О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 20 мая 2019

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
28.06.2018

Наркозависимость: виды и способы лечения

https://lechenie-narkomanii.kharkov.ua/

Наркомания – это болезненная тяга к употреблению наркотических веществ. Основная проблема наркомании состоит в том, что принятие наркотиков вызывает физическую и психологическую зависимость. В Украине наркотические вещества принимает более 2% населения, и, к сожалению, это количество с каждым годом возрастает почти на 10%.

Виды наркозависимости

Условно наркоманию делят на две категории – зависимость от легких и тяжелых наркотиков.

●       «Легкие» наркотики не являются безопасными, просто они вызывают более медленное привыкание, а губительные последствия их приема проявляются не так быстро.

●       Тяжелые наркотики губительно действуют на организм после первых же доз и их зависимость преодолеть намного труднее даже в условиях наркодиспансера для наркоманов.

По типу принимаемых наркотиков, наркотическую зависимость разделяют на такие виды:

●       Каннабиоидная зависимость связана с употреблением наркотических веществ, производимых из конопли – марихуаны, гашиша, анаши и т.д. Такие вещества считаются легкими наркотиками, но тоже вызывают постепенное привыкание и губительно действуют на организм.

●       Опиумная зависимость, которая характеризуется очень быстрым физическим и психологическим привыканием. Опиаты бывают природного происхождения (героин, производные мака и т.д.) и изготовленные синтетическим путем (трамадол, метадон и другие).

●       Полинаркомания – употребление одновременно нескольких видов наркотика или одного наркотика в сочетании с алкоголем.

●       Амфетаминовая зависимость связана с принятием синтезированных стимуляторов. По своему эффекту амфетамины похожи на кокаин, но более опасны и быстрее оказывают разрушительное действие на организм.

●       Зависимость, вызванная галлюциногенами, т.е. препаратами, вызывающими галлюцинации и изменяющими сознание. Их действие опасно тем, что они очень быстро и необратимо нарушают функциональность мозга, часто приводят к шизофрении.

●       Спайсовая зависимость вызывается употреблением трав, обработанных химическими ингредиентами. Наносят катастрофический вред организму и вызывают привыкание с первого приема.

Последствия наркомании

Негативный эффект от принятия наркотиков делятся на две группы:

1.      Физические последствия, к которым относятся повреждения нервной системы, проблемы с артериальным давлением, сердечной деятельностью, болезни желудочно-кишечного тракта, хроническая усталость, потеря веса, недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Также одним из страшных последствий является вирус иммунодефицита, который часто свойственен именно наркоманам.

2.      Психоэмоциональные последствия: наркоманам свойственна потеря смысла жизни, регулярные депрессии, невозможность и отсутствие желания сосредоточиться на определенном занятии, снижение интеллектуальных свойств личности, ухудшение памяти.

У страдающего зависимостью от наркотиков развивается генератор влечения к наркотическим веществам, что вызывает не поддающееся контролю желания раздобыть наркотики любой ценой. В результате принятия наркотических препаратов у наркозависимых постепенно развивается астенический синдром и появляется «ломка» организма.

Таким образом, зависимость от наркотиков приводит к постепенному разрушению организма, деградации личности и множеству социальных проблем. Зачастую принятие наркотиков вызывает преждевременную смерть. В Украине ежегодно от наркотиков умирает 10-12 тысяч человек.

Методы лечения наркозависимости в Харькове

Лечение зависимости от наркотиков может осуществляться исключительно под наблюдением врачей. Чем раньше обратиться в наркологический диспансер в Харькове, тем больше шансов для начала новой полноценной жизни. Методы лечения наркотической зависимости сочетают применение медикаментозной терапии, направленной на снятие физических последствий принятия наркотиков, с реабилитационными процедурами, убирающими психологическую зависимость.

Медикаментозная терапия

Клиника для наркоманов проводит анонимное лечение наркомании в Харькове, не разглашая сведения о поступивших пациентах и применяя все меры, чтобы информация о них даже после окончания курса лечения не вышла за стены наркологического диспансера.

На первом этапе лечения проводится диагностика пациента, которая заключается в сборе анализов, УЗИ-диагностикие и других методах. На основе результатов медицинского обследования составляется план лечения. В первую очередь наркологический диспансер в Харькове проводит очистку организма наркозависимого от токсических препаратов с помощью медикаментозной терапии.

Реабилитация наркозависимых в Харькове

Задачей этапа реабилитации зависимых от наркотиков является освобождение от психологической наркозависимости. На этом этапе, который занимает обычно не менее полугода, с пациентами работают психологи, реабилитологи, психотерапевты, рефлексотерапевты и другие специалисты наркодиспансера в Харькове.

Во время этапа реабилитации пациент получает психологическую помощь и в индивидуальном порядке, и в группах. При этом используются методы психологической, психиатрической и социальной помощи. В процессе реабилитации наркозависимых может применяться фито-, рефлексо-, аромотерапия, психокоррекция и даже гипноз.

Эффективность этого этапа напрямую связана с желанием пациента избавиться от наркотической зависимости. Реабилитация призвана помочь больному в нахождении новой точки опоры, обретения смысла и цели в жизни, которые позволят не возвращаться к приему наркотиков.

Профилактическим последним этапом лечения наркомании в Харькове является ресоциализация, целью которой является вернуть человека к полноценной жизни в обществе и восстановить его социальный статус.



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Всё, что нужно знать об обмене криптовалюты
Почему важно знать, как обменять электронную валюту?
Электронные деньги - это так просто

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE