О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
04.04.2014

Рекордная серия «Металлурга» прервана

18 домашних матчей футболисты донецкого «Металлурга» не проигрывали в родных стенах в рамках чемпионата Украины. Рекордная серия продолжалась полтора года, и надо же было случиться, что луцкая «Волынь» смогла победить нашу команду на стадионе «Металлург». 
Донецкий «Металлург» уступил луцкой «Волыни» неожиданно. Не забив трижды при счете 0:0, хозяева не смогли набрать очки в противостоянии с неуступчивыми гостями.
 
Дебют поединка был осторожным, соперники присматривались друг к другу, но уже первый выпад дончан мог привести к голу. Александре сделал пас за спину Симинину, капитан гостей не смог выбить мяч, и Болбат легко убежал на свидание с Кичаком. У Сергея была уйма времени, чтобы прицельно пробить по воротам, но его удар с 12 метров оказался неточным. Дончане продолжили атаки на подступах к штрафной соперника. Защитники гостей не спускали глаз с лучшего бомбардира «сине-белых» Мораеса. Жуниору было довольно сложно противостоять Шершуну и Масло.
И все же Мораес нашел возможность для того, чтобы выйти на ударную позицию, приняв передачу от Болбата. Лучший снайпер команды забил гол на 23-й минуте матча, но из оффсайда. Флажок ассистента арбитра зафиксировал положение вне игры. Но всем моментам момент был у Приймы. После розыгрыша углового Мораес отпасовал неприкрытому Прийме, и у Василия была масса времени, чтобы нанести удар без помех. До ворот было четыре метра, наш центральный защитник пробил на силу, и мяч попал в голкипера «Волыни».
 
Старое футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» сработало и в этот раз. Первый удар в створ ворот Бандуры закончился взятием ворот. Рамон начал атаку на правом фланге, сделав передачу в штрафную, где Селин обыграл нашего защитника и точно пробил в дальний угол ворот – 0:1. К чести дончан, они тут же сравняли счет. Александре выполнил классную передачу с углового, и капитан «сине-белых» Чечер точным ударом головы буквально вколотил мяч в ворота – 1:1. С этим счетом команды ушли на перерыв.
 
В дебюте второго тайма Сергей Ташуев бросил в бой Амаду Мутари. Только наш новичок появился на поле, как гости вышли вперед. Неудачно сыграл Александр Бандура. Он несильно выбил мяч от своих ворот, гости мяч перехватили, и Бикфалви мощно пробил в угол ворот с двадцати метров. Как знать чем бы завершился поединок, реализуй на 58-й минуте свой шанс Александре. Наш плеймекер нанес удар по воротам с близкой дистанции, но Кичак отвел угрозу от своих ворот. В составе нашей команды можно отметить активность Георгия Зотова. Он плодотворно провел матч, часто подключаясь к атакам. Единственное, чего ему не хватило, так это точных передач в штрафную на партнеров.
 
Тренерский штаб нашей команды бросил в бой еще одного новичка – Христова. Венцислав вышел в подмогу Мораесу. Гости всеми силами сбивали атакующий потенциал хозяев. Многочисленные стандарты у ворот «Волыни» могли привести к забитому мячу. Сначала Чечер не смог акцентировано пробить по воротам с линии вратарской, а затем Прийма с линии вратарской запустил мяч над перекладиной. То, что это был не день дончан, подтвердила 88-я минута. Полевой положил руку на плечо Бикфалви и Эрик рухнул на газон. Рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. Рамон был точен.
В итоге – крайне обидное домашнее поражение дончан в противостоянии с луцкой «Волынью».
 
Сергей Ташуев: «Нарушилось взаимодействие в команде»
 
Главный тренер донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев прокомментировал матч с луцкой «Волынью». 
 
- Я поздравляю соперника с победой. Они были более целостны и более системны, – считает Сергей Альбертович. – Их футбол был достаточно простой, но эффективный. Их опытные футболисты нас за ошибки наказали. У нас, к сожалению, в силу объективных и субъективных причин сломались структура и схема игры. За короткий срок ее наладить достаточно сложно. Издержки этого процесса – они проявляются.
Безобразная игра в обороне, при защите, индивидуальные действия, в первую очередь. Любая доставка в штрафную – опасный момент. Такой же был гол с «Ильичевцем», и сегодня такой же гол первый. Второй гол – несуразный. Пенальти… Нелогичный, чтобы нарушать правила. Эти вещи происходят не потому, что это случайно, а потому, что нарушилось взаимодействие в команде.
Второй матч мы сталкиваемся с позиционной обороной. Много ошибок: мы теряем – отбираем, теряем – отбираем. Это несвойственная для нас игра, которая была на сборах в прошлом году. Эти ошибки вытекают из-за нарушения структуры игры, в первую очередь. Сразу пропадает и фарт. Забей в первом тайме, да и во втором тоже моменты были, все могло бы развернуться по-другому. 
 
Геворг Казарян: «Думаю, желания выиграть у гостей было больше»
 
Невзирая на неудачу в матче с «Волынью», полузащитник дончан и национальной сборной Армении Геворг Казарян нашел в себе силы дать оценку тому, что происходило в субботу 29 марта на футбольном поле стадиона «Металлург» в Донецке:
 
- Геворг, настроение сейчас не из лучших. И все же, что, на твой взгляд, не удалось нашей команде сегодня?
 
- Самое главное – мы не реализовали наши моменты. У нас были в первом тайме хорошие шансы отличиться, и мы не смогли их использовать. В ответ получили случайный гол в свои ворота... Я думаю, что «Волынь» сегодня, в отличие от нас, больше хотела выиграть. Это самое главное.
 
- «Волынь» – команда фактурная, играет в присущей ей манере – большое количество борьбы, единоборства… Это стало сегодня для «Металлурга» проблемой?
 
- Думаю, не это было главной проблемой. Многое зависело от желания. Я думаю, у лучан сегодня этого желания было чуть больше, нежели у нас.
 
- Качество футбольного поля было на уровне?
 
- Даже если бы были какие-то нюансы, связанные с газоном, это не причина. Поле одинаковое для двух команд – и для нас, и для «Волыни». Это не может служить отговоркой.
 
- Сегодня у «Металлурга» оборвалась домашняя 18-матчевая беспроигрышная серия…
 
- Все серии имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Я бы акцентировал внимание на ином: уже второй матч дома мы не можем победить. Нужно это постараться исправить в следующем домашнем поединке: ведь не только не можем две игры здесь выиграть, но и играем при этом не самым лучшим образом. Впрочем, сейчас все мысли – о предстоящем гостевом матче в Ужгороде. Нужно постараться сыграть успешно, ведь до финиша сезона на самом деле осталось не так много игр. Нужно стараться в каждом матче набирать свои очки, чтобы на финише сезона оказаться в заветной пятерке лучших команд Украины.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE