О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 25 июля 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
18.12.2014

Пенсия с охраной. Луганск празднует и ищет охрану для почтальонов

В Луганской государственной академии культуры и искусств прошел традиционный студенческий новогодний «Первый бал Наташи Ростовой». Играла соответствующая музыка, участники действа были одеты в наряды, стилизованные под моду XIX века. Танцевали вальсы, мазурки, кадрили… Культурная жизнь Луганска бьет ключом! На улицах Луганска можно уже увидеть афиши, приглашающие посмотреть новогодние детские спектакли в местных театрах: «В тридевятом царстве» - в Театре кукол, новогоднюю интермедию – в украинском муздрамтеатре и «Волшебную лампу Аладдина» - в русском. На центральной площади города украсили и «зажгли» главную елку… 
 
Готовятся к праздникам и в маленьких городках. Вопреки всему готовятся. В небольшом некогда шахтерском, сейчас пребывающем в отчаянном положении городе Брянке люди уже празднуют… «Это праздник для всего города. Тот день, которого мы ждали очень долго», – сказал о последних событиях в городе заместитель городского головы Брянки Виктор Колесников.
В Брянке никто не изображал толстовских героев, не выделывал замысловатые па под аккорды, не наряжал елки. Просто люди наконец-то… получили пенсии и зарплаты.
Деньги за сентябрь начали выплачивать педагогам. Из-за отсутствия банковской системы выплаты производят на почтовых отделениях, где выставлена охрана, так как криминогенная обстановка оставляет желать лучшего, мягко говоря.
«В связи с тем, что суммы поступают определенными частями, деньги получают работники образования, следующая на очереди – медицина», – прокомментировал Виктор Колесников. 
Не получавших с июня ни копейки брянсковских пенсионеров, инвалидов и бюджетников ничуть не смущает, что приходится стоять в очередях по полтора-два часа. Хуже приходится тем, кому здоровье не позволяет самостоятельно прийти за пенсиями. Почтальонов планируют оправлять к клиентам с вооруженной охраной, но этот вопрос пока не решен.
Также уже получают первые за пять месяцев пенсии жители городов Красный Луч и Стаханов. А в такие города как Антрацит и Ровеньки, где недавно вооруженные формирования выясняли отношения между собой очень активно (в Антраците во время разборок был убит военный комендант города), деньги привозить пока не рискуют.  «Два эти города у нас в перспективе, пока выплаты мы не можем производить из-за технических нюансов: в этих районах нам необходима охрана, чтобы обезопасить работу сотрудников, поэтому ждем отмашку от военных», – рассказала председатель профсоюза работников Луганской почты Валентина Васильевна Татаренкова.
По ее словам, на сегодняшний день в Луганской народной Республике пенсии и социальные выплаты получили 210 тысяч 749 человек на общую сумму 352 млн 535 тысяч 970 грн.  
Увы, если в Луганске проводят балы, работают супермаркеты, постепенно открываются кафе и развлекательные заведения, то для людей, живущих в Красном Луче, Стаханове, Брянке, других городах, предел мечтаний – получить первую за пять месяцев пенсию или зарплату. 
Не исключено, что с нового года ситуация изменится к лучшему. Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов заявил, что банкам ЛНР, которые с января 2015 года начнут свою работу, нужны квалифицированные сотрудники. По его словам, большинство зданий банков на территории республики остались неповреждёнными. Они были брошены Украиной, но техническое обеспечение – в распоряжении ЛНР. Предполагается, что работа по возобновлениб банковской системы начнется уже в этом месяце. 
Еще одно направление работы Минфина – формирование республиканского и местных бюджетов на 2015 год: «На данном этапе дефицит местных бюджетов будет покрываться из республиканской казны. Вместе с тем, мы рассчитываем на скорейшее возобновление работы наших промышленных предприятий, что позволит формировать местные бюджеты за счет местных бюджетообразующих предприятий».
С бюджетообразующими предприятиями как раз и проблема. Шахты только начали восстанавливать, и работа эта – не на один месяц. Далеко не на полную мощность работает «Лугансктепловоз». Тревожные вести пришли из Алчевска, где расположено самое крупное предприятие на территории, подконтрольной ЛНР, – металлургический комбинат. 
«В Алчевске готовят к консервации градообразующее предприятие – металлургический комбинат. В ИСД (собственник завода) уже объявили, что будут переносить производство на другие свои предприятия. Завод в Алчевске, скорее всего, в ближайшее время будет полностью остановлен. Доставлять туда руду из Украины по понятным причинам весьма проблематично», - написал в Facebook один из горожан. Однако официального сообщения об остановке предприятия, от которого зависит благосостояние каждой второй семьи в городе, пока нет.
Нынешние новогодние торжества будут особенными: в такой обстановке мы еще не отмечали самый популярный праздник. Сейчас же люди (и в Луганске, и в других городах) радуются хотя бы относительной тишине, воцарившейся (надолго ли?) благодаря очередному перемирию. И это тоже своего рода праздник. Среди праздничных пожеланий самое распространенное - чтобы следующий год стал годом возврата к мирной жизни, по которой все успели истосковаться.


Герман ЕГОРОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

31.05.2017 : Сотрудники МЧС ДНР провели проверку пансионатов и баз отдыха в Седово

03.04.2017 : Донецкие правоохранители изъяли оружие у жителя города

21.11.2016 : Клиническая Рудничная больница города Макеевки отметила 130-летний юбилей

21.10.2016 : Жителям ДНР выплачивают деньги на приобретение угля

25.07.2016 : На территории ДНР прошла оперативно-профилактическая отработка «Ночной город»

28.06.2016 : В ДНР срок регистрации огнестрельного оружия продлен до 1 октября

29.05.2016 : В Донецком ботаническом саду открылся экологический фестиваль выходного дня

26.04.2016 : В Донецке планируют отменить комендантский час в пасхальную ночь

22.04.2016 : Власти ДНР выплатят ветеранам ВОВ единоразовую материальную помощь

12.04.2016 : Власти ДНР планируют восстановить к лету четыре пансионата для шахтеров на Азовском побережье

17.03.2016 : В Донецке начали выдавать паспорта ДНР

03.02.2015 : Пропуск в ад. В Мариуполе открылся пункт приема документов для оформления пропусков на Донецк

14.01.2015 : Люди, прошу вас, потише, потише… Жителей Донецка оглушают звуки «Градов» и «Ураганов»

27.12.2014 : Донецк новогодний. Несмотря на военное положение, Донецк готовится отметить Новый год с размахом

27.12.2014 : Праздник вопреки. Поздравить Луганск с наступающим Новым годом приехали Сыроежкин и Электроник

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Несколько слов о деревянных прихожих от производителя
Глушилки wi-fi обзоры моделей 2017 года
Автомобиль прокат в Киеве

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE