О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 24 февраля 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
10.06.2016

Работа фрезеровщиком в СПб: льготы как у инженера

Фрезеровщики в Петербурге пользуются стабильным спросом – их приглашают и крупные заводы, и известные научно-исследовательские институты, и небольшие производства самого разного профиля.

Не удивительно, что, несмотря на кризис, зарплаты, предлагаемые этим специалистам, превышают средние по городу. Минимальное предложение для фрезеровщика сейчас – от 30 тыс. рублей, максимальное – от 60 тысяч. В среднем же работа фрезеровщиком в Санкт-Петербурге дает ежемесячный доход в 42 тыс. рублей.

На большие зарплаты могут рассчитывать только высококвалифицированные станочники. Практически все вакансии предполагают наличие опыта работы. В большинстве случаев его продолжительность должна составлять не менее 3 лет, хотя этот срок может быть и увеличен до 5–6, а то и 10 лет. Лишь четверть работодателей устраивает стаж работы по специальности 1–2 года. В каждом пятом случае требования к опыту работы конкретизируются: на металлообрабатываюшем производстве, на всех типах фрезерных станков, по обработке углеродистых сталей, нержавеющих, бронзы, титана и тому подобное.

Очень важное значение для фрезеровщика имеет его квалификационный разряд. Этому моменту уделяют внимание две трети работодателей. В основном необходим 4–6 разряд. В целом тенденция такова: фрезеровщик 3-го разряда может претендовать на 30 тыс. руб., 4-го – на 40 тысяч, 5-го – на 50 тысяч и 6-го – на 60 тыс. рублей в месяц. На одном и том же заводе могут платить 35 тыс. рублей фрезеровщику 3–4 разряда и 60 тысяч – специалисту с 6-м.

В основном фрезеровщики работают 5 дней в неделю, с 7.00–9.30 утра до 15.30–18.15 вечера, однако встречаются и вечерние смены, и график 2/2, по 12 часов, и вахтовый метод.

В подавляющем большинстве объявлений подчеркивается, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, а зарплата выплачивается своевременно. Помимо оклада возможны премии, доплата за выслугу лет и сверхурочные, а также дотации для молодых специалистов. Встречается и сдельная оплата труда.

Поскольку хорошие фрезеровщики нарасхват, работодатели стараются завлечь их на свои предприятия кто чем может. Одни предлагают льготное питание, спецодежду, полисы ДМС и компенсацию отдыха в Крыму или Сочи. Другие сообщают, что на предприятии имеются душевые с раздевалками, кафе, медпункты или даже собственные поликлиники, базы отдыха и детские оздоровительные лагеря. Некоторые делают упор на образование и обещают целевое направление в вуз, учебу в аспирантуре на базе предприятия и доплату за ученую степень (когда это читаешь, даже создается впечатление, будто предлагаются вакансии инженера в Санкт-Петербурге). А еще – профсоюз, Совет молодежи, наставничество, корпоративные мероприятия, материальная помощь к юбилеям, бракосочетаниям и рождению детей, частичная компенсация погашения ипотеки… 20 процентов предприятий обеспечивают фрезеровщков жильем: обычно это место в общежитии, но может быть и проживание в квартире неподалеку от места работы или компенсация аренды жилья. Однако самый оригинальный бонус – это, пожалуй, готовность в придачу к фрезеровщику рассмотреть и трудоустройство членов его семьи.

В общем, квалифицированный фрезеровщик и сам без работы не останется, и родственникам может помочь – и это в наше непростое время. Хотя предложения для фрезеровщиков встречаются значительно реже, чем, например, вакансии врача в СПб, настоящие профессионалы проблем при поиске работы не испытывают.



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE