старшая дочка, Эмилия, уже занимается пением, много читает, она вообще не по годам умная девочка. А младшая, София, еще совсем маленькая, чтобы чем-то уж очень активно и серьезно интересоваться. Вообще девочки очень любят смотреть мультики, «Лунтик» и все такое. Я сначала как-то был даже против мультиков, а потом так подумал, что тот же «Лунтик» более легок в восприятии для детей, чем какие-то сказки. Поэтому я дочкам сказки не читаю, мне кажется, они еще столько этих сказок наслушаются в своей жизни.

- Ваш старший сын - Никита уже снимается кино. Вы одобрили его выбор?

- Это прежде всего его выбор. Я сразу говорил, что не буду способствовать продвижению карьеры сына, он должен сам пробиваться. Но ему сейчас всего 11 лет, жизнь покажет. Вообще Никита очень одаренный мальчик, с шести лет занимается музыкой, играет на фортепьяно, органично чувствует себя на сцене и в кадре. В театре успел поработать уже с Женей Мироновым. Самое главное, чтобы все это приносило ему удовольствие.

- Как вы любите отдыхать вместе с семьей?

- Отдаем предпочтение солнцу, морю и пляжу. Летом жена с детьми и родителями уезжает в Болгарию, у нас там есть квартира. А я, когда есть выходные дни, стараюсь к ним прилететь. Хорошо, что сейчас это не проблема, всего два часа на самолете - и ты уже в солнечной Болгарии вместе со своей семьей.
 



Елена Сушинская

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

17.07.2017 : В Донецком художественном музее прошел «Нескучный выходной»

29.06.2017 : В сентябре ДНР посетит всемирно известная пианистка Валентина Лисица

13.10.2016 : В Донецке открылся ХХІІ Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

11.07.2016 : В Донецком драмтеатре завершился 89-й театральный сезон

03.04.2016 : В Донецке частично открыли ТЦ "Донецк Сити"

17.01.2014 : Сплошной труд - и никакой магии. Дончанин Игорь Журбенко, похудев на телешоу, засобирался в ЗАГС

13.01.2014 : Уличный поэт в древнеримском облачении. Рэпер Баста: «Давайте почитаем Бродского и поймём, что мои стихи – это не стихи на самом деле»

13.01.2014 : Мы - не блатные. «Лесоповал»: «Люди не верят, что мы не сидели»

06.12.2013 : Белая ворона. Артем Семенов: «В политику не лезу – жить хочу»

06.12.2013 : Отличный генофонд. PIANOБОЙ: Когда мы с Вакарчуком танцуем - у соседей штукатурка сыплется!

28.11.2013 : Низкокачественный звук. Новый альбом группы «Мумий Тролль» записан на допотопных инструментах советской эпохи

21.11.2013 : Мы хорошие, не злые! Brainstorm: «Вернемся и сыграем концерт на «Донбасс Арене»

21.11.2013 : Гламур по-шахтерски. Донецкий ювелир Татьяна Калюжная создала самую дорогую шахтерскую каску в мире

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Металлические наружные двери компании ООО "СМК"
ИБП для серверов
Салон красоты как бизнес

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE