О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
06.12.2013

Белая ворона. Артем Семенов: «В политику не лезу – жить хочу»

Талантливый, неординарный человек с широкой душой… Вот такой он, Артем Семенов, участник телевизионных проектов «Украина має талант» и «Х-фактор». Этот парень не боится экспериментировать, невзирая на общественные пересуды, при этом он, как настоящий патриот и профессионал своего дела, хочет прославить Украину на весь мир.  
В интервью «МК» в Донбассе» Артем Семенов рассказал, почему пока не думает о семье и детях, совсем не стремится в политику и отказывается уезжать работать за границу. 
 
Оперная дива
 
- Артем, в свое время вы стали популярны благодаря образу дивы Урсулы, но так ли вы хотели прославиться?
 
- Конечно, шоу «Украина мае талант» кардинально изменило мою жизнь. А все начиналось с того, что моя киевская подруга просто приехала за мной и предложила попробовать удачу на кастинге. До этого я ходил  на разные прослушивания, но везде были нужны связи. Мне же хотелось проявить себя как музыканту, как личности, чтобы люди смогли понять, что находится внутри меня, и по достоинству оценили то, чему я всегда учился. В действительности оказалось, что это никому не нужно. Зато потом я придумал образ дивы Урсулы, и это сразу всех заинтересовало. Сейчас получается, что в моем репертуаре большинство именно тех песен, которые я писал и предлагал, когда был никому не известным и когда мне везде отказывали.
 
- А как вообще возник образ эпатажной Урсулы?
 
- Я обладал женским голосом сопрано, и часто, когда записывался в студии, друзья мне  говорили, что, если закрыть глаза, можно подумать, будто поет оперная дива. С этого все началось, потом я с такими же сумасшедшими и творческими людьми, как я, экспериментировал в этом направлении - и в итоге родился образ дивы Урсулы.
 
- Сейчас вы не работаете в женском образе. Не боитесь, что со временем пропадет интерес публики?
 
- Честно скажу, мне не хочется окружать себя всякими скандалами - это все очень дешево. На меня, конечно, повлияло то, что я довольно долго находился в образе яркой Урсулы, этого мне с лихвой хватило. Более того, я понимаю, как тяжело столько лет Андрею Данилко работать в образе Верки Сердючки. Я тоже на какое-то время стал заложником образа дивы. На телевизионные программы меня приглашали только с условием, что я приду как Урсула. Однажды пришел на программу к Анфисе Чеховой в обычной одежде, и все были расстроены, увидев, что я обычный парень. А мне надоело постоянно прикрываться этим образом! Мне хотелось постепенно уходить от образа Урсулы, собственно, в итоге так и получилось. Кроме того, эти постоянные слухи по поводу моей нетрадиционной ориентации… И по сей день меня постоянно спрашивают, не гей ли я? Я, конечно, не обращаю внимания на подобные сплетни, но надоело всем доказывать, что я нормальный парень.
 
- Наверное, лучшим доказательством станет ваша женитьба…
 
- Жениться - не лучшее доказательство, я вполне сознательный человек и не хочу превращать свой брак в мучение для обоих, потому что мало кто выдержит мою постоянную гастрольную жизнь. Также серьезно я отношусь к планированию ребенка. Дети - это святое. Я знаю, что все травмы идут именно с самого детства, когда родители где-то что-то упускают и не обращают внимания на ребенка. Поэтому сейчас я не могу взять на себя ответственность поломать собственному ребенку жизнь, я же не идиот. Какие дети, если меня постоянно нет дома? Когда у меня будут дети, то, конечно, ради воспитания ребенка я смогу все бросить и даже уйти со сцены, чтобы полностью посвятить себя своему чаду. 
 
Бокал шампанского – не интересно
 
- Артем, как складывались ваши отношения с родителями?
 
- Нормально, но я всегда делал в жизни все, что хотел, и считаю, что так и должно быть. У меня очень хорошие отношения с родителями, почему они должны быть плохими? Я за свою жизнь ничего плохого не делал, но всегда придерживался мнения, что человек всегда должен искать себя, развиваться. Ведь каждый из нас свободная личность и каждый имеет право на построение своей собственной судьбы. Я с самого детства был белой вороной, отличался от одноклассников, потому что мыслил прежде всего своей головой. Честно сказать, сейчас я и не вспомню, с кем учился в школе.
 
- То есть душой компании вас нельзя назвать…
 
- Я в принципе не сильно общительный человек. Вокруг меня есть всего пара-тройка действительно близких людей, с которыми я могу поделиться своими мыслями, и вот они знают, какой я в жизни на самом деле. Я не замкнутый, просто стараюсь оградить себя от избыточного общения. Если честно, мне элементарно тяжело каждому встречному рассказывать одно и то же и при этом выслушивать совершенно чужих мне людей.
Именно по этой причине я  вообще не хожу на всякие киевские тусовки, куда меня усердно зазывают. Я считаю, что пустая трата времени - слоняться с бокалом шампанского туда-сюда, мне это совсем не интересно.
 
- Но с мировой оперной дивой Любовью Казарновской вам все-таки удалось подружиться?
 
- Да, благодаря общению с Любовью Казарновской я прошел профессиональную вокальную подготовку, так как у нее в Италии - одна из лучших школ бельканто. Такой опыт позволил мне открыть собственную школу, где я преподаю. Более того, она близка мне по духу, мы с ней сошлись характерами и сейчас очень хорошо дружим, хотя редко видимся и не всегда созваниваемся, так как то у меня гастроли, то она задействована в проектах, но стараемся общаться хотя бы по скайпу. Я, когда планирую что-то важное, всегда стараюсь с ней посоветоваться. Она поддержала меня, когда я сомневался, стоит ли открывать собственную вокальную студию, заниматься хором. Весной планирую снова поехать в Италию. Возможно, с Любовью Казарновской мы еще организуем совместный тур с итальянской программой. 
 
Бояться нечего
 
- Расскажите подробнее о вашей школе-студии, хоре. Где находите финансовые средства для реализации таких масштабных проектов? 
 
- По образованию я дирижер-хормейстер, поэтому вполне могу работать и с хором, и с оркестром. Сейчас в своей киевской школе-студии я как раз организовал хор, совместно с которым выступил на сольном концерте в столице. Безусловно, все это недешевое удовольствие: я плачу зарплату людям, которые работают в моей студии. Поэтому, пока мои коллеги покупают себе очередную машину, строят загородные дома, я все трачу на свою студию, даже особо не заморачиваясь, в какой одежде я хожу, где живу и на какой машине езжу. Я не бегу за роскошью. Ведь сегодня все блага есть, а завтра нет - такова жизнь. Мне все равно, где спать, я запросто могу остановиться как в простенькой гостинице еще советских времен, так и в роскошных номерах. В Киеве, до участия в шоу талантов, я прошел еще ту школу выживания: снимал комнату в коммуналке, напротив меня жил алкаш, который постоянно выбивал мою дверь, так как хотел со мной выпить, да еще и крысы бегали размером с кошку. Поэтому чего мне боятся? 
 
Для меня важнее, чтобы в нашей стране был качественный музыкальный продукт. То, что происходит сейчас, - это элементарное заливание в уши компота, это тупизм, который просто нельзя слушать. По радио я постоянно слышу бездарностей и собачье вытье. А хочется, чтобы все было наоборот, чтобы и из других стран приезжали учиться к нам, зная, что у нас создается профессиональная музыка. Ведь в Украине полно талантливых людей. Обидно, что многие наши таланты уже уехали за границу. Понятно, что им там предложили хорошие деньги, - наших талантливых ребят за рубеж сразу забирают. Мне самому столько раз предлагали уехать, когда я еще учился в консерватории, говорили:  «Зачем тебе эта Украина?» Но я патриот своей страны и хочу найти единомышленников. Поэтому мне важно не только петь, но и сделать что-то хорошее для нашей страны.
 
- Может, вам с такими намерениями не только в музыке, но и в политике удалось бы что-то изменить?
 
- Ох, нет! Я даже не заикаюсь о политике, так как еще жить хочу. Я не политик и не сильно соображаю во всех этих делах, и лезть туда, где ничего не понимаю, я не хочу. 
А вот в музыке я разбираюсь. У меня есть соответствующее образование, благодаря которому я могу судить  и говорить, что да как. Поэтому политической деятельностью я заниматься не хочу, не готов повесить на себя такую ответственность.


Елена СУШИНСКАЯ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

17.07.2017 : В Донецком художественном музее прошел «Нескучный выходной»

29.06.2017 : В сентябре ДНР посетит всемирно известная пианистка Валентина Лисица

13.10.2016 : В Донецке открылся ХХІІ Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

11.07.2016 : В Донецком драмтеатре завершился 89-й театральный сезон

03.04.2016 : В Донецке частично открыли ТЦ "Донецк Сити"

17.01.2014 : Сплошной труд - и никакой магии. Дончанин Игорь Журбенко, похудев на телешоу, засобирался в ЗАГС

13.01.2014 : Уличный поэт в древнеримском облачении. Рэпер Баста: «Давайте почитаем Бродского и поймём, что мои стихи – это не стихи на самом деле»

13.01.2014 : Мы - не блатные. «Лесоповал»: «Люди не верят, что мы не сидели»

06.12.2013 : Отличный генофонд. PIANOБОЙ: Когда мы с Вакарчуком танцуем - у соседей штукатурка сыплется!

28.11.2013 : Низкокачественный звук. Новый альбом группы «Мумий Тролль» записан на допотопных инструментах советской эпохи

21.11.2013 : Мы хорошие, не злые! Brainstorm: «Вернемся и сыграем концерт на «Донбасс Арене»

21.11.2013 : Гламур по-шахтерски. Донецкий ювелир Татьяна Калюжная создала самую дорогую шахтерскую каску в мире

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ИБП для серверов
Салон красоты как бизнес
Вода с доставкой

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE