О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 20 апреля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
20.03.2014

Мир в донбасском дерби.

Возобновления весенней части чемпионата Украины по футболу все болельщики заждались. В семи городах, где проводились игры, наблюдались отличная атмосфера, красивые голы и единение фанатов. В общем, слава богу, первенство Украины вновь заставило говорить о единой и неделимой стране. 
 
Донецкий «Металлург» на родном стадионе принимал мариупольский «Ильичевец». На гол Чурко дончане ответили точным ударом Мораеса. К слову, для Жуниора это был одиннадцатый мяч в нынешнем чемпионате. 
 
Не дожали
 
Эту игру футболисты обеих команд ожидали с нетерпением. Все-таки незапланированная двухнедельная пауза сказалась на действиях игроков. Трудно было сразу переключиться с тренировок и спаррингов на бой в официальном матче.
Стартовый состав «Металлурга» был вполне прогнозируем. Именно эти футболисты начинали все последние контрольные игры нашей команды. Дебют оказался за дончанами, которые забили гол уже на пятой минуте встречи, однако рефери взятие ворот отменил. Мораес был активен около чужой штрафной, прессингуя, отобрал мяч у соперника и бросил в прорыв Болбата. Сергей технично пробил в дальний угол, но ассистент арбитра Наталья Рачинская подняла флажок.
Контролируя мяч, «сине-белые» смогли еще дважды провести опасные атаки. На 19-й минуте трехходовка на левом фланге Зотов–Мораес–Лазич могла стать результативной, но защитники гостей опередили во вратарской Джордже. Еще через минуту Нельсон мастерски нашел передачей в штрафной Александре, однако удару в падении бразильца немного не хватило точности.
Владея преимуществом, дончане прозевали быстрый ответ азовцев. Федотов навесил с фланга на Кулача, тот головой сбросил мяч под удар Чурко, который пробил без помех с близкой дистанции – 0:1. Этот гол стал ударом для нашей команды. Многое у игроков хозяев не получалось: они спешили и часто ошибались в передачах. Уйти на перерыв при равном счете «Металлург» мог. Активность Насонова позволила ему ворваться в чужую штрафную и сделать передачу на Мораеса, а уже там Жуниор в падении проталкивал мяч в пустые ворота. Ищенко подстраховал Худжамова, выбив мяч практически с линии ворот.
Что не удалось Жуниору в первом тайме – удалось во втором. Лазич сделал нацеленную передачу в штрафную, а уже там Мораес классно перебросил мяч через Худжамова – 1:1. Тут же дончане бросились в атаку, надеясь забить еще. Хозяева атаковали, заставив игроков противника думать только об обороне. На 52-й минуте Лазич хлестко пробил из-за штрафной – Худжамов парировал мяч на угловой. Гости ответили на это ударом головы Фомина – Бандура был начеку.
После 70-й минуты Сергей Ташуев бросил в бой Мутари и Казаряна, но это не принесло дивиденды. Гости выстояли, увезя из столицы Донбасса одно очко. А «Металлург» упустил два пункта, не сумев реабилитироваться за поражение в первом круге.
 
Сергей Ташуев: «Думали, что игра будет легко даваться»
 
Главный тренер донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев прокомментировал игру с мариупольским «Ильичевцем»:
 
- Матч в целом получился нервозным, я бы сказал фрагментами, – считает Сергей Альбертович. – В первом тайме мы стали заложниками первых минут, когда у нас многое получалось: инициатива, подходы, моменты, гол. Мы хорошо разыграли комбинацию, забили гол, но, к сожалению, было положение вне игры. Видимо, мои футболисты подумали, что игра сейчас будет легко даваться, и мы спокойно дожмем соперника. Мы предупреждали ребят и моделировали в тренировочном процессе, что команда соперника неуступчивая, хорошо борется за мяч. Мариупольцы – молодая команда, сбитая, поэтому будет трудно, если мы будем уступать в эпизодах. Мы начали играть неправильно в плане подборов, при исполнении обороны. Почему-то не получился контроль мяча. Самый надежный вид обороны – это контроль мяча, когда соперник отбирает мяч. У нас сегодня процент брака был достаточно высоким. Видимо, нервозность первой игры. Психология: желание быстрее добиться результата, забить гол, спешка, наверное, сказывались.
Во втором тайме вышли более эмоциональными, обиженными на себя в первую очередь. Мы сумели забить гол. К сожалению, в дальнейшем высветились те же проблемы: брак, спешка, желание превалировали над разумом. Бегали много, активность высокая, нерв высокий, эмоций много, но разум, к сожалению, был невысокого уровня. Психологический фактор имеет значение. Хотел бы сказать, что замены оказались не очень активными. Хотелось скорость игры увеличить за счет Казаряна и Мутари. Амаду, молодой парень, не попал в темп игры. Контрольный матч – это одно, а официальная игра – другое. Геворг не соединил этот блок. Правый блок вообще распался. Это я поспешил с заменами Нельсона и Александре. Не вовремя и, видно, не те. Это проблема моя – тренерская. Я ребят не обвиняю – это я сделал. Не попали они в игру. Мы хотели дожать соперника, но, к сожалению, не получилось. Думаю, что ничья закономерная.
 
- Готов ли Пляцикас сейчас играть?
 
- В целом он хорошо готов. Мы отталкиваемся от лимита и от взаимодействия с партнерами. Контрольные матчи и официальные – это разные вещи. Я не совсем доволен игрой обороны сегодня. У меня не хватает информации, как он сыграет в официальном матче. Завтра он проводит контрольный матч с U-21 «Металлурга». Мы будем давать игровой режим тем, кто не играл. У нас есть потери из-за карточек. Что-то будем менять.
 
- Данило в дальнейшем будет играть в «Металлурге»?
 
- Данило пропал за два дня до матча с «Ильичевцем». Мне некогда было заниматься этим вопросом и узнавать, в чем проблема. Это агентские дела, я не знаю. Уехал и уехал. Пока без комментариев. 
 
Сергей Болбат: «После ответного гола сбились на длинные передачи»
 
Атакующий хавбек «сине-белых» Сергей Болбат по итогам матча 21-го тура против «Ильичевца» отметил следующее:
 
- Сергей, что сегодня не получилось у «Металлурга» или получилось не совсем так, как хотелось бы?
 
- Не знаю, вроде бы игра в начале хорошо шла. Забили мяч – правда, из вне игры. Потом отдали инициативу. Не знаю, как объяснить, что так получилось, к тому же пропустили…
 
- Обычно быстрый гол в начале второго тайма придает импульс – казалось, сможете развить инициативу?
 
- У нас и до перерыва, в общем-то, много было моментов. Просто после забитого нами гола обе команды – и мы, и «Ильичевец» – почему-то сбились на длинные передачи. Не знаю даже, почему. Возможно, длительная пауза тому причина.
 
- Что скажешь по команде гостей – сыграли ожидаемо?
 
- Да, в принципе. На мой взгляд, они сегодня действовали хорошо.
 
- Можешь фразой или словом охарактеризовать, чего команде не хватило сегодня…
 
- Не хватило забитого мяча. Забить нужно было и не пропустить. Но ничего, все нормально будет. Впереди матч в Луганске и, уверен, мы еще прибавим. Будем двигаться дальше.
 
Александр Бандура: «Будем прибавлять»
 
Голкипер донецкого «Металлурга» Александр Бандура подвел итоги донбасского дерби.
 
- Александр, сегодня возобновился чемпионат. Ничья в матче с «Ильичевцем», наверное, разочаровала?
 
- Соглашусь, результат разочаровал. Тренер сейчас сказал, что играли хорошо до пропущенного гола, потом начались какие-то качели, какой-то сумбур. Каждый сам за себя. Отыгрались неплохо вроде бы. Но все равно, в тонус игровой обратно не вернулись.
 
- Если сравнить сегодняшний матч со спаррингами на сборах, отталкиваясь от уровня нашей команды, сыграли лучше или хуже?
 
- Накал был, желание было и у нас, и у гостей. Тем более, первый матч в году. Они всегда получаются тяжелыми. Плюс, поле было сухое: мяч дробил на нем, быстро не ходил. Поэтому так получилось.
 
- В том эпизоде, когда «Металлург» пропустил, Насонов, видимо, страховал партнера?
 
- Да, мяч перелетел через Сашу, и игрок мариупольской команды влет пробил.
 
- Ты ведь видел момент удара?
 
- Да, готовился, но…
 
- Резервы у нашей команды для того чтобы прибавить есть?
 
- Конечно, есть. Сейчас сыграли первый официальный матч, почувствовали уверенность, будем дальше прибавлять.
 
- Согласишься, что после замены Александре у «Металлурга» похуже стало в плане конструктивной игры на атаку?
 
- Может быть. Но Алекс подустал, тренер хотел в скорости прибавить, поэтому замену такую и произвел.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE