О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 26 февраля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
27.01.2014

Музыка их связала. Под визги и вздохи донецких фанаток в ДМ «Юность» состоялся концерт финалистов шоу «Х-фактор»

Неделю назад Донецк посетили одни из лучших вокалистов Украины – финалисты шоу «Х-фактор». Всеукраинский тур стартовал в Киеве 12 января. С тех пор певцы, избранные, как говорится, народом, меняют концертные площадки, каждый день оказываясь в новом городе. Тур пройдет по шестнадцати городам Украины, зрители увидят лучшие моменты четвертого сезона вокального шоу. К слову, на момент выхода номера «МК» в Донбассе» звезды «Х-фактора» будут уже на пути из Севастополя в Хмельницкий. 
 
Незадолго до начала концерта нам удалось пообщаться с некоторыми финалистами и, конечно, с победителем главного вокального шоу страны Александром Порядинским. В их признаниях и мыслях очень ясно прослеживалась вся риторика «Х-фактора»: все они чувствуют единение с большой командой финалистов, все хотят связать свою жизнь с музыкой, все окутаны успехом и признанием зрителей, а посему верят в свое большое будущее.
 
Жизнь после контракта
 
Никто из набирающих популярность певцов не признался, что новая жизнь утомляет их. Михаил Мостовой участвует параллельно вообще в двух турах – вокальном и спортивном. «Я всегда придерживаюсь определенного режима, и поэтому у меня все нормально. Я успеваю тренироваться и в туре тоже. Мы пять городов посетили, и я уже три тренировки провел. Можно сказать, у меня параллельно проходит тур по тренажерным залам Украины! Вы же знаете, поющий спортсмен – это моя фишка. Поэтому я стараюсь поддерживать форму, ведь меня запомнили таким», – рассказал поющий бодибилдер. 
Подобное отношение к насыщенному гастрольному графику высказал и победитель четвертого сезона Александр Порядинский: «Если ты умеешь правильно распределить свое время, все перенесешь спокойно. Тем более, организм сам подстраивается под твою жизнь». 
«Ну а что делать? Я как-то не думаю: тяжело – не тяжело. Надо – значит, надо, куда деваться? С подводной лодки – никуда!» – беззаботно ответила Мария Кацева на вопрос, не устала ли она от столь динамичного тура. 
 
Общим у финалистов «Х-фактора» стали и планы на будущее. Все финалисты уверены, что по истечении договоров с «СТБ» (которые подписаны на два года) их жизнь будет так же наполнена музыкой, зрителями и успехом, как сейчас. Даниил Рувинский, например, после школы пойдет учиться в эстрадно-цирковое училище на отделение эстрадного вокала. Сергей Гладыр надеется остаться в музыке, если это даст возможность полностью обеспечить семью: «Пока я занимаюсь тем, что мне по душе. Мне это, в принципе, не приносит особого дохода. В туре нам, возможно, заплатят деньги, но в целом это не тот заработок, который позволит мне содержать семью. Конечно же, я хотел бы заниматься тем делом, которое мне по душе. Но хотелось бы, чтобы это еще и достойно оплачивалось, чтобы я мог обеспечивать семью и заниматься реабилитацией сына».
 
Михаил Мостовой и вовсе собирается пожертвовать спортивной карьерой ради музыки: «Тренироваться я буду, но свою жизнь я хочу связать с музыкой». Мария Кацева и Александр Порядинский имеют более определенные планы и собираются выпускать альбомы. Мария еще до участия в «Х-фактора» начала работу над своим альбомом. Задолго до победы начал писать песни и Александр, но не на продажу, а для себя: «Раньше думал, что это бред». Шоу же дало Порядинскому больше уверенности, и в процессе подъема по ступенькам «Х-фактора» он все больше и больше задумывался над созданием собственного альбома. Взгляды юноши на то, какими должны быть песни, сильно отличаются от взглядов Марии. По ее мнению, основная часть успеха альбома зависит от аранжировщиков. Кроме того, песни обязательно включают в себя что-то личное: «Мне кажется, каждый автор пишет что-то свое, потому что он основывается на личном опыте. Соответственно, все песни автора – личные». Альбом Александра будет, что называется, легче: «Что-то простое, есть ритм, немного личного. Вообще личного не должно быть. Попроще, душевненько. И плюс хочу написать пару произведений, которыми будут восхищаться, как «Адажио» Эль Диво, что-то типа такого, ближе к классике». При этом Александр ничуть не смущается в своей уверенности создать шедевр мирового уровня: «В чем я уверен: все мы делаем сами. Независимо от того, что ты делаешь и как, если ты этого хочешь – ты это сделаешь. Это всегда было в наших головах, и я тому доказательство. И не только я».
 
Это просто большая семья
 
Несомненно, все участники и финалисты шоу успели за полгода сродниться друг с другом. Не было речи о распрях и ссорах, «это просто большая семья, каждый из которой дополняет друг друга», – считает Сергей Гладыр. «Х-фактор дал мне 18 друзей, Сашка Порядинского, его два миллиона», – смеется 15-летний Даниил Рувинский. 
 
На шутливый вопрос корреспондента, сдают ли участники какой-нибудь символический экзамен на знание истории «Х-фактора», финалист шоу Михаил Мостовой серьезно ответил: «Мы сдаем математику «Х-фактора». Мы считаем, сколько участников остается после эфира...» Зрители помнят слезы певцов, когда они прощались с очередным коллегой по эфирам. Они постоянно поддерживали друг друга, зная, что победа достанется одному, а дружбу можно разделить со всеми. 
 
Невозможно было не заметить большую дружбе между самыми младшими финалистами шоу – Даниилом Рувинским и Александром Порядинским. Саша признался, что перед каждым эфиром и перед каждым концертом они настраивают друг друга. Как настраивают? «Это наша фирмА!» (поднимает футболку и трясет животом).
 
Кроме друзей «Х-фактор» дал многим участникам новые навыки и переживания. Сергей Гладырь во время конкурса познакомился с новыми языками (например, он исполнял песню на турецком языке): «Я понял, что могу петь не только на русском и украинском, но и на многих других языках. Память свою потренировал, давно этим не занимался... Я не раз об этом говорил и еще раз подтверждаю: «Х-фактор» – это школа жизни. Я рад тому, что со мной произошло, и всем подобного желаю, чтобы у них были такие эмоциональные всплески в жизни. Это необходимо, чтобы поверить в себя, подняться духом. Надо просто не бояться, преодолевать свои страхи – за этим стоит большой успех». 
 
Александр Порядинский, помимо двух миллионов гривен, унес с «Х-фактора» уверенность в себе и множество радостных впечатлений. «Я не сильно изменился, но изменился точно». 
 
Славная жизнь
 
Априори все любимцы телезрителей «главного вокального шоу страны», что называется, «проснулись знаменитыми». Заметно это было и в зале: выход каждого участника сопровождался взрывом аплодисментов и визгом молодых зрительниц. Когда же знаменитости вышли на сцену, чтобы раздать автографы фанаткам (а женский пол составил 98% зрителей), вопли девочек дошли до максимального порога слышимости. 
Но, как оказалось, слава не пугает певцов, которые имеют х-фактор, а меняться они намерены только в лучшую сторону. «Самое главное, у меня есть три правила, которых я всегда стараюсь придерживаться: в голове никогда не должно быть мусора, всегда нужно оставаться человеком, не знаешь как поступить – поступи по-человечески. Думаю, если я буду придерживаться этих правил – все будет хорошо», – поделился Саша Порядинский. На вопрос, готов ли он к такому сосредоточенному вниманию к своей персоне, Сашко ответил: «Когда меня спрашивали на «Х-факторе»: «Ну что, ты готов?» – на бекстейдже или где-то еще, я отвечал: «Всегда готов!»
 
Более философски к понятию славы относятся Сергей Гладырь и Александр Гамбаль из «Триоды». «Мне как-то задавали вопрос в начале проекта: что бы вы хотели, чтобы с вами произошло на «Х-факторе?» – делился мыслями Сергей. – И мне пришла такая мысль: я бы в первую очередь не хотел, чтобы этот творческий процесс и шоу-бизнес изменили меня как человека. Я бы хотел остаться нормальным человеком, здравомыслящим, чувственным... Все те качества, которые я за свои 34 года старался накопить, чтобы не растерять их. Во всем творческом процессе это очень сложно беречь». 
 
Александр Порядинский рассказал нам, что на первый кастинг «Х-фактора» он шел с одной мыслью – просто попробовать, «сделать первый шаг к мечте». И этот шаг привел его на самую вершину. Именно это – «хотя бы попробовать» – посоветовал Саша таким же юным, начинающим восхождение к успеху ребятам. Но не стоит поддаваться иллюзии головокружительного успеха. «Нужно всегда быть осторожным. Потому что испортить можно все», – предостерег напоследок Порядинский. 


Марина ТРЕТЬЯКОВА

» все новости


 
Вероника
2014-01-29 16:04:29
"Более философски к понятию славы относятся Сергей Гладырь и Александр Гамбаль из «Триоды»." - "АЛЕКСАНДР ГАМБАЛЬ"!!!

Так вот. В "Триоде" участников зовут: Владимир Рыбак, Александр Алексеев, Андрей Гамбаль.
Думаю, что в интернет-издании исправить опечатку (я надеюсь, опечатку) достаточно легко.

Прекрасная статья, которую приятно читать, но вот эта оплошность с именами мне, как поклоннику творчества "Триоды", слишком врезалась в глаза.
Вероника
2014-01-29 16:04:07
"Более философски к понятию славы относятся Сергей Гладырь и Александр Гамбаль из «Триоды»." - "АЛЕКСАНДР ГАМБАЛЬ"!!!

Так вот. В "Триоде" участников зовут: Владимир Рыбак, Александр Алексеев, Андрей Гамбаль.
Думаю, что в интернет-издании исправить опечатку (я надеюсь, опечатку) достаточно легко.

Прекрасная статья, которую приятно читать, но вот эта оплошность с именами мне, как поклоннику творчества "Триоды", слишком врезалась в глаза.

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

15.12.2021 : В ДНР выпустили новую марку в металле с историческим изображением градообразующего завода Енакиево

08.12.2021 : Донецкий художественный музей возобновит работу до Нового года

24.11.2021 : Донецкий краеведческий музей проведет большой цикл молодежных мероприятий

10.11.2021 : На территории Академии МВД ДНР открыли памятник Дзержинскому

13.10.2021 : Ушел из жизни народный артист ДНР Сергей Лупильцев

24.09.2021 : Культработники собрались на форуме в Седово

14.09.2021 : Донецкая Муздрама анонсировала запуск документально-художественного проекта «Земляки»

03.01.2019 : Воспитанники танцевальной студии отправятся на фестиваль в Сочи

24.12.2018 : В Донецкой муздраме состоялась премьера спектакля «Три поросенка»

15.11.2018 : В Донецке состоялся II тур Республиканского конкурса на лучшее исполнение произведений для солистов с оркестром

10.07.2018 : Программой «Формула любви» Донецкая филармония завершила 86-й концертный сезон

01.06.2018 : В Донецкой библиотеке имени Крупской состоится Неделя русской культуры

21.05.2018 : В Донецком краеведческом музее открылся зал геологии и палеонтологии

16.10.2017 : Театр «Донбасс Опера» отметил свой 85-летний юбилей гала-концертом

10.10.2017 : Республиканские поэты проведут дружеский телемост с Союзом писателей России

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE