О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
04.04.2014

Скорость не в радость. Выходные в Донецкой области прошли под знаком ДТП

Разорванный напополам троллейбус, искорёженный автобус, вой сирен скорых… Таким было воскресенье в Харцызске и под Мариуполем. Так, 30 марта в три часа ночи на автодороге «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» неподалеку от села Лебединое Новоазовского района в результате дорожно-транспортного происшествия 37 человек получили травмы. По предварительной версии, 44-летний водитель, гражданин Молдовы, который ехал на микроавтобусе со стороны Мариуполя в направлении Новоазовска, съехал в кювет, врезался в дерево и перевернулся.
 
В результате ДТП пять пассажиров микроавтобуса в возрасте от 29 до 51 года погибли, 16 пассажиров в возрасте от 17 до 63 лет получили телесные повреждения.
Все пострадавшие были доставлены в городские больницы №№ 4, 5 и БСМП Мариуполя. Тела погибших доставлены в морг Мариуполя.
 
САМАЯ КРУПНАЯ АВАРИЯ
 
В воскресенье в 13:10 в Харцызске случилась самая крупная в истории города авария. В результате столкновения автобуса с троллейбусом погибло пять человек, девять человек с травмами различной тяжести продолжают оставаться в больнице, 26 человек обратились за медицинской помощью.
 
Происшествие случилось на ул. Филатова у разворотного троллейбусного кольца, которое является конечной остановкой. Троллейбус взял на борт восемь человек, в основном это были люди, которые ехали домой со своих садовых участков. Водитель троллейбуса выезжала с кольца, намереваясь повернуть налево по маршруту движения, для чего требовалось пересечь встречную полосу движения. Оказавшись на главной дороге, 29-летняя девушка-водитель услышала сигнал датчика, сообщавший, что у троллейбуса произошел разрыв контактной сети – сорвалась штанга. Транспорт остановился. В это время по главной дороге прямо на троллейбус с неумолимой скоростью надвигался автобус. В нём ехали 40 человек, 25 из которых были детьми 9-10 лет. Это были юные футболисты, которые с родителями и тренерами направлялись на календарную игру в Донецк. Водитель автобуса 1980 года рождения не ожидал остановки троллейбуса и двигался, значительно превысив допустимую скорость. Пассажиры автобуса свидетельствовали, что скорость была не менее 100 км/ч, при том, что транспорт двигался в черте города. О нарушении скоростного режима свидетельствует и тормозной путь длинной в 60 м, который не погасил развитую автобусом скорость и нанес удар такой силы, что троллейбус буквально разорвало пополам. Удар пришёлся прямо в центр подставившего бок троллейбуса. Вся эта трагическая Т-образная сцепка автобуса с троллейбусом с общим весом не менее 20 тонн еще около 15 метров тащилась по дороге. Погибших доставали из-под пола троллейбуса. 
Своей версией случившегося поделились в администрации Харцызского троллейбусного управления. «Водитель автобуса явно превысил скорость. В тот момент, когда троллейбус начал совершать маневр, автобус был ещё далеко, однако во время поворота у троллейбуса отпал кронштейн, соединявший его с контактной сетью, и он остановился», – рассказали в управлении. Значительное превышение скорости автобусом, перевозящим детей, послужило причиной страшной трагедии со смертельным исходом. 
 
КТО ОТРАБОТАЛ «НА ПЯТЕРКУ»?
 
К счастью, детей в числе погибших не оказалось. Все ребята отделались травмами средней тяжести и многочисленными порезами от посыпавшихся стёкол. Из восьми пассажиров троллейбуса погибли пятеро, причём смерти оказались семейными: в одной семье погибло два человека, в другой – три. 
 
Харцызский городской совет помог семьям погибших организовать похороны, также каждой семье троллейбусное управление выделило по 10 тысяч грн в качестве помощи для организации похорон. Владелец автобуса считает себя невиновным и от участия в помощи отказался. В городе объявлен трехдневный траур. 
 
Помимо проблем в транспортной сфере харцызская трагедия обнажила ещё и проблему в сфере медицины. Оказалось, что «на пятёрку» отработать смогли только врачи скорой помощи: через пять минут медики были уже на месте происшествия и действовали оперативно и профессионально. А уже мероприятия по оказанию помощи в харцызской городской больнице оставляли желать лучшего. Виной всему – отсутствие медикаментозной базы. «В больнице был очень маленький резерв медикаментов, недостаточно перевязочных материалов», – отметил главврач ХЦГБ Василий Семёнович Гапон по итогам происшествия. 
 
Тех пострадавших, кто мог самостоятельно двигаться, врачи отправили делать рентгеновские снимки и потребовали с каждого по 25 грн. «У нас нет плёнок, покупайте сами в аптеке», – объяснили медики. За мальчиков, которые ехали в автобусе без родителей, платили тренеры и другие люди. Лекарства добровольно предоставляли аптеки, врачи других отделений, простые люди – в чрезвычайной ситуации больница просто не справилась. 
 
Харцызская горбольница финансируется из областного бюджета. И главврач Василий Гапон уже давно обеспокоен финансовым положением своего детища, так как даже зарплату врачам здесь удаётся выплачивать с большими задержками. Если не хватает денег на зарплаты, – конечно, не хватит их и на закупку медикаментозной базы. К счастью, случаев ухудшения состояния из-за отсутствия каких-либо лекарств пока зафиксировано не было.
 
«Качество пассажирских перевозок в регионе должно существенно улучшиться», – заявил по горячим следам губернатор Сергей Тарута в ходе аппаратного совещания. По его словам, в ОГА поступает очень много жалоб по поводу качества и стоимости перевозок. «С этим мириться нельзя, нужно существенно улучшить качество транспортных услуг в области», – заключил Сергей Тарута.


Марина ТРЕТЬЯКОВА, Дарья КИЯНИЦА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : В Донецке в пожарах погибли два человека

24.11.2021 : Полиция ДНР обнаружила пакет с гранатами в лесополосе на юге ДНР

17.11.2021 : МЧС сообщило о повреждении частного дома на западе Донецка вследствие попадания ВОП

03.11.2021 : В Пролетарском районе Донецка обнаружена взрывчатка

27.10.2021 : Село Таврическое на юге ДНР осталось без электроснабжения в результате обстрела со стороны ВФУ

20.10.2021 : МЧС сообщило о повреждении газопровода возле Ясиноватой

20.10.2021 : Под обстрел попал Донецкий механический завод

13.10.2021 : Полиция Горловки изъяла у местного жителя боеприпасы

13.10.2021 : На территории ДНР потушены 29 пожаров

06.10.2021 : Спасатели нашли тело горняка, пропавшего в результате пожара на шахте им. Засядько

17.09.2021 : Трое мирных жителей Донецка получили ранения в результате утреннего обстрела

08.09.2021 : В результате обрушения породы в шахте «Ясиновская глубокая» погиб шахтер

25.06.2018 : Семь сел на юге ДНР обесточены в результате обстрелов украинской армии

13.02.2017 : Сотрудники администрации Ворошиловского района Донецка эвакуированы из-за сообщений о минировании

08.02.2017 : Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE