О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 24 февраля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
08.08.2014

Первая победа. Владимир Пятенко: «Мы очень скучаем по родному городу, но самое главное, что чемпионат начался»

Нет для донецкого «Металлурга» более удобного соперника, нежели львовские «Карпаты»: наша команда обыгрывает «зелено-белых» в родных стенах, в гостях, в Кубке Украины. На днях подопечные Владимира Пятенко уверенно обыграли «Карпаты», благодаря голу Джордже Лазича. Был в этом поединке и еще один гол, который на 44-й минуте забил юбиляр Вячеслав Чечер, но это взятие ворот Сергей Березка не зафиксировал.
 
По сравнению с матчем против «Днепра» Владимир Пятенко сделал одно изменение в стартовом составе: травмированный Максим Дегтярев смотрел за игрой с трибуны стадиона «Украина», а место в старте получил дозаявленный Николай Морозюк.
С первой же минуты преимущество дончан на поле стало не просто большим, а огромным. Визуально казалось, что «сине-белые» владеют мячом процентов 80, не меньше. Что сделали подопечные Йовичевича в первом тайме? Нанесли один удар с 40 метров. Мяч после удара Голодюка улетел к угловому флажку. Все остальное время хозяева просто отбирали мяч на своей половине поля. Наша команда методично расшатывала оборонительные построения соперника. В линии атаки поочередно оказывались Лазич и Александре. Именно они и «соорудили» гол. Бразилец подал со штрафного, а Джордже выиграл верховую борьбу и вколотил мяч в ворота с линии вратарской. Шла 19-я минута встречи. Этот гол добавил уверенности футболистам «Металлурга».
 
Очень активен и полезен был на фланге Александр Нойок. Он много помогал в атаке, совершив несколько нацеленных передач в штрафную противника. Хозяева отбивались изо всех сил. Штурм дончан увенчал момент на 44-й минуте поединка. Александре с углового навесил во вратарскую, Нельсон сбросил мяч под удар Чечеру и Вячеслав в падении мощно пробил. Мяч от перекладины пересек линию ворот. На повторе это отчетливо видно. Однако ассистент арбитра и главный арбитр взятие ворот не зафиксировали.  С минимальным счетом команды ушли на перерыв.
 
Второй тайм отличался от тайма первого. Выигрывая, наша команда играла по счету, действую тактически грамотно. В обороне Чечер и Прийма были настоящей стеной. Ни разу атакующие игроки львовян их не обыграли. Да, игроки «Карпат» добавили в агрессии, но кроме удара с 24 метров в исполнении Кожанова, и вспомнить нечего. Всего один удар в створ ворот «Металлурга» -- такой показатель активности хозяев. Ну а дончане могли, и не раз, довести до логического конца эту игру, забив еще один мяч. Однако все ограничилось одним голом и тремя зачетными очками в актив «Металлурга».
Традиция побеждать «Карпаты» для «Металлурга» приятна и почетна. Всегда хочется одолеть достойного соперника.
 
Владимир Пятенко: «Победа – это самое главное»
 
Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко – о непростой, но крайне важной победе во Львове над «Карпатами»:
 
– Думаю, игра сегодня получилась, –  говорит Владимир Николаевич. – Первый тайм вышел больше тактическим, позиционным. Скорости не включались. Первый тайм, думаю, мы очень неплохо провели: и в тактическом плане, и гол забили. Вышли на второй тайм с мыслью, что уже выигрываем. Во второй половине, скажем так, немного отдали сопернику инициативу, но в принципе довели игру до победы. На сегодня это самое главное.
 
– Во втором тайме «Металлург» сыграл хуже: причина этому то, что ваша команда сыграла осторожнее или «Карпаты» добавили?
 
–  «Карпаты» включили скорости. Еще раз повторюсь: первый тайм был немного позиционным, а после перерыва добавились скорости. И мы добавили, и хозяева. У них команда более молодая, более выносливая. Плюс поле, конечно, очень тяжелое. Свежее поле – видно, что оно свежее, не держит, как говорят футболисты, «плывет» -- очень тяжело на таком поле давать скорость, движение и т.д. Но опять же, хорошо, что довели игру до победы.
 
– Насколько тяжело проводить все матчи на чужих стадионах?
 
– Очень тяжело. Дом есть дом. Даже если дома ты плохо спишь, если температура +40, жара – дома подобные невзгоды ты переносишь легче. Даже наши легионеры – ребята не местные – все равно хотят побыстрее вернуться в Донецк. Мы очень скучаем по родному городу. Тяжеловато нам, но, повторюсь, самое главное, что чемпионат начался, и сегодня мы играем в футбол.
 
– Как команда восприняла вояж Морозюка, и вообще, все ли нормально с Николаем? Нет ли какой травмы?
 
– Травма, скорее всего, -- спазм. Наверное, поддернул мышцу. Но точного диагноза еще нет. Наверное, причина -- поле. К тому же Николай немного пропустил. Вояж, не вояж – это такое дело. Много неправды есть в том, о чем пишут. Он где-то недельку пропустил, приехал в расположение команды, где-то пять дней тренировался в щадящем режиме. Сегодня мы его выпустили, и он выдержал практически полтора тайма. Думаю, что для него сейчас провести полтора тайма -- это нормально.
 
– Не боялись выпускать его сегодня с первых минут?
 
– Рисковали, но не от хорошей жизни мы это все делаем. Вроде бы то, что мы планировали – то у нас получилось. И риск себя оправдал.
 
– Владимир Николаевич, у вас довольно много ребят из молодежного состава. Можно ли говорить, что сейчас еще полностью «Металлург» не укомплектован?
 
– Да, практически все молодые ребята. Комплектование? Это такое дело – оно идет круглогодично, поэтому подтягиваем ребят и из молодежки. Я еще после первой нашей игры с «Днепром» говорил, что на сегодня мы основной состав собрали, а вот дальше, конечно, тяжело. Но молодые ребята сегодня – вы видели – вышли, и, в принципе, не испортили. Но на сегодня два тайма на таком уровне они еще не готовы играть. Для них нужно время, нужно ждать, и нужна игровая практика, причем практика на уровне основных составов, на уровне Премьер-лиги.
 
– У вас сегодня в запасе был воспитанник львовского футбола – Юрий Панькив. У вас не было мысли поставить его на игру?
 
- Я не практикую выставлять воспитанников под «свои» команды. Сегодня играл Бандура, Саша неплохо отработал. Дальше посмотрим: кто лучше, тот и будет играть.
 
– Определенное количество времени «Металлург» провел во Львове – ваши впечатления от пребывания здесь?
 
– Нормальный футбольный город. На нашем матче с «Днепром» было немало зрителей, сегодня внешне тоже приличное количество болельщиков присутствовало. Футбольный город. Львовяне подходят перед игрой, желают победы. Никаких вопросов – свежий воздух, хорошее питание. Но еще раз повторюсь: дом есть дом. Хочется, конечно, в Донецк.
 
Александре: «Забитый гол был очень важен для нас»
 
Бразильский плеймейкер «сине-белых» Александре в матче с «Карпатами» доказал, что не зря ест свой хлеб. На его счету -- голевая передача на партнера Лазича. Вышеупомянутый гол в итоге оказался победным и принес «металлургам» крайне важные три очка
 
– Алекс, поздравляем с победой. За счет чего, на твой взгляд, нашей команде ее удалось добиться?
 
– Думаю, мы провели хороший первый тайм, мало теряли мяч, контролировали игру. Если же теряли мяч – быстро его отбирали. И когда забили гол, это было для нас очень важно.
 
– Если оперировать цифрами, каким в процентном соотношении было наше владение мячом?
 
–  Наверное, в первом тайме -- 60 на 40. По крайней мере, на поле мне так казалось.
 
– Почему после перерыва у «Металлурга» стало меньше агрессии в атаке?
 
– Думаю, что это психология. Забили гол в первом тайме, не хотели рисковать, осторожничали.
 
– В том моменте, когда Лазич забил победный гол, ты со стандарта адресовал передачу в непосредственно его зону?
 
– Я обычно всегда туда подаю, сегодня там оказался Лазич.
 
– Сегодня Вячеслав Чечер проводил 300-й матч в чемпионате в составе «Металлурга»…
 
– Думаю, он заслужил такое количество матчей. Пока это один из лучших стопперов, с кем мне довелось играть в одной команде.
 
– «Металлург» исторически с «Карпатами» хорошо играет – ты доверяешь этим статистическим нюансам?
 
– Нет. Мне кажется, что каждая игра – это отдельная история.
 
– Сезон лишь набирает обороты: сравни «Металлург» недельной давности против «Днепра» и сегодняшний. Команда играет уже лучше?
 
– Против «Днепра», думаю, мы тоже очень хорошо играли, у нас были моменты. Сегодня показали также, что у нас есть команда, которая может бороться.
 
Вячеслав Чечер сыграл 300-й поединок в футболке «Металлурга» в чемпионате
 
Поединок второго тура первенства Украины по футболу «Карпаты» - «Металлург» стал для Вячеслава Чечера юбилейным. Вячеслав сыграл 300-й поединок в украинской Премьер-лиге в составе донецкого «Металлурга». Это рекорд нашего клуба и ориентир для молодых футболистов.
 
Вячеслав Чечер дебютировал в Металлурге» в сезоне 2001-2002. Центральный защитник «сине-белых» -- трехкратный бронзовый призер чемпионатов Украины, финалист Кубка Украины и Суперкубка Украины, участник еврокубковых матчей.
 
Мы не преувеличим, если скажем, что Вячеслав Чечер -- один из сильнейших защитников в истории украинского футбола. Напомним, что именно Чечер является лучшим бомбардиром среди всех украинских  защитников. В его активе 33 забитых мяча. Вообще, по состоянию на сегодняшний день, Вячеслав сыграл 342 поединка в элитном дивизионе. Всего же Вячеслав Чечер отыграл 411 официальных матчей и забил 38 голов.
Наши поздравления Вячеславу Чечеру и пожелания добиться еще многих побед в футболке донецкого «Металлурга»!


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE