О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 1 марта 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
15.10.2014

«Война и мир» по-лугански. В городе появилась ночная жизнь

Во вторник, 14 октября, в Украине отмечали один из самых больших религиозных праздников - Покров пресвятой Богородицы. В этот день во всех военных храмах и часовнях, в частности, в зоне АТО, были отправлены молебны за мир в Украине и всех, кто стоит на его страже, сообщили в пресс-службе Украинской православной церкви.
Молились о мире и в храмах Луганщины. Везде. И в Луганске, возвращающемся к мирной жизни, и на других территориях, где о мире только мечтают.
 
Недавно было совершено нападение на блокпосты сил антитеррористической операции в Луганской области, в момент верстки номера газеты бой продолжался. Об этом сообщила  пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. 
«Во вторник перед обедом напали на 31 и 32 блокпосты Нацгвардии в районе Бахмутки, которые штурмовались накануне, в понедельник. Бой продолжается и в эти минуты (по состоянию на 11.50). Подожжены украинские БТР и БМП. Связь с блокпостами потеряна, туда направлены подкрепления регулярных вооруженных сил и Нацгвардии», - говорится в сообщении.
Общая площадь территории Луганской области, которая находится сейчас под контролем Украины, составляет 20 тысяч 532 квадратных километра. Воинские формирования ЛНР контролируют менее трети площади – 6 тысяч 152 квадратных километра. Вместе с тем, большинство городов областного значения находится в подчинении ЛНР: Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов.
Украина контролирует только три крупных областных города - Северодонецк, Рубежное и Лисичанск. При этом 12 из 18 районов области находятся под контролем украинского правительства, шесть (южная промышленная часть области) – под контролем ЛНР.
В Луганске постепенно стабилизируется ситуация на потребительском рынке города. Ситуация с поставками и наличием в продаже продовольственных и непродовольственных товаров в целом по городу улучшается, товаров в город завозят все больше. Многие продовольственные магазины и рынки города работают. Супермаркеты «Спар», «Бокри», «Абсолют», «Брусница» возобновили работу, торговля осуществляется преимущественно с лотков продовольственными товарами социальной направленности (хлеб, мука, молоко, яйцо, масло (сливочное, растительное), макаронные изделия, крупы, сахар, рыбные и мясные консервы, печенье). Возобновил работу супермаркет «Абсолют» («Медиана» по ул. Коцюбинского), обслуживание осуществляется в торговом зале в режиме самообслуживания, этот же магазин одним из первых возобновил расчеты  по банковским пластиковым картам.
В обычном режиме с использованием торгового зала работают многие крупные продовольственные магазины. 5 октября начал свою работу первый социальный супермаркет - магазин «Народный» в кв. Гаевого. Цены в магазине доступные, ниже рыночных, товары - местные. Планируется открытие магазинов этой сети в Ленинском, Жовтневом и Каменнобродском районах.
В связи с подключением электроэнергии во многих районах города появилась возможность создать запасы и расширить ассортимент продукции, особенно это касается реализации мяса и мясопродуктов (преимущественно производства Перевальского и Харьковского  мясокомбинатов), в продаже появились молоко и молокопродукты. В тех районах, где подключена электроэнергия, многие магазины и павильоны продлевают режим работы до 20.00 – 21.00 часов.
Рынки работают, открыто около 50% торговых модулей,  продовольственная группа товаров представлена в полном объеме, наблюдается увеличение завоза сельскохозяйственной продукции (картофель, овощи), а также цитрусовых, субтропических и тропических культур, ажиотажа на них нет и даже наметилась тенденция к снижению цен. Число тех, кто торгует свининой, салом, мясом говядины, баранины в мясном павильоне Центрального рынка и торгового комплекса «Расцвет» (кв. 50 лет Октября) все время растет, и, как следствие, цены на мясо снизились.
Открываются и магазины непродовольственных товаров (бытовая химия, обувь, одежда, стройматериалы). В городе начали работать некоторые кафе и рестораны. Массово открываются парикмахерские, пункты ремонта обуви и одежды во всех районах города. Работают несколько АЗС. В наличии бензин А-92, А-95, А-95 перфект, дизтопливо, стоимость бензина А-95 – 18 грн за литр.
Сейчас одни из самых обеспеченных людей в Луганске – пенсионеры Каменнобродского района, получившие по 1800 грн. Правда, и тут не обошлось без казуса. Многим выдали пенсии банкнотами номиналом 10 и 20 гривен 1994, 1995 и 2000 годов выпуска, которые с 1 января 2010 года должны быть изъяты из обращения. В магазинах эти купюры отказываются принимать. Эту ситуацию уже прокомментировали в нацбанке Украины: «Если у пенсионеров есть возможность, нужно выехать на территорию, где работает представительство нацбанка на Луганщине и просто обменять деньги на купюры нового образца». Как говорится, дел-то – раз плюнуть: съездить в Северодонецк, потратив немалые деньги и немалые нервы на дорогу, учитывая военные действия, продолжающиеся на территории Луганской и Донецкой областей.
Отзывы пользователей соцсетей о ситуации в Луганске как всегда – диаметрально противоположные. Приведем яркие примеры… 
«Вот у вас кончатся деньги - у кого еще есть, и что? Дальше за паек работать? Или в другие регионы за работой, в которых и так ее нет? Или в Россию? Так я секрет открою большой-пребольшой, сам работал в России, пока нам в лицо не сказали: езжайте себе в ЛНР и работайте там. И знакомых тоже поперли с почти такой же формулировкой. И в Луганске я жить пытался заново начать. Но город экономически мертвый! И кто говорит, что он восстановится быстро, прочтите любой учебник экономики, поймете все сразу. Ни одно предприятие нормально не работает, у многих вывезены мощности либо в Россию, либо еще куда. Малый бизнес развиваться не будет, какой адекватный человек будет открывать в городе и регионе дело? Работа появляется, но в штучных экземплярах. Глупые люди...»
«Никаких прививок в Луганске нет! Более того, их нет даже в городах Луганской области, подконтрольных Украине... Их сюда не везут и даже не собираются! И уж тем более не ждите, что привезут их в Луганск».
«О земляках. Есть четыре типа. Те, кто уехал и продолжает любить свою родину, и малую, и большую. Всем сердцем и душой. Они здесь, с нами. Только прописку или гражданство поменяли. Те, кто уехал и всячески открещивается от своей родины, и малой, и большой. Стыдятся. Оправдываются малыми и большими гадостями в адрес родины. 
Те, кто остался и, тем не менее, методично скулят на мотивчик «как все плохо».
Те, кто живет здесь, работает, знает и чувствует счастье быть здесь. Они на передовой всегда. Как мой брат. Как мой муж. Как мои друзья. Как тысячи моих земляков».
 
Фото из социальных сетей


Герман ЕГОРОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

08.02.2022 : Минздрав ДНР заявил о резком скачке числа заболевших коронавирусом

26.01.2022 : Минздрав ДНР заявил о почти 600 новых случаях COVID-19 за сутки

19.01.2022 : В ДНР готовятся на случай вспышки «омикрона»

12.01.2022 : В ДНР за сутки коронавирус обнаружили у 265 жителей

05.01.2022 : В ДНР зафиксировали 77 случаев коронавируса с начала 2022 года

15.12.2021 : Новое колесо обозрения в Донецке готово к эксплуатации

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE