О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 29 мая 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
31.10.2013

От винта. Сегодня в донецком аэропорту откроются Дни моды

В мире моды Донецк давно отмечен красным карандашом. Говорят, что местные женщины одеваются особенно нарядно, правда, иной раз слишком ярко. Дизайнеры решили поработать над стилем донецких модниц и уже во второй раз организовали Donetsk Fashion Days. Открытие в этом году обещает быть необычным. Шутка ли, модели будут дефилировать по терминалам донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева. 
 
Вместо подиума – эскалатор
 
Выбор на аэропорт пал не случайно. Чаще всего открытие мировых недель моды проходит в необычных местах: на крышах высоток, в метро, на подземных автостоянках. Аэропорт – это одна из новых площадок для fashion-индустрии, но она очень удобна. Режиссер-постановщик показов Елена Хатинская говорит: «Нам очень нравится, что площадка огромная. Большой подиум – это рай для моделей и для зрителей. Это позволит дизайнерам продемонстрировать свои коллекции на большом расстоянии». Но, несмотря на внушительные размеры, показ будет камерным. Места для гостей будут располагаться очень близко к подиуму, поэтому каждый сможет в деталях рассмотреть модные наряды. Зрелищности добавит и нестандартная траектория движения манекенщиц: будут задействованы два выхода (главный и боковой) и эскалаторы. Делая петлю, девушки будут спускаться по эскалатору и подниматься обратно.
 
На открытии модных дней, которые пройдут уже в «Шахтар Плазе», будет представлено несколько коллекций украинских дизайнеров. Среди них: Елена Голец, Анна Бублик, компания Infiniti и фирма по созданию дизайнерских сумок Unique U. Однако у организаторов Fashion Days в запасе есть бонус: после торжественного открытия все гости переместятся в другой зал для празднования дня рождения донецкой студии-ателье Антонины Лившиц.
 
Но все же, несмотря на скрытность, модельеры охотно рассказывают о своих коллекциях. Наталья Кукель, которая на Donetsk Fashion Days представит детскую коллекцию, уверяет, что одежда будет очень яркой и живой. Она разрабатывалась совместно с грузинским художником Автандилом Гургенидзе, который известен своими насыщенными цветами картинами. Кроме того, в этой коллекции используется нестандартный для детей вид одежды – мужской костюм. Поэтому детки на Fashion Days будут не только яркими, но и представительными.
 
От шорт до платьев
 
О своей коллекции рассказала и начинающий дизайнер Ольга Болтенкова. Вся ее коллекция состоит из трикотажных вещей – от шорт до платьев. «Основная идея коллекции в том, что эту одежду можно надеть днем, но, добавив, аксессуары, убежать в ней на вечеринку», – говорит Ольга. 
 
Еще один новичок в мире моды – Мария Заболотная. На Donetsk Fashion Days она представит очень женственные и нежные наряды. Все платья выполнены в шелке и шифоне. При создании коллекции использовались сочные цвета. По словам дизайнера, эта одежда придется по вкусу девушкам, которые делают акцент на своей женственности, хрупкости и нежности. 
Коллекцию платьев представит и Ксения Господинова. Эти платья выполнены в стиле 60-х годов. Особенность ее нарядов – открытая спина. «Все так много показывали женскую грудь, что уже надоело, приелось. А вот женская спина – это что-то менее изведанное. Спина вообще очень красивая и утонченная часть тела», – говорит Ксения. По ее словам, девушка, которая будет носить ее платья, должна быть настоящей, естественной.
 
На Donetsk Fashion Days будет и представитель направления агрошик Кристина Попудренко. Несмотря на то, что на Ukrainian Fashion Week Елена Бурба представила коллекцию с одноименным названием, Попудренко уверяет, что ее работы не связаны с тем, что было до этого. «Я не хочу, чтобы кто-то говорил, что мы скопировали идеи и взяли какую-то определенную тему. Есть именитые дизайнеры, которые уходили в эту тематику, но по стилистике и всему остальному мы с ними не пересекаемся». Конечно, это далеко не полный перечень дизайнеров, которые представят свои коллекции на Donetsk Fashion Days. Также среди них будут Елена Голец, Анна Бублик, Антонина Лившиц, Максим Дубин, Ирина Сила, Леонид Краснопольский и многие другие. Кстати, Майя Крук уверяет, что, кроме украинцев, в показах будут участвовать немецкие и грузинские дизайнеры. Никто из них еще не успел рассказать о своих коллекциях, но они смогут это сделать на предстоящих репетициях. Да и мы сможем рассмотреть дизайнерские наряды на показах в Shakhtar Plaza.
 
Доступная мода
 
Впервые в истории донецких дней моды зрители увидят работы талантливого модельера с тяжелой формой ДЦП Ольги Сахно, а во время проведения показов в качестве хостес будут задействованы парни и девушки с инвалидностью. «Взаимодействуя с людьми, имеющими определенные физические ограничения, мы хотим показать, что они имеют право жить полноценной жизнью», – отмечает генеральный продюсер DFD Наталья Володько.
 
На то, что участие в Днях моды кардинально изменит жизнь в лучшую сторону, искренне надеется красноармейский дизайнер Ольга Сахно. Невзирая на свой страшный недуг, девушка на общих основаниях обратилась к организаторам с заявкой на участие в мероприятии. Представители оргкомитета DFD, детально изучив работы Ольги Сахно, единогласно приняли решение включить ее коллекцию в показы. Свои авторские шедевры на подиуме дизайнер представит 3 ноября. Всего Ольга подготовила девять уникальных моделей, посвятив свою третью коллекцию легендарной иконе стиля Грейс Келли. Работая над образами, девушка использовала натуральные ткани, комбинируя между собой черный, белый, коричневый, сиреневый, желтый и зеленый цвета. 
 
Удивительно, но все свои модели девушка, с рождения страдающая тяжелой формой ДЦП, шьет самостоятельно, без чьей-либо помощи. Однако, несмотря на то, что Ольге тяжело дается каждое движение, она ведет активный образ жизни, и к своим 33 годам добилась значительных успехов. Целеустремленности и трудолюбию Ольги Сахно может поучиться любой. К своей мечте девушка идет, невзирая на трудности и преграды. Сначала окончила художественную школу, затем освоила курсы кройки и шиться, после чего поступила в Донецкий институт конструирования и моделирования одежды.
 
Занимаясь любимым делом, Ольга уже осуществила одну мечту: познакомилась со своим кумиром Вячеславом Зайцевым, с которым по сей день поддерживает дружеские отношения. Кстати, именитый модельер высоко оценивает уровень работ красноармейского дизайнера, отмечая, что «работы Ольги невозможно забыть».
В 2012 году за свою коллекцию элегантных костюмов и платьев Сахно получила награду в номинации «Прет-а- порте» на престижном фестивале «Губернский стиль» в Воронеже. Затем девушка самостоятельно, без всякого сопровождения, представляла свои работы на модном фестивале во Франции. После чего Ольга стала мечтать о личной встрече с Пьером Карденом, в свою очередь «гуру моды» уже наслышан о талантливой украинке.
 
Но, к сожалению, успех на международной арене моды не дает возможности активно зарабатывать и развивать свое дело на просторах родного края. По словам Ольги, ее одежду стали понемногу покупать только после того, как о ней заговорили в СМИ. Именно поэтому она возлагает большие надежды на свое участие в Donetsk Fashion Days. Со своей стороны организаторы обещают дизайнеру, что показ ее коллекции пройдет на позитивной ноте, что в дальнейшем действительно может стать весомой платформой для развития успешного бизнеса в украинской индустрии моды. Кроме того, работы Ольги Сахно будут представлены в шоу-руме, где каждый желающий сможет приобрести понравившуюся модель.
 
СПРАВКА
Донецкие Fashion Days проводятся второй раз. Первые были в апреле, и на них свои коллекции представили около 16 украинских дизайнеров. Престижность участия в Donetsk Fashion Days растет, и в этот раз наш город посетят уже около 30 аматоров мира моды. Кстати, ожидается, что, помимо украинских дизайнеров, брендовую одежду представят модельеры из Германии, Грузии и Польши. Дни моды будут проходить с 31 октября по 3 ноября. Открытие состоится в донецком аэропорту им. Прокофьева, остальные показы будут проходить в конференц-зале гостиницы Shakhtar Plaza. Одно из новшеств этого сезона – привлечение волонтеров с ограниченными физическими возможностями. Они будут помогать оргкоманде на протяжении всех дней показов.
 


Елена СУШИНСКАЯ, Дарья КИЯНИЦА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

13.10.2016 : В Донецке открылся ХХІІ Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

11.07.2016 : В Донецком драмтеатре завершился 89-й театральный сезон

03.04.2016 : В Донецке частично открыли ТЦ "Донецк Сити"

17.01.2014 : Сплошной труд - и никакой магии. Дончанин Игорь Журбенко, похудев на телешоу, засобирался в ЗАГС

13.01.2014 : Уличный поэт в древнеримском облачении. Рэпер Баста: «Давайте почитаем Бродского и поймём, что мои стихи – это не стихи на самом деле»

13.01.2014 : Мы - не блатные. «Лесоповал»: «Люди не верят, что мы не сидели»

06.12.2013 : Белая ворона. Артем Семенов: «В политику не лезу – жить хочу»

06.12.2013 : Отличный генофонд. PIANOБОЙ: Когда мы с Вакарчуком танцуем - у соседей штукатурка сыплется!

28.11.2013 : Низкокачественный звук. Новый альбом группы «Мумий Тролль» записан на допотопных инструментах советской эпохи

21.11.2013 : Мы хорошие, не злые! Brainstorm: «Вернемся и сыграем концерт на «Донбасс Арене»

21.11.2013 : Гламур по-шахтерски. Донецкий ювелир Татьяна Калюжная создала самую дорогую шахтерскую каску в мире

07.11.2013 : Кузьма Скрябин: «Я очень дешевый»! Музыкант не повышает цену на свои выступления уже десять лет

07.11.2013 : Право на счастье. Артем Семенов: «В Донецке есть спокойствие и уверенность!»

09.10.2013 : На луну и обратно. Юля Чичерина: «Не хочу, чтобы сказка закончилась»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Рациональность затрат на рекламное продвижение с помощью Яндекс Метрики
О преимуществах теплого пола
Радиаторы Arbonia (Арбония)

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE