О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 26 сентября 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
06.12.2013

Отличный генофонд. PIANOБОЙ: Когда мы с Вакарчуком танцуем - у соседей штукатурка сыплется!

Острый по текстам, яркий по звуку и неожиданно хип-хоповый – таким получился второй альбом Дмитрия Шурова «Не прекращай мечтать». Поворот от фортепианной мелодики к речитативу от человека, плотно сотрудничавшего в свое время с «Океаном Эльзы», Esthetic Education и Земфирой, получился неожиданным, но эффектным.  Первоначально альбом назывался «Лекарство», а кого и от чего хотел «лечить» музыкант – можно догадаться после беседы с ним.    
 
Перед пресс-конференцией Дмитрия Шурова в донецком Live Music Bar Liverpool журналистов попросили не поднимать политических тем. Но первый же невинный вопрос о предстоящем концерте превратился в десятиминутный эмоциональный монолог. 
«Мы так давно хотели приехать в Донецк, жалко, что это совпало с такими угнетающими событиями - в Киеве сейчас просто жесткач. Это тот редкий момент, когда я рад, что альбом не очень веселый. Если б он был весь наполнен «розовыми шляпками», выступать мне было бы тяжелее, – объясняет артист. - Уже достаточно давно я, как человек, живущий здесь и которому не 18 лет, вижу некоторые вещи трезво. Я не могу не петь, не писать о том, что меня смущает. Я ощущаю себя цивилизованным человеком, и атмосфера жесткого хаоса, который нас окружает, пробралась в альбом. В нем есть  песня «Зомби», «Бандерлоги»  и самый мой любимый трек – «Родина». Эти песни не планировались такими, в одной даже есть строчка: «Я не хотел, чтобы песня получилась мрачной» -  это чистая правда! 
 
У нас очень позитивная группа, но, наверное, у всех есть в жизни такой момент, когда мы не можем не говорить о каких-то вещах. Так и появился второй альбом «Не прекращай мечтать».  Проблема ведь не в том, куда идти - вправо, влево, вверх или вниз. Она внутри нас и в системе: уже 20 лет страна существует, меняются лица и декорации, но принципиально ничего не меняется. Что-то должно измениться в каждом из нас, чтобы окружающее тоже по-настоящему изменилось. Спасибо, что выслушали, больше не буду!»  
 
«Люблю «черную музыку»
 
- Как второй альбом получился таким необычным? 
 
- Понимаете, первый альбом состоялся из-за большого музыкального багажа, а потом я в музыку вклинивал слова.  А второй начался с текстов - в половине песен 50% слов пришлось убрать, чтобы это стало похоже на песню (а не как у Веры Полозковой – чтение стихов под музыку). Я, с тех пор как жил в Америке, очень люблю классический аналоговый хип-хоп и «черную музыку». И люблю динамичное, рифовое пианино - Таривердиева, Горовица… Начал смешивать, и в итоге получилось очень органично - чувствую, что ушел в некий новый стиль. 
 
- А сына отправите за границу учиться?
 
- Да! Он учится в обычной школе, в его классе, может быть, два человека, с которыми он может общаться на равных как культурная единица – вы понимаете, о чем я. У него хорошо получилось бы, как у меня когда-то, поучиться в разных странах и извлечь из этого много полезного опыта. Это дико заряжает на многие годы. Мне никто не организовывал этого – я выиграл конкурс и поехал. Родители мне организовали только отличный генофонд (смеется).
 
Недавно сын участвовал в фортепианном конкурсе, мог бы, на мой взгляд, сыграть гораздо лучше, но почему-то победил. Я сижу и думаю: «Это я ничего не понимаю или они? Или в нем есть что-то, что выше всего этого?» Я не верю, что в этой сфере могут быть заслуги фамилии, я ж не Григорий Лепс или Стас Михайлов. Для сына это очень хорошо: благодаря мне у него есть возможность общаться с кучей интересных людей, но при этом его не особо трогают. Моему сыну уже 10 лет – я очень-очень старый (улыбается).
 
ЗЕМФИРА И ЗОЛУШКА
 
- Что сейчас еще в работе?
 
- Я отставил в сторону несколько проектов, чтобы заняться написанием музыки к постановке «Золушка» в московском театре «Современник».  Не очень люблю театр, когда я попадал на какие-то  постановки, то уходил в антракте, настолько мне не нравилось. И тут мне такое предлагают… Я воспринял это как вызов, у меня есть шанс сделать что-то, что меня не оттолкнет. И других зацепит. 
 
- А как режиссер вышел на вас? 
 
- (Улыбается.) Через Земфиру. Идея режиссера Екатерины Половцевой - универсальный музыкальный спектакль для детей и взрослых. Но современный и актуальный. Я пишу всю музыку, а Земфира – заглавную тему. Все сейчас в процессе, в конце февраля будет премьера. Но я постоянно езжу туда, пишу дуэты, арии -  для меня это очень классный процесс, тем более я уже написал оперу недавно, сделал это для себя самого. После того как Земфира меня посоветовала, режиссер приехала в Киев, послушала фрагменты моей оперы и сказала, что хочет и ее поставить. 
 
В театре вообще интересно, они считают, что постановки должны идти много лет. Один артист говорит другому: «Надеюсь, «Золушку» будем играть лет десять, а то моему ребенку один год, а я хочу, что он посмотрел ее». Второй отвечает: «Да ну, лет сорок играть будем точно…» 
 
Замечательный сосед
 
Дмитрий признается, что много музицирует дома, записывает песни, репетирует, а живет-то в обычном многоэтажном доме спального района Киева. Естественно, с соседями приходится считаться.   
 
- В альбоме соседи вспоминаются 4 раза (смеется). Контингент в доме разный, хватает и алкоголиков, и… (показывает тук-тук по голове). Плюют в лифте, а потом моему ребенку там ехать. Но насчет музыки пока все более-менее. Как говорят в Интернете, был у меня тот неловкий момент, когда я встретил в лифте своего соседа, к стенке которого примыкает мое пианино. «Услышал, что вышел новый альбом, – отличная работа!»  Я опустил глаза: «Спасибо!» - «А мне-то за что? Я-то слышал все с самого начала». - «Сорри, чувак!»  – «Да нормально все, я понимаю!»  
 
А как-то на ранней стадии подготовки «Брюсселя» (совместный музыкальный проект Шурова, Вакарчука и Бабкина в 2012 году. – Авт.)  ко мне приехал Славик, мы немножко попели, вошли в раж, потопали ногами… Так нам позвонила соседка снизу, пожилая учительница: «Я все понимаю - что пишете, что поете, но зачем бить по полу? У нас штукатурка сыплется!» Мы пришли, посмотрели – действительно посыпалась (смеется). 
 
- Вы раньше только играли, теперь и поете. Свыклись с ролью певца?
 
- Мне больше нравится слово «вокалист». Вокал – это тоже инструмент, причем специфический, и легко ломается, в отличие от пианино. Голос может отказать в любой момент. Когда-то я смеялся над своими друзьями - оперными певцами: тут я не сяду – продует, тут – зажарюсь, тут – еще что-то. Для меня вокал - это что-то новое. Столько, сколько я за последние три года болел респираторными заболеваниями, – я не болел никогда в жизни! До этого я мог играть концерт в любом состоянии: мертвый, живой, пьяный, грустный – неважно. А сейчас нужно активно готовиться, после каждой болезни долго вычухиваться, ходить к фониатору, делать упражнения, промывки… Как говорит мне мой друг Андрей Хлывнюк: «Мы несчастные люди, но за это нам платят больше!» 


Наталия БАРБИР

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

17.07.2017 : В Донецком художественном музее прошел «Нескучный выходной»

29.06.2017 : В сентябре ДНР посетит всемирно известная пианистка Валентина Лисица

13.10.2016 : В Донецке открылся ХХІІ Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

11.07.2016 : В Донецком драмтеатре завершился 89-й театральный сезон

03.04.2016 : В Донецке частично открыли ТЦ "Донецк Сити"

17.01.2014 : Сплошной труд - и никакой магии. Дончанин Игорь Журбенко, похудев на телешоу, засобирался в ЗАГС

13.01.2014 : Уличный поэт в древнеримском облачении. Рэпер Баста: «Давайте почитаем Бродского и поймём, что мои стихи – это не стихи на самом деле»

13.01.2014 : Мы - не блатные. «Лесоповал»: «Люди не верят, что мы не сидели»

06.12.2013 : Белая ворона. Артем Семенов: «В политику не лезу – жить хочу»

28.11.2013 : Низкокачественный звук. Новый альбом группы «Мумий Тролль» записан на допотопных инструментах советской эпохи

21.11.2013 : Мы хорошие, не злые! Brainstorm: «Вернемся и сыграем концерт на «Донбасс Арене»

21.11.2013 : Гламур по-шахтерски. Донецкий ювелир Татьяна Калюжная создала самую дорогую шахтерскую каску в мире

07.11.2013 : Кузьма Скрябин: «Я очень дешевый»! Музыкант не повышает цену на свои выступления уже десять лет

07.11.2013 : Право на счастье. Артем Семенов: «В Донецке есть спокойствие и уверенность!»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Производители станков готовятся к выставке "Станкостроение - 2017"
Спорт подарит уверенность в себе
Особенности стабилизаторов напряжения

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE