О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 26 февраля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
07.11.2013

Характер «Металлурга». Донецкий «Металлург» продлил домашнюю серию без поражений

На этот раз наша команда в динамичном поединке поделила очки с «Днепром» – 1:1. На гол Конополянки «сине-белые» ответили точным ударом капитана команды Вячеслава Чечера. Кстати, для Вячеслава это был юбилейный, 30-й, гол в элитном дивизионе – отменный показатель для центрального защитника.
 
Два молодых талантливых хавбека – Болбат и Безлихотнов – из-за травм не смогли принять участие в важнейшем матче. «Днепр» же не испытывал никаких кадровых проблем – глубина запаса позволяет Хуанде Рамосу варьировать состав. На матч с «Металлургом» испанский тренер бросил в бой всех сильнейших.
 
Первые минуты встречи прошли спокойно. На 10-й минуте дончане были обязаны открывать счет в этом матче. Перехват Нельсона вблизи штрафной гостей позволил Мораесу выйти один на один с Бойко. Жуниор спокойно и без сопротивления со стороны оппонентов пробил метров с девяти, но попал в голкипера. Гости тут же смогли организовать обычную атаку, которую завершил сильнейшим ударом с 30 метров Коноплянка. Все знают об умении Евгения забивать издали, достаточно вспомнить его мяч на «Уэмбли». Но дончане, а именно Макридис, тем не менее, дали возможность левому хавбеку нанести удар без помех. Отчаянный бросок Бандуры не помог – 0:1.
 
Через четыре минуты наши футболисты имели возможность вновь забить гол, но снова Бойко вышел победителем в дуэли с Морозюком. Николай, игравший на месте левого хавбека, сыграл в стенку с Александре, вышел один на один с кипером, но пробить вратаря не смог. Наверное, Морозюк слишком сблизился с Бойко. Через несколько минут Морозюк попросил замену из-за проблем с мышцами. На поле впервые после травмы вышел Ричард Данило. Надо отметить, что скорости в полузащите Ричард добавил. В последние минуты первого тайма Александре, игравший на месте плеймекера, действовал нестандартно, но пробиться через массированную оборону «Днепра» ему и партнерам не удалось.
 
На второй тайм наши игроки не вышли – выбежали. Лишь спустя пару минут на изумрудный газон вышли гости. С первых минут второго тайма дончане искали свой шанс в атаке. «Металлург» подал множество штрафных и угловых. До поры до времени гости натиск сдерживали, но упорство «Металлурга» принесло плоды: угловой на 57-й минуте стал результативным. Чечер в скоплении игроков сумел выйти на идеальную позицию для удара и мощно пробить. Мяч попал в перекладину и от спины кипера отскочил в ворота – 1:1. На волне успеха дончане вновь бросили все силы в атаку. Мораес, Лазич, Нельсон и Александре искали возможность для удара с хорошей дистанции, но тщетно.
 
Подопечные Рамоса лишь в последние минуты матча фланговыми передачами нагружали работой Бандуру – Александр был великолепен. На 91-й минуте эффектную точку в матче мог поставить Чечер, но его плотный удар со штрафного не стал победным – мяч пролетел выше перекладины. В итоге ничья 1:1, и «Металлург» доказал, что хотя бы на своем поле он может диктовать условия любой команде страны. Осталось этот настрой проявить и в гостевых матчах.
 
Сергей Ташуев: «Игра с интригой»
 
Главный тренер донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев прокомментировал ход игры с днепропетровским «Днепром».
 
- Я думаю, закономерный результат, – говорит Сергей Альбертович. – Хотя в первом тайме у нас было два очень хороших момента, стопроцентных практически. Мы их не реализовали. Игра не складывалась. Игра была академичная, мы очень долго из обороны выходили, не хватило мобильности. Была какая-то зажатость в команде. В перерыве мы на это указали, попросили сыграть мобильно, компактно, агрессивно в отборе мяча. Удалось встряхнуть немного, глаза заблестели. Мы были удачливы и настойчивы во взятии ворот. К счастью, забили. Были у нас моменты. Соперник имел возможность забить, но больше на давлении. Таких моментов – явных, стопроцентных – было очень мало. «Днепр» – команда очень хорошая по подбору исполнителей, очень мощная. Когда вышел, в частности, Матеус, нам стало сложнее. А у нас в скорости потеряли из-за отсутствия Болбата и Безлихотнова. Для нас это футболисты, которые придают «живинку» игре. К сожалению, травмы и болезни не дают возможность сегодня им участвовать в матче. Я думаю, нормальный счет, нормальная игра, с интригой. Первый тайм не понравился – сонный. Потом обе команды раскачались. Второй тайм был более интересным, более смотрибельным.
 
- Вы довольно быстро замени Морозюка. Почему?
 
- Я не убрал его, у него травма – спазм мышечный. Все-таки он много пропустил матчей. Позиция для него новая, объем работы большой. Он не выдержал. Поле немного вязковатое. Видно, какие-то сопутствующие факторы повлияли на то, что спазм случился. Это была, к сожалению, вынужденная замена.
 
- Как вы считаете, мог ли Бандура выручить в эпизоде с голом Конополянки?
 
- Сейчас сложно оценивать. Надо посмотреть запись внимательно, с ним поговорить. Хороший удар Коноплянки. Все знают, что у него великолепный удар. В ситуации с дальними ударами скажу, что сегодня это сложнее, чем ближний бой. Мячи другие. Сегодня бьют мало издали. Тренировать это сложно. Если в ближнем бою Бандура великолепен, он играет очень надежно, то проследить ситуацию с дальними ударами… Если проследить, то вратари пропускают дальние удары. Но таких голов не так много. Что-то повлияло, он не выручил. Но я не думаю, что это глобальная ошибка вратаря. Здесь надо говорить о том, что был великолепный удар исполнителя.
 
Джордже Лазич: «Шансов забить у нас было больше»
 
Сербский хавбек донецкого «Металлурга» Джордже Лазич – о ничейном исходе и о зашкаливающей самоотдаче в матче с «Днепром»:
 
- Джордже, если бы до матча вам сказали, что сыграете с «Днепром» вничью, посчитали бы подобный результат позитивным?
 
- Конечно. Ничья с «Днепром» – это нормально. Знаем, что у них сильный коллектив, в составе собраны индивидуально очень сильные игроки, не случайно они находятся на столь высоком месте в турнирной таблице. Если брать по моментам, наверное, шансов забить у нас было больше. Думаю, что счет нормальный, заслуженная ничья.
 
- Когда гости открыли счет, какие мысли первые у тебя были?
 
- Тяжело, всегда тяжело, когда забивают. Обидно было, но знали, что еще оставалось много времени, чтобы изменить все в этой встрече. Все наши ребята молодцы, что выстояли до конца и смогли забить ответный гол.
 
- У тебя был хороший момент…
 
- Да, с Мораесом в стенку сыграл. Если бы чуть-чуть сильнее он мне отдал… Хороший момент.
 
- Как считаешь, почему Чечер больше всего забивает «Днепру»?
 
- Потому, наверное, что живет в Днепропетровске (улыбается. – Прим. авт.). Хорошо, что так получилось.
 
- Нашей команды физически хватило на все 90 минут?
 
- Тяжело, если честно. Видно было, что все устали. Для таких матчей это нормально. Подобные игры всегда требуют максимальной самоотдачи.
 
Николай Морозюк: «Считаю, что счет по игре»
 
В матче с «Днепром» Николай Морозюк провел на поле 30 минут, после чего вынужден был попросить замену. Что помешало доиграть встречу и насколько комфортно чувствовал себя в роли левого полузащитника – далее в экспресс-интервью по мотивам только что завершившейся дуэли 15 тура.
 
- Николай, счет 1:1, на твой взгляд, закономерен?
 
- Если смотреть на игру по моментам, то, думаю, да.
 
- У нас, казалось, шансов забить было больше?
 
- Да, моменты были. Но считаю, счет по игре. Где-то могло повезти, и могли забить больше. Но могли и пропустить. Футбол – это игра. Сколько было подобных случаев, когда мы проигрывали или выигрывали в матчах с подобным сценарием.
 
- Николай, что помешало вам сегодня забить?
 
- Помешало, возможно, то, что уже чуть подрастерял навыки. Давно не играл на этой позиции. Не помню, когда у меня последний раз такие моменты были. Наверное, нужно было быстрее принимать решение – быстрее реагировать и исполнять. 
 
- Сколько раз в жизни приходилось играть крайнего хавбека?
 
- Много раз, просто давно это было.
 
- Что случилось с вами на игре?
 
- Был спазм задней поверхности бедра. Боялся порвать, не мог ничего в полную силу после того эпизода делать.
 
- До игры с «Металлистом» успеешь восстановиться?
 
- Если правильно все сделать, думаю, возможно. Просто боялся усугубить, чтобы не было хуже.
 
- Настроение в раздевалке сейчас позитивное?
 
- Да. Почему нет? Сыграть 1:1 с такой командой как «Днепр»… Да, продлили домашнюю серию без поражений. Ничья сегодня – это неплохой для нас результат.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE