О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: четверг, 17 августа 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
07.11.2013

Кузьма Скрябин: «Я очень дешевый»! Музыкант не повышает цену на свои выступления уже десять лет

«У меня узнаваемый фэйс, а руки людям за деньги я не умею выкручивать, вот и соглашаюсь на частые съемки в рекламе и телепередачах. Сейчас вот один жилой квартал в Киеве рекламировал – они весь город забрендировали. Все уверены, что мне квартиру там подарили. Ага, как же!» – огорошил журналистов на недавнем концерте в Донецке Кузьма Скрябин. И сумму гонорара не утаил… 
 
«Меня часто приглашают, мы с группой даем 100 концертов в год – бывает, по четыре месяца даже домой не заезжаем. А все потому, что я – дешевый! А у нашей группы тот же гонорар, что и десять лет назад! Да, всего пять тысяч долларов на весь коллектив! Вы можете сами посчитать, сколько я зарабатываю, поделив на всех участников. Плюс переезды, съемки клипов, запись песен…» – разоткровенничался певец перед традиционным аншлагом в Live Music Bar Liverpool.
Действительно, сейчас даже начинающие артисты редко меньше 10 тысяч долларов просят за выступление, а тут топовый украинский артист с огромным количеством хитов. Но, по словам Кузьмы, коллективу всего хватает, и работают музыканты с большим удовольствием. 
 
«Сомнамбулический чувак»
 
«Понимаете, я чувак не из шоу-бизнеса, я не знаю алгоритма, чтобы написать такой хит, который сам попадет на радио и в телек. Я не буду платить деньги за ротацию клипов, например, на М1 у меня рука не поднимается платить за это 20 000 долларов. Я выбрал способ проще – Интернет. Если людям нравится, они сами друг другу ссылки бросают, музыкой делятся. Сарафанное радио. Песни сами себе пробивают путь, но так как клипы не крутят, то я веду разные шоу, чтобы фэйс не забывали. Вот и на днях начался один очень сентиментальный проект с моим участием», – рассказывает Кузьма. 
Он имеет в виду передачу «Машина времени», которую певец ведет вместе с Анной Семенович, Потапом и Отаром Кушанашвили. От съемок Кузьма в полном восторге: «Этот проект из разряда «А что, за него еще деньги платят?» Да там такие люди! Такая плеяда актеров, артистов приглашена! Я перефоткался со всеми своими кумирами – Варлей, Басилашвили, Боярским… А Кушанашвили – просто мозг! Он запоминает все, что в жизни услышал: его постоянно прет, голову распирает, интеллект трещит, он оперирует такими терминами, что нужно постоянно держать Гугл под рукой, чтобы не выглядеть идиотом (смеется). Как скажет: «Ты сомнамбулический чувак!» Я сразу в Гугл – что ж он сказал? Я даже коллекционирую от него СМСки». Тем не менее, Кузьма уверен, что проект пройдет незаметно – рекламы мало… 
 
Прощай, Голый DJ!
 
Последние два года, кроме выступлений с группой, Кузьма давал концерты и в одиночку – диджей-сэты. Но теперь свою карьеру диджея певец решил завершить. «Это была такая промоакция под названием «Голый DJ», чтобы ездить в маленькие города, такой себе бюджетный вариант. Я объездил всё! Я был в каждом селе страны, точно! (Смеется). Но такие выступления сильно выматывают, ведь в селе не могут поставить нормальную аппаратуру, да и люди там намного коммуникабельнее – лезут на тебя, наливают в рот то, что пьют сами… Как-то был в одном поселке Хмельницкой области, так там зал находился в бывшем коровнике (да, там пахло коровами!) и вход в него был через кухню! Запомнил надолго… Но сельские жители тоже имеют право попрыгать на моем перфомансе. Я думал, что выдержу год таких выступлений, но выдержал целых два. Хватит, иначе это может закончиться алкоголизмом или откину копыта где-то на бездорожье украинском», – вспоминает артист.
В этот раз в Донецк музыкант привез свой новый альбом «Добряк». Подборка получилась лиричной, но это случайно, уверяет Кузьма: «Говорю правду: «Добряк» – это не альбом. Это десять песен, вырезанных из контекста, без общей идеи, концепции. Это разные песни, которые написаны на протяжении последних восьми-девять месяцев. Вот такое настроение почему-то в них и получилось. Набор сентиментальных штук…»


Наталия БАРБИР

» все новости

 








Новости по теме

17.07.2017 : В Донецком художественном музее прошел «Нескучный выходной»

29.06.2017 : В сентябре ДНР посетит всемирно известная пианистка Валентина Лисица

13.10.2016 : В Донецке открылся ХХІІ Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

11.07.2016 : В Донецком драмтеатре завершился 89-й театральный сезон

03.04.2016 : В Донецке частично открыли ТЦ "Донецк Сити"

17.01.2014 : Сплошной труд - и никакой магии. Дончанин Игорь Журбенко, похудев на телешоу, засобирался в ЗАГС

13.01.2014 : Уличный поэт в древнеримском облачении. Рэпер Баста: «Давайте почитаем Бродского и поймём, что мои стихи – это не стихи на самом деле»

13.01.2014 : Мы - не блатные. «Лесоповал»: «Люди не верят, что мы не сидели»

06.12.2013 : Белая ворона. Артем Семенов: «В политику не лезу – жить хочу»

06.12.2013 : Отличный генофонд. PIANOБОЙ: Когда мы с Вакарчуком танцуем - у соседей штукатурка сыплется!

28.11.2013 : Низкокачественный звук. Новый альбом группы «Мумий Тролль» записан на допотопных инструментах советской эпохи

21.11.2013 : Мы хорошие, не злые! Brainstorm: «Вернемся и сыграем концерт на «Донбасс Арене»

21.11.2013 : Гламур по-шахтерски. Донецкий ювелир Татьяна Калюжная создала самую дорогую шахтерскую каску в мире

07.11.2013 : Право на счастье. Артем Семенов: «В Донецке есть спокойствие и уверенность!»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Особенности автоматического полива
Для туристов снова доступна Аль-Касба
Идеальное утепление квартиры

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE