О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 26 февраля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
07.11.2013

Взлет-посадка. Донецкие мужчины разочаровали украинских дизайнеров

В минувший четверг в донецком аэропорту имени Прокофьева было непривычно людно. Как будто снова Еврочемпионат нагрянул, честное слово. Но в этот раз массовость обеспечили украинские дизайнеры, представившие свои новые коллекции в рамках Donetsk fashion days. Смотрелось необычно и ярко. А если приплюсовать сюда антураж ультрасовременного аэропорта, действо получилось довольно оригинальное… 
Зарубежные модельеры разве что мечтать о таком могут. Представить нечто подобное, скажем, в Милане, нереально – одни разрешения на проведение потянут за собой массу проблем и уйму денег. Так что повезло не только донецкому аэропорту, но и дизайнерам. Впрочем, своего восторга они и не скрывали и с восхищением наблюдали за моделями, спускавшимися по эскалаторам…
Невестки Януковича так и не дождались
Показы были открыты для всех желающих, правда, наблюдать за дефиле можно было из-за ограждений. Приглашенные, конечно, не стояли, а сидели. Первый ряд, по традиции, заняли VIP-гости: жена футболиста «Шахтера» Ирина Кучер, недавно ставшая мамой, находящийся на больничном хоккеист клуба «Донбасс» Дмитрий Кагарлицкий со своей спутницей Наталией Портновой, финалистка шоу «Холостяк-2» Елена Ряснова.
«Я уже обратила внимание на представленные  наряды из коллекции Эли Гасановой, потому что люблю классические черные платья», – рассказала финалистка шоу «Холостяк-2» Елена Ряснова. В свою очередь Ирина Кучер призналась, что пришла на показ не только посмотреть, но и купить понравившуюся вещь. Правда, как стало известно, в первый день покупку с подиума никто совершить не решился.
 
Не обошлись Дни моды и без «Светской жизни». Катя Осадчая в ожидании главной гостьи – невестки президента Ольги Янукович – оживленно беседовала с дизайнером Анной Бублик. Журналистам ведущая призналась, что на подобных показах с удовольствием совмещает работу с увлечением – она не только общается с селебритис, но и внимательно смотрит коллекции.  К слову, главная гостья вечера так и не пожаловала.
Не Ксения, а Кристина
В день открытия свои коллекции представили дизайнеры Эльвира Гасанова, Елена Голец, Алина и Любовь Ивашиненко,  Кристина Мамедова и Анна Бублик. 
«Раньше я хотела разъединить свою жизнь от своей марки, чтобы спокойнее жить. Хотя понимаю, что ставлю себе высокую планку – планирую продвигать свою одежду на международном уровне, но под чужим именем тяжело жить. Люди называют меня Ксенией, и раньше я не обращала внимания, но порой мне приходилось объяснять им, что я не Ксения, меня зовут Кристина. А теперь, когда я выхожу на Европу, то хочу избежать этой путаницы с именем: «Кто такая Ксения, кто такая Кристина?» – рассказала «МК» Кристина Мамедова.
 
Хищные принты
С коллекцией «Сафари» в Донецк приехала и другая известная дизайнер Елена Голец. «Всего мы подготовили 54 выхода, но в последний момент пришлось ограничиться 42-мя. Почему? Мы не подобрали среди донецких моделей мальчиков», – посетовала дизайнер. По ее словам, стандарт для одежды из коллекций – 52 размер. Донецкие парни-модели оказались куда стройнее и утонули во фраках Голец. 
- Елена, а с Украиной вы работаете?
- Очень мало, нам легче выйти на внешний рынок. Здесь рынок нужно мониторить, но это вопрос времени.
- Неужели к нам мода приходит позже?
- Послушайте, мода – это не только чувство стиля, но и способность учиться. Стиль врожденный, а вкусу можно научиться. Наши девочки трудолюбивы и напрягаются, чтобы хорошо выглядеть, в отличие от европеек. Я 12 лет жила в Италии и могу сказать, что одеваемся мы классно! 
40 часов для сумки
Свою коллекцию женских сумок представила дизайнер Unique U Елена Юдкевич. Ее работы покорили оригинальностью, ведь все они выполнены из высококачественной кожи и украшены аппликациями и вышивками, выполненными вручную. На первый взгляд, я вам скажу, сумки смотрятся довольно незамысловато. Такие себе шопперы – объемные и лаконичные, но все имеют уникальные украшения. Средняя цена сумочки – около 400 долларов. Почти наравне с брендовыми. Но они того стоят, уверяет дизайнер. Ведь на создание одной сумки уходит более 40 часов. 
 
От туфелек до шляпки
Главной изюминкой первого дня стал выход моделей в шляпках макеевских дизайнеров Алины и Любови Ивашиненко. Стиль королевы Елизаветы покорил даже тех, кто ни разу в жизни шляпок не носил. И это нормально, считают дизайнеры. Ведь шляпу можно подобрать любой женщине, даже той, которая уверена, что таковые уборы ей не идут. 
Шляпным делом Ивашиненко занимаются около 15 лет. За это время отшили сотни шляп, в том числе для именитых клиенток, среди которых Александра Кужель, Ирина Билык и, конечно, Катя Осадчая. Последняя, правда, в последнее время обзавелась собственным стилистом. «Мы никогда не считали, сколько создали, для нас важен процесс создания. При этом наши головные уборы есть в разных странах!» – рассказали дизайнеры. Все шляпки изготавливаются в единичном экземпляре исключительно из высококачественных материалов. Шляпницы сочетают, казалось бы, совсем не сочетаемые материалы – фетр и мех, кожу и ткань, соломку и шелк. Получается необычно и дорого: одна шляпка «затягивает» на не менее чем 2000 гривен. 
Кредит доверия
Следующие дни показов прошли в гостинице «Шахтар Плаза». Там первыми на подиум вышли детки в ярких нарядах. Свою коллекцию представила и Ирина Сила. Именно на ее показ приехала невестка президента Ольга Янукович. «Я горжусь каждым своим клиентом, потому что они успешные личности. Конечно, когда твою одежду выбирает человек, который может носить все, что угодно – Ольга Янукович, Ольга Внукова или Влада Евсеева – получаешь кредит доверия, который нужно оправдывать каждый сезон», – подчеркнула дизайнер.
Мечта должна осуществиться
Главным событием последнего дня стал показ по истине уникального дизайнера Ольги Сахно. Кто-то с руками и ногами пуговицу кое-как пришивает, а эта девушка из Красноармейска, страдая тяжелой формой ДЦП, почти не разговаривая  и передвигаясь лишь в инвалидной коляске, создает одежду. Да еще какую…
На коллекцию для Donetsk fashion days дизайнера вдохновила актриса Грейс Келли. Поэтому на подиум вышли девушки, одетые в стиле 50-х годов прошлого века  в расклешенных юбках, платьях в горошек, в свободного кроя брюках… Впрочем, все эти элементы одежды сейчас действительно снова возвращаются в моду. 
Представить свою коллекцию Ольге помог врач-нейрохирург Рафаэль Мхайрат, последние десять лет живущий в Донецке. Проспонсировав ее участие в показах, врач еще и пообещал, что постарается улучшить качество жизни дизайнера. Девушка очень надеется на профессионализм иорданского врача, так как у нее есть мечта – создать платье для ретро-дивы Диты фон Тиз и, конечно же, выйти со своим творением на подиум. Если Donetsk fashion days себя не изживут и в очередной раз удивят модниц необычным местом проведения и именитыми кутюрье, то мечта Ольги Сахно осуществится.
 
Фото Марины ТРЕТЬЯКОВОЙ


Дарья КИЯНИЦА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

08.02.2022 : Минздрав ДНР заявил о резком скачке числа заболевших коронавирусом

26.01.2022 : Минздрав ДНР заявил о почти 600 новых случаях COVID-19 за сутки

19.01.2022 : В ДНР готовятся на случай вспышки «омикрона»

12.01.2022 : В ДНР за сутки коронавирус обнаружили у 265 жителей

05.01.2022 : В ДНР зафиксировали 77 случаев коронавируса с начала 2022 года

15.12.2021 : Новое колесо обозрения в Донецке готово к эксплуатации

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE