О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
11.06.2014

Не тиха луганская ночь. Курсанты Луганского государственного университета внутренних дел отказались от практики в Киеве и Харькове

«Стреляли»… Наверное, скоро луганчане неизменно будут отвечать именно так на вопрос о том, как прошла ночь, цитируя известного киноперсонажа. Выстрелы жители разных районов города слышат регулярно.
 
«Насколько я понял, стрельба велась в районе квартала Якира. Звучат в основном автоматные очереди, иногда раздаются выстрелы гранатомётов», - написал в соцсети Facebook луганчанин Алексей Емельянов.
 
Однако ни в милицейских сводках, ни в сообщениях пресс-службы правительства Луганской народной республики (ЛНР) сообщений о таких инцидентах нет. Они – тайна, покрытая мраком. Во всяком случае, до поры до времени.
 
Только известно, что боевики армии ЛНР штурмуют Луганский международный аэропорт, где дислоцирована 80 аэромобильная бригада ВС Украины. Боевики обстреливали здание из минометов. Украинские военные приняли бой, нападавшие начали отходить в сторону Луганска. Потерь в ходе боевых действий среди личного состава бригады пока нет. Не сообщается о потерях и среди нападающих. 
 
Зато в Луганске много говорят о массовом оттоке беженцев из города. Кто уезжает в более спокойные регионы Украины, кто – в РФ, кто – в дальнее зарубежье. 
 
Около шестисот детей будут временно эвакуированы из Луганской области в Крым. Об этом на пресс-конференции рассказала министр образования, науки, культуры и религии Луганской народной республики Леся Лаптева. По ее словам, в первую очередь по понятным причинам будут эвакуироваться дети бойцов народного ополчения.
 
Уже вывезли 211 детей на четырех автобусах. Они пересекли границу и переданы под опеку представителей Российской Федерации. «Проблем при пересечении государственной границы (ехали через Изваринский пункт пропуска) не было. Детей предполагается разместить в городе Судаке, в пансионате «Звездный», - рассказала Леся Лаптева. Она отметила, что в Крым будут вывозиться не только дети бойцов народного ополчения: «Мы принимаем заявки от всех желающих. Будем вывозить детей, молодых мам, пожилых людей. Работаем практически круглосуточно».    
 
Леся Лаптева также рассказала, что 450 детей из школ-интернатов Луганска, Счастья, Рубежного, Антрацита, других городов и районов области будут отправлены в Одессу поездом. Дети пробудут в Одессе «до стабилизации ситуации в Луганске». Их разместят в оздоровительных лагерях.
 
Впрочем, далеко не все рвутся покинуть Луганск. Родители курсантов Луганского государственного университета внутренних дел им. Дидоренко воспротивились отправке их детей для прохождения практики в Киев и в Харьков.
 
«Сын рассказал мне, что руководитель курса сначала принес им какую-то ведомость и велел расписаться напротив своих фамилий. Когда курсанты начали выяснять, что это за документ, оказалось, что это - так называемое «добровольное согласие» на отправку курсантов в Киев и в Харьков на практику.  Разумеется, это вызвало негодование, и тогда курсантам заявили, что бумаги, которые им давали, - черновик, где просто нужно было проверить, правильно ли написаны фамилии, имена и отчества. И как весь этот «цирк» называть?! Где гарантия, что мой сын, оказавшись на практике в Киеве или в Харькове, потом не будет переведен в Национальную гвардию и не отправлен в район проведения так называемой антитеррористической операции (АТО)? Нет гарантии! Я отправлял сына на учебу, а не на войну!» - негодовал отец одного из курсантов.
 
На переговоры с родителями вышел ректор вуза Виталий Комарницкий. Он объявил, что в связи с напряженной ситуацией в регионе руководством учебного заведения принято решение освободить курсантов от прохождения практики. Вскоре, к радости родителей, появились и сами курсанты, которых распустили на каникулы. 
 
«В университете находятся личные дела ваших детей. Потому считаю целесообразным организовать постоянное дежурство возле вуза бойцов «Беркута», чтобы документы не были вывезены за пределы Луганской области и не использованы против ваших детей. Ведь в нынешней ситуации личное дело легко может превратиться в уголовное», - заявил присутствовавший на митинге представитель республиканского совета Луганской народной республики Олег Попов.
 
Предложение было принято. А вскоре родители курсантов обратились к руководству ЛНР с просьбой принять вуз под свою юрисдикцию.


Герман ЕГОРОВ

» все новости


 
Ananews
2014-09-27 22:38:14
Правдивая правда http://stroytesami.com/fotopart/15.php
Пелагея
2014-09-24 10:46:37
Это брехня, а вот правда: в России идет самая настоящая "совковая" реставрация – но особая, чекистская, связанная с захватом власти выходцами из спецслужб
Пелагея
2014-09-24 10:46:00
Это брехня, а вот правда: в России идет самая настоящая "совковая" реставрация – но особая, чекистская, связанная с захватом власти выходцами из спецслужб

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

22.01.2015 : Луганск будет жить по новым законам

22.01.2015 : Снаряды долетели и до ДМЗ

22.01.2015 : Пенсии – для освобожденных территорий

22.01.2015 : Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана

22.01.2015 : Киев согласился на переговоры

22.01.2015 : Новый терминал почти рухнул

22.01.2015 : Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой

22.01.2015 : Порошенко ждет выборов в Донбассе

22.01.2015 : Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят

14.01.2015 : Куда переехали донецкие вузы

14.01.2015 : Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ

14.01.2015 : Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

14.01.2015 : В ДНР прогнозируют наступление ВСУ

14.01.2015 : Более половины больниц остались в ДНР

14.01.2015 : На дороги необходимо около 1,5 милларда гривен

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE