О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: , 18 августа 2019

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
15.05.2014

Праздник со слезами на глазах. В Луганской области стреляли, угоняли на парад танк и голосовали за самостоятельную народную республику

Неподалеку от города Антрацита Луганской области вооруженные боевики расстреляли два автомобиля, на которых пыталась уехать из города семья местного предпринимателя. Предприниматель и его супруга убиты, их 10-летняя дочь, получившая ранение в голову, в критическом состоянии. В городе Брянка боевики, стоявшие на блокпосту, застрелили местного жителя, молодого человека – за то, что в шутку поприветствовал своего знакомого: «Слава Украине!» Досталось и знакомому, тот ранен. Вооруженные люди в камуфляжной одежде «очистили» от автомобилей практически все штрафплощадки в области… 
 
По области бесконтрольно «гуляет» огромное количество оружия. На блокпосту возле села Спиваковка военнослужащие и сотрудники Старобельского райотдела милиции остановили для проверки автомобиль «Пежо Партнер». В авто нашли пистолет ПМ, снаряженный восемью патронами калибра 9 мм, гранату РГД, два магазина для ПМ с 16 травматическими патронами, автомат АК, автомат АКС, штык-нож, 50 патронов калибра 5,45 мм, 10 патронов калибра 9 мм, 37 патронов с резиновыми пулями калибра 9 мм, 80 патронов калибра 7,62 мм…
 
На таком вот «жизнеутверждающем» фоне прошли в Луганске День победы и «народный референдум». Митинг на площади возле пилона Славы прошел без государственных флагов и партийных знамен. Зато в изобилии были красные флаги победы, трехцветные флаги с надписью «Луганская народная республика» и полотнища в цветах георгиевской ленты. Память всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны присутствующие почтили минутой молчания. Еще один традиционный момент – троекратный салют – на сей раз был воспринят особенно остро: все вздрогнули, хотя ведущая объявила о нем. 
 
Еще одна достопримечательность праздника – появление танка Т-34 на митинге 9 мая возле пилона Славы. Машина прошла реконструкцию благодаря членам военно-патриотического объединения «Каска» и лично ее руководителю, профессиональному танкисту Александру Акулову, чтобы участвовать в праздничных мероприятиях. Но потом было принято решение танк в праздновании не задействовать. Однако «ополченцы» не согласились, и утром 8 мая фактически угнали танк с ремонтной базы. На следующее утро он стал участником митинга возле пилона Славы. 
 
Поле однодневной передышки жители области приняли участие в «народном референдуме» о статусе региона. 12 мая председатель «ЦИК Луганской области» Александр Малыхин огласил итоги состоявшегося референдума на основе протоколов, полученных из всех 32 территориальных избирательных комиссий.
 
Всего в референдуме приняли участие 1375 миллионов жителей области, или 76% от общего числа людей, имеющих право голоса. Итоги таковы: 1 млн 298 тыс. 084 (или 96%) принявших участие в референдуме поддержали акт о государственной самостоятельности «Луганской народной республики», против – 51,2 тыс., или 3,8%. 
 
В ходе проведения референдума поступило 120 письменных жалоб. Основная часть из них касалась наличия георгиевской ленточки у членов избиркомов – избиратели расценили это как агитацию в день референдума. Будет ли проведен еще один референдум, как говорили ранее, пока неясно. На вопрос журналистов прозвучал уже традиционный ответ: «Особо важные вопросы должен обсуждать весь народ. Как он решит, так и будет». Пока же готовят обращение к мировому сообществу о признании самопровозглашенной республики и отрицают проведение выборов президента Украины 25 мая. 
 
13 мая имел место новый поворот событий. Якобы совершено нападение на «народного губернатора Луганской области» Валерия Болотова. При этом, по сообщениям российских СМИ, которые ссылаются на пресс-секретаря «объединенной армии юго-востока» Василия Никитина, Болотов потерял много крови, но был своевременно госпитализирован в частное медучреждение. «Он ранен, сейчас находится в закрытой частной клинике. Доступа к нему нет», – сообщил Никитин. Говорить о подробностях инцидента он наотрез отказался.


Герман ЕГОРОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

25.06.2018 : Семь сел на юге ДНР обесточены в результате обстрелов украинской армии

13.02.2017 : Сотрудники администрации Ворошиловского района Донецка эвакуированы из-за сообщений о минировании

08.02.2017 : Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке

03.02.2017 : ВСУ ночью выпустили по территории ДНР свыше 1200 мин и снарядов

31.01.2017 : Украинские силовики обстреляли Ясиноватую из "Градов"

31.01.2017 : Украинские военные продолжают нарушать «режим тишины» и обстреливать населенные пункты ДНР

31.01.2017 : Сотрудники МЧС ДНР эвакуировали 92 шахтера

29.11.2016 : В Донецке прошла очередная оперативно-профилактическая отработка «Ночной город»

26.10.2016 : В результате обстрела ВСУ повреждены дома в Петровском районе Донецка

23.09.2016 : ВСУ снова обстреляли территории ДНР

30.08.2016 : Украинские военные обстреляли территорию шахты имени Засядько в Донецке

25.08.2016 : В центре Донецка прогремел взрыв

23.08.2016 : В результате обстрела ВСУ повреждены Детский сад и минимум шесть зданий в Петровском районе Донецка

16.08.2016 : В результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки повреждено восемь жилых домов в ДНР

10.08.2016 : В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района Донецка погибли два мирных жителя, один получил ранение

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
«Вилла Елена» - лучший отель Ялты.
Пару слов о строительстве коттеджей
Мебель на заказ и ее «плюсы».

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE