О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: четверг, 25 мая 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
21.11.2013

Мы хорошие, не злые! Brainstorm: «Вернемся и сыграем концерт на «Донбасс Арене»

О латвийской группе Brainstorm многие украинцы узнали после того, как ребята в 2000 году заняли третье место на Евровидении со своим романтическим хитом Maybe. После коллектив записал удачные дуэты с Евгением Гришковцом, группой «Би-2» и стал частым гостем в России. Осенью этого года латыши даже отыграли масштабный концерт в Москве по случаю десятилетия присутствия коллектива в российском музыкальном мире. В Украину Brainstorm часто не наведывались, но вовремя решили наверстать упущенное. Сначала выступили в качестве хэдлайнеров на первом прямом эфире «Х-фактора 4», а затем отправились в тур с новой программой «Чайки на крыше» по украинским городам.
 
В интервью «МК» в Донбассе» «хорошие и не злые» (как сами поют в хите «Выходной») Ренарс, Янис, Каспарс и Марис рассказали, что и от кого они знают о Донецке, а также почему меняют название Brainstorm. 
 
- Вы первый раз в Донецке?
 
Ренарс : - Да. После недели отдыха наш украинский тур начался в вашем прекрасном городе. Более того, мы впервые выступили в цирке и, если мне не изменяет память, это первое такое выступление за все время существования нашего коллектива и все 1244 концерта, которые мы уже успели отыграть.
 
Янис: - О Донецке нам рассказал наш друг - латвийский хоккеист Оскар Бартулис, защитник ХК «Донбасс», когда мы вместе летели в самолете. Благодаря ему мы знаем, что здесь есть замечательный стадион, строится ледовая арена и в целом город растет, развивается. Конечно, хотелось бы остаться в Донецке подольше, но мы вынуждены буквально сразу после концерта уезжать в Харьков.
 
- Правда ли, что вы планируете менять название группы?
 
Каспарс: - Дело в том, что у нашей группы уже достаточно долгое время существует два названия - Prаta Vеtra, что в переводе с латышского означает «мозговой штурм», и Brainstorm, так нас привычно называют наши поклонники в странах СНГ. Однако в Западной Европе мы столкнулись с тем, что существует еще несколько групп с названием Brainstorm. В частности, в Германии есть такой коллектив, который играет тяжелый рок, и мы уже попадали в такие ситуации, когда нас пригласили на фестиваль в Словакию как хэдлайнеров, но по приезду мы увидели, что вокруг все в цепях и косухах, и поняли, что ждали явно не нас, а других Brainstorm. Но все обошлось, и нас даже три раза вызывали на бис. Возможно, слушатели решили, что группа кардинально сменила имидж. 
 
Ренарс : - Собственно, вот из-за таких неразберих мы с нашими английскими продюсерами решили, что название Prаta Vеtra, во-первых, звучит более по-латышски и соответствует той музыке, которую мы играем. Поэтому с последним нашим альбомом мы вышли на западный рынок как Prаta Vеtra. Но для наших поклонников, живущих в Украине, России и Белоруссии, остались Brainstorm. 
 
Марис: - Еще мы начали продвижение на американский рынок через сеть студенческих радиостанций. Однако для раскрутки главная проблема заключается в том, что ты должен постоянно присутствовать на том рынке, где продвигаешься. Так, невозможно быть постоянно любимыми у вас, если мы не приезжаем с концертами, ведь не происходит энергетического обмена, а это очень важно. Поэтому Америка - это, конечно, хорошо, но для нас приоритетна восточная Европа, мы давно заметили, что люди славянских национальностей очень душевные, открытые, в них мало лукавства - и мы это чувствуем. Конечно, существует разница с западным слушателем, так как те пытаются больше анализировать музыку, что часто вызывает у нас легкую улыбку. 
 
- Нет ли желания взять реванш и повторно принять участие в Евровидении?
 
Каспарс: - У кого взять реванш на Евровидение? С Алсу местами, что ли, поменяться?! Нет, мы довольно хорошо чувствуем себя и на третьем месте.
 
Ренарс : - В принципе, нам повезло, потому что когда мы ехали, то не очень знали, что такое Евровидение. Более того, это был первый год, когда участвовала Латвия. Поэтому мы действительно поехали до конца, не понимая, какое это масштабное мероприятие. Однако все происходящее там воспринимали как-то легко.
 
Янис: - Нам повезло еще потому, что когда мы выступали, конкурс состоял из одной части, не существовало разделения на полуфинал и финал, и не было так трудно пробиваться маленьким странам без поддержки соседних государств, как сейчас. 
 
- Каковы ваши дальнейшие планы?
 
Ренарс : - Утром в Донецке у нас состоялось заседание группы относительно записи нового альбома. Вот подумываем и над тем, чтобы начать новый альбом с русских текстов, которые, может быть, напишет наш хороший друг Сергей Тимофеев, автор многих наших хитов, но, возможно, полистаем стихи классиков или тексты, которые присылают наши поклонники.
 
Янис: - Еще в Киеве, возможно, встретимся с украинской группой «Бахрама» и запишем одну хорошую песню, но это пока только планы. А в январе мы едем на фестиваль в Индию.
 
Каспарс: - Возможно, когда-то вернемся в Донецк и сыграем концерт на «Донбасс Арене», так как мы давно мечтаем собрать большой стадион. Поэтому мы снова с удовольствием к вам приедем.


Елена СУШИНСКАЯ

» все новости

 








Новости по теме

13.10.2016 : В Донецке открылся ХХІІ Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

11.07.2016 : В Донецком драмтеатре завершился 89-й театральный сезон

03.04.2016 : В Донецке частично открыли ТЦ "Донецк Сити"

17.01.2014 : Сплошной труд - и никакой магии. Дончанин Игорь Журбенко, похудев на телешоу, засобирался в ЗАГС

13.01.2014 : Уличный поэт в древнеримском облачении. Рэпер Баста: «Давайте почитаем Бродского и поймём, что мои стихи – это не стихи на самом деле»

13.01.2014 : Мы - не блатные. «Лесоповал»: «Люди не верят, что мы не сидели»

06.12.2013 : Белая ворона. Артем Семенов: «В политику не лезу – жить хочу»

06.12.2013 : Отличный генофонд. PIANOБОЙ: Когда мы с Вакарчуком танцуем - у соседей штукатурка сыплется!

28.11.2013 : Низкокачественный звук. Новый альбом группы «Мумий Тролль» записан на допотопных инструментах советской эпохи

21.11.2013 : Гламур по-шахтерски. Донецкий ювелир Татьяна Калюжная создала самую дорогую шахтерскую каску в мире

07.11.2013 : Кузьма Скрябин: «Я очень дешевый»! Музыкант не повышает цену на свои выступления уже десять лет

07.11.2013 : Право на счастье. Артем Семенов: «В Донецке есть спокойствие и уверенность!»

31.10.2013 : От винта. Сегодня в донецком аэропорту откроются Дни моды

09.10.2013 : На луну и обратно. Юля Чичерина: «Не хочу, чтобы сказка закончилась»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Рациональность затрат на рекламное продвижение с помощью Яндекс Метрики
О преимуществах теплого пола
Радиаторы Arbonia (Арбония)

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE