О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
02.10.2014

Жизнь после обстрелов. Город пытается вернуться к нормальной жизни. Пока надежда - на гуманитарную помощь

Луганск и Луганская область живут совершено разными жизнями. Даже не отличными друг от друга, а совершенно разными. Как разные планеты.
 
Так, в Луганской области по примеру Харькова организовали «ленинопад»: памятник «вождю мирового пролетариата» свергли с постамента под покровом ночи, так сказать, втихаря. В Лисичанске похитили Олега Голуба, заместителя мэра города. С подачи нового главы Луганской ОГА Геннадия Москаля президент Петр Порошенко уволил глав двенадцати райадминистраций, уличенных в сотрудничестве с сепаратистами. 
 
Тем временем Луганск, считающийся сейчас столицей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), пытается вернуться к нормальной жизни после двух месяцев ада. Город ожидает прибытия следующего гуманитарного конвоя из России, об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. «Конкретной, жесткой даты нет, но мы знаем, что это будет в октябре», — сообщил Плотницкий журналистам. Он отметил, что в ЛНР ожидают, что в новом российском гуманитарном конвое будут строительные материалы, необходимые для восстановления разрушенных военными действиями объектов.
 
Накануне замглавы МЧС РФ Владимир Степанов заявил, что Россия готовит четвертый конвой гуманитарной помощи юго-востоку Украины. До этого Россия уже трижды отправляла гуманитарные конвои в пострадавшие от боевых действий регионы: два доставили помощь в Луганск, один — в Донецк. Степанов ранее отмечал, что поставляемой помощи хватает на две-три недели, поэтому ее нужно доставлять туда регулярно. Пока же работники коммунальных служб пытаются своими силами и в пределах имеющихся возможностей восстанавливать разрушенную инфраструктуру.
 
Возрождается и медицина. «Пятьдесят процентов медицинского персонала вернулись на рабочие места, но кадровый вопрос по-прежнему актуален. Прежде всего, потому что возвращаются специалисты, занимавшие ранее руководящие должности, а в период военных действий по разным причинам покинувшие свой пост. То есть во время отсутствия их функции выполняли другие. Знаю, что слывет молва, мол, всех, кто уехал из Луганска, увольняем без разговоров. Это – неправда. Шашкой мы не машем, а решаем вместе с трудовым коллективом медицинского учреждения – оставлять ли за человеком должность или предложить ему другую. Я считаю справедливым: если врач во время войны отлично выполнял свою работу в качестве руководителя больницы, отделения, принял на себя всю тяжесть и ответственность – на этом месте ему и оставаться», - рассказала журналистам Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.
 
Как утверждает пресс-служба Луганского горсовета, начата выплата пенсий. «Прежде всего, депутаты Верховного Совета приняли закон о социальных гарантиях, в котором обозначили категории получателей пенсий и соответствующие суммы. Принципиальная разница между минимальными украинской и республиканской пенсиями в том, что в ЛНР она вдвое больше и составляет 1800 гривен. В отсутствие банковской системы процедура выплат значительно усложнялась. Впрочем, правительство нашло выход: на помощь призвали разветвленную сеть почтовых отделений. Вместе с сотрудниками центрального почтового отделения была разработана схема, графики, методы технической поддержки, учтены особенности охраны. 
В понедельник, 29 сентября, первыми пенсии начали получать жители Каменнобродского района Луганска. На очереди – Ленинский район. Таким образом, работники почты намереваются «обкатать» систему, учесть недостатки, подчеркнуть достоинства, чтобы в дальнейшем распространить опыт на республику», - рассказала о процессе депутат Луганского горсовета Наталья Максимец.
 
С 1 октября в Луганске открываются: Дом малютки, детский дом, высшее училище физической культуры, медицинский университет, детский реабилитационный центр "Незабудка".Но вместе с тем ситуация – отнюдь не такая обнадеживающая, какой может показаться на первый взгляд. В городе возникла проблема острого дефицита мощности отпускаемой потребителям электрической энергии. Дефицит мощности вызван многочисленными повреждениями силового оборудования и воздушных линий электропередач, по которым запитан Луганск. В связи с чем даже незначительное превышение лимита мощности потребителями города, грозит полным отключением города от электроснабжения на длительное время.


Герман ЕГОРОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

08.02.2022 : Минздрав ДНР заявил о резком скачке числа заболевших коронавирусом

26.01.2022 : Минздрав ДНР заявил о почти 600 новых случаях COVID-19 за сутки

19.01.2022 : В ДНР готовятся на случай вспышки «омикрона»

12.01.2022 : В ДНР за сутки коронавирус обнаружили у 265 жителей

05.01.2022 : В ДНР зафиксировали 77 случаев коронавируса с начала 2022 года

15.12.2021 : Новое колесо обозрения в Донецке готово к эксплуатации

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE