О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 26 сентября 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
18.12.2014

Искусство – вне войны. Деньги Анны Нетребко добрались по месту назначения - в Донецкий театр оперы и балета

Шостакович создавал свою знаменитую Симфонию №7 («Ленинградскую») в блокадном Ленинграде. Думается, таким же образцом мужества в искусстве нашего времени станут артисты Донецкого национального театра оперы и балета им. Соловьяненко, которые под арт-обстрелами, без зарплат и потеряв любимого директора сразу после открытия нового сезона в военном городе, работают, ставят и играют спектакли, поддерживая тем самым дух дончан и помогая пережить нынешнюю войну. 
 
В будущем, когда эта война закончится, подвиг донецкого оперного будет оценен. Но и сегодня нашелся человек, благодаря которому сотрудники оперного театра наконец получат зарплату и смогут заняться восстановлением уникальных сложнейших декораций, разрушенных в результате попадания снарядов в склады декораций, находящихся в районе аэропорта. Речь идет о российской певице Анне Нетребко и сертификате на сумму в миллион рублей в помощь донецким коллегам. Несмотря на ядовитые замечания наших киевских коллег-журналистов, сомневавшихся в том, что деньги вообще дойдут до театра и не будут разграблены по дороге, реальные живые деньги уже переданы театру. 
 
По словам администрации «Донбасс Оперы», на сумму сертификата уже составлена и утверждена смета из трех пунктов. Первый и самый важный пункт – зарплаты сотрудникам. Второй и самый затратный – восстановление утраченных в результате артобстрелов декораций. Третий – лекарства сотрудникам театра. Ничего лишнего, все самое жизненно необходимое. Гендиректор театра Евгений Денисенко от лица всего коллектива искренне поблагодарил певицу: «Хотел бы поблагодарить Анну Нетребко за заботу о нашем коллективе»… 
 
Забота о коллегах обернулась для певицы огромным имиджевым скандалом. При передаче сертификата в Санкт-Петербурге в СМИ распространились фотографии певицы с флагом Новороссии и главой парламента Новороссии Олегом Царевым. После чего на певицу обрушилась волна негатива: она подверглась критике ряда австрийских СМИ и официальных ведомств, комментарии  в социальных сетях пестрели обвинениями в «пособничестве терроризму» и призывами лишить ее второго – австрийского - гражданства. Из Вены последовала негативная реакция: анонимный представитель МИД Австрии сказал в интервью австрийской общественной телерадиокомпании ORF: «Дать сфотографировать себя с восточноукраинским сепаратистом и его флагом совершенно проблематично. Ясно, что такие фото немедленно будут использованы в пропагандистских целях. В любом случае это политическое заявление». Газеты Kronen Zeitung и Der Standart цитировали возмущенных комментаторов из соцсетей, которые написали в фейсбуке на странице Анны Нетребко: «Позор тебе, Анна!», «Отправляйся тогда уже в район военных действий!», «Оставайся просто певицей!»
 
Однако официально МВД Австрии дал разъяснение, что действия Анны Нетребко не могут быть причиной лишения гражданства,  и в министерстве иностранных дел не намерены придавать слишком большое значение ситуации, связанной с акцией Нетребко.
 
Пережив эту волну травли и негатива, на своей странице в Facebook Анна Нетребко заявила, что сделала пожертвование исключительно из неполитических соображений. «Я как российского, так и украинского происхождения, и мое сердце разрывается, когда я вижу бои и разрушения. Я хотела поддержать своих коллег-артистов пожертвованием, потому что я верю в силу искусства во время конфликта и кризиса. Я хочу прояснить, однако, что это пожертвование — не политический акт. Я просто хочу, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и хочу поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта».
 
Артисты Донецкого театра оперы и балета уверены: искусство – вне войны. Несмотря на артиллерийские обстрелы, жизнь в городе продолжается, и театральная в том числе. 27 декабря Донбасс Опера ждет своих маленьких гостей на традиционный рождественский балет «Щелкунчик». 
 
Культурная жизнь Донецка возрождается: Донецкий художественный музей возобновляет свою работу с 18 декабря. В этот день в 13.00 состоится торжественное открытие новогодней выставки «Радость Рождества Христова». На ней будут представлены работы декоративно-прикладного искусства, авторами которых являются народные мастера из Донецка, Макеевки, Артемовска. На выставке будут представлены детские рисунки на библейские темы, картины, вышитые на ткани, рождественские фигурки из соломы и дерева. Вход на выставку бесплатный. Музей для посетителей будет работать ежедневно с 10.00 до 15.00. Выходные — суббота, воскресенье. 1 и 7 января 2015 г. музей работать не будет.


» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

31.05.2017 : Сотрудники МЧС ДНР провели проверку пансионатов и баз отдыха в Седово

03.04.2017 : Донецкие правоохранители изъяли оружие у жителя города

21.11.2016 : Клиническая Рудничная больница города Макеевки отметила 130-летний юбилей

21.10.2016 : Жителям ДНР выплачивают деньги на приобретение угля

25.07.2016 : На территории ДНР прошла оперативно-профилактическая отработка «Ночной город»

28.06.2016 : В ДНР срок регистрации огнестрельного оружия продлен до 1 октября

29.05.2016 : В Донецком ботаническом саду открылся экологический фестиваль выходного дня

26.04.2016 : В Донецке планируют отменить комендантский час в пасхальную ночь

22.04.2016 : Власти ДНР выплатят ветеранам ВОВ единоразовую материальную помощь

12.04.2016 : Власти ДНР планируют восстановить к лету четыре пансионата для шахтеров на Азовском побережье

17.03.2016 : В Донецке начали выдавать паспорта ДНР

03.02.2015 : Пропуск в ад. В Мариуполе открылся пункт приема документов для оформления пропусков на Донецк

14.01.2015 : Люди, прошу вас, потише, потише… Жителей Донецка оглушают звуки «Градов» и «Ураганов»

27.12.2014 : Донецк новогодний. Несмотря на военное положение, Донецк готовится отметить Новый год с размахом

27.12.2014 : Праздник вопреки. Поздравить Луганск с наступающим Новым годом приехали Сыроежкин и Электроник

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Производители станков готовятся к выставке "Станкостроение - 2017"
Спорт подарит уверенность в себе
Особенности стабилизаторов напряжения

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE