О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
25.04.2014

Неуловимые переговоры. Тимошенко ведёт переговоры с ДНР, а лидеры «республики» с ней – нет

Юлия Тимошенко снова приезжала в Донецк. Видимо, что-то решила, подумалось дончанам. Видимо, решила действовать, подумали сторонники лидера партии «Батькивщина». 
 
Нанести визит на Донетчину было блестящим решением для Юлии Владимировны как политика. Донецк, который в последнее время пользуется повышенным спросом у иностранных журналистов, на прошлой неделе был буквально заполонён ими. И сюда, в самую гущу событий, приехала лидер провластной партии, да ещё и по счастливому совпадению кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Такого количества телекамер не удостаивался, видимо, ни один губернатор области, даже народный. 
 
Итак, Тимошенко заплела косу, приехала в бурлящий журналистами Донецк и решительно заявила: «Пришло время сесть за стол переговоров». Целью её повторного визита были именно переговоры с лидерами тех групп, которые захватили Донецкую облгосадминистрацию. «Я хочу понять их требования, чьи интересы они представляют, как это согласовано с восточными украинцами», – уведомила она в самом начале пресс-конференции. И в конце снова повторила, предложив особо любопытным корреспондентам подождать её час-другой: «... и я расскажу вам об итогах встречи». 
 
«Что, Тимошенко приезжала?» – спросила я у закамуфлированного парня на подступах к Донецкой ОГА через час после пресс-конференции леди Ю. «Тимошенко? – округлил парень глаза сквозь прорези балаклавы. – Нет, не приезжала. А если бы и приехала – ей бы тут не дали выступить». «Она сказала, что с вашими лидерами хочет встретиться, обсудить что-то», – сообщила я. «С какими лидерами? Да у нас тут и лидеров-то нет, каждый за себя. Ну, есть координаторы, а так, чтобы лидер...» – ответ парня был, мягко скажем, неожиданным. «А как же те, кто наверху сидит? И вообще, может, они в другом месте встречались?» – спросила я, глядя на верхние этажи обладминистрации. «Оттуда никто не выходит», – уверенно заявил мой собеседник. 
 
Позднее на странице «народного губернатора» Губарева в Фейсбуке, которая в последнее время стала неким «рупором» пророссийских активистов, появилось такое заявление: «...Народный Совет официально отказал Тимошенко в возможности достижения каких-либо договоренностей, т.к. в условиях военной интервенции киевской хунты на территорию нашего государства переговоры с врагом не возможны (за исключением, если они не будут касаться вопроса о полной и безоговорочной капитуляции перед силами Народного ополчения Донбасса). В знак доброй воли пограничная служба Донецкой Народной Республики позволила Тимошенко беспрепятственно покинуть территорию республики и не стала ее задерживать за совершенное ранее незаконное пересечение границы (с целью позволить нашими органами государственной безопасности отслеживать ее контакты со своими агентами и шпионами на территории Донецкой Народной Республики)». 
 
Совсем иным представила исход первых переговоров сама Юлия Тимошенко. Этим же вечером публично она отметила, что смогла встретиться с «двумя группами людей, которые блокируют госучреждения, и после многочасовых переговоров поняла, что компромисс возможен». Тимошенко объявила, что диалог начат, и она намерена его продолжать. 
Продолжением истории о том, как Тимошенко начала переговоры с захватчиками админзданий, стал её неофициальный визит в Донецк в понедельник, 21 апреля. Прилетев поздним вечером на чартерном самолёте, ЮВТ «провела несколько встреч, касающихся продолжения переговорного процесса по разблокированию здания Донецкой областной государственной администрации», – говорится на официальном сайте партии «Батькивщина». 
 
Ещё одной целью посещения Юлией Тимошенко востока Украины (а после Донецка лидер «Батькивщини» отправилась в Харьков и Луганск) было основание движения Сопротивления. По её словам, в движение вступают резервисты украинской армии с военным опытом и исключительно на добровольной основе. В день визита Тимошенко в Донецк, 18 апреля, была создана первая бригада Сопротивления. Она отметила, что движение будет дополнительной силой к украинской армии и спецподразделениям, хотя позднее добавила, что люди из движения Сопротивления «будут служить Украине в составе украинской армии». Кроме того, бригады движения будут находиться в тесной координации с милицией. «Моя цель – показать, что сегодня у нас есть люди, которые покинули свои семьи, чтобы защитить свою страну и даже умереть за неё», – заключила Юлия Тимошенко. 


Марина ТРЕТЬЯКОВА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

19.01.2022 : В ДНР подготовлено 37 мест для крещенских купаний

17.11.2021 : Украинская армия за сутки три раза обстреляла ДНР

27.10.2021 : В результате обстрела ВСУ в Тельманово повреждены два дома, обесточены школа, больница и котельная

13.10.2021 : Гуманитарный конвой с дорогостоящим медоборудованием из России приедет в Донецк 14 октября 2021 года

13.10.2021 : 18 октября в ДНР будет временно приостановлено телерадиовещание

14.09.2021 : Из массового захоронения на востоке ДНР извлекли останки неизвестных жертв войны

14.09.2021 : Минтранс ДНР в дни выборов организует бесплатные железнодорожные рейсы в РФ

31.08.2021 : В ДНР за сутки выявлено 330 новых случаев заболевания ковида

31.08.2021 : В Горловке украинские силовики ранили двоих детей

21.05.2018 : В Старобешево откроется новое отделение почтовой связи

14.05.2018 : В Горловке обстрелом ВСУ повреждено 12 домов

31.10.2016 : С 1 ноября 2016 года в ДНР стоимость проезда на городских маршрутах увеличится на два рубля

17.10.2016 : Глава ДНР Александр Захарченко сделал экстренное заявление по поводу гибели командира ополчения Арсена Павлова «Моторолы»

24.05.2016 : Обстрелам ВСУ подверглась Старомихайловка

19.05.2016 : В ДНР открылось предприятие по выдаче сертификатов соответствия продукции РФ

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE