О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 25 апреля 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
17.01.2014

Сплошной труд - и никакой магии. Дончанин Игорь Журбенко, похудев на телешоу, засобирался в ЗАГС

Его голос узнаваем – Игорь Журбенко уже многие годы озвучивает рекламные ролики на радио и телевидении. Но мало кто представляет, что этот красивый баритон и приятный тембр речи, способные расположить к себе собеседников, принадлежит мужчине, вес которого без малого составляет два центнера. 
 
Игорь набирал вес постепенно. Уже в школе парень был намного крупнее своих сверстников, но не испытывал никаких комплексов даже тогда, когда в 23 года весил 140 кг. Более того, наш земляк никогда не был обделен женским вниманием. Ведь в общении с девушками его всегда выручали чувство юмора, лидерские качества, креативность и коммуникабельность. Конечно, Журбенко понимал: с возрастом он будет становиться все тяжелее. В 2006 году пытался худеть самостоятельно, но желаемого результата так и не достиг. Все последующие годы дончанин жил с мечтой о стройной фигуре, чтобы чувствовать себя красивым, чтобы жениться и родить красивых детей. Со своей девушкой Любовью он уже несколько лет живет в гражданском браке и мечтает сделать ей предложение. Но боится, что из-за ожирения может умереть раньше своей мамы, боится, что не сможет поднять на ноги своих будущих детей… 
 
В какой-то момент Игорь решил, что пора сказать лишним килограммам «прощай» – и заполнил анкету на шоу «Взвешенные и счастливые». Поддержать Игоря в столь нелегком деле вызвался его школьный друг Илья Яковлев, вес которого 147 кг (к слову, Игорь остановился в шаге до финала, а вот Илья вошел в тройку лидеров и сумел сбросить 48 кг. К тому же, благодаря проекту парень нашел даму сердца – Наталью Москаленко из Днепропетровска).  
 
Работа - не волк…
 
- Игорь, расскажи, как попал на шоу? Как в действительности проходил отбор?
 
- Попал без фантастики. Сразу развенчаю сплетни, дошедшие до меня из просторов Сети, будто бы меня туда взяли «по блату», как «своего». СТБ – большая серьезная организация, которая не станет размениваться на кумовство. Да и, судя по образу, который мне создали сценаристы в эфире, я мало походил на «блатного». Я отправил анкету, как и все. Правда, еще на первый сезон. Позвонили перед третьим, позвали на кастинг в Киев. Первый кастинг – это два часа на стуле перед видеокамерой. Куски этого кастинга потом часто мелькают во время эфира. На этом, к сожалению, для большинства проект заканчивается, не начавшись. Везунчиков приглашают на второй этап – медкастинг. Довольно большое медицинское обследование. Если пригласили на медосмотр, то уже очень большие шансы попасть на проект. Ну и третий этап – это съемка профайлов дома. Тогда и сообщают решение канала, что тебя взяли на проект.
 
- Мне всегда было интересно: а как с работой? Ведь участники уходят на долгое время. Или их потом восстанавливают на рабочем месте?
 
- У кого как. Кто-то ради такого дела увольняется совсем и потом не хочет возвращаться, особенно, если работа была унылая, а вернулся ты другим окрылённым человеком. Многие договариваются о длительном отпуске. Как правило, начальство, зная, куда едет сотрудник, само с удовольствием помогает ему в этом. В общем, кто захочет, найдет время побыть на проекте и возможность потом вернуться к делам. У меня вообще было сложно с этим. Работа требовала чуть ли не ежедневного вмешательства, общения с заказчиками, создания плейлистов (Игорь более 10 лет работал ведущим в эфире, последние несколько лет занимал пост программного директора и музыкального редактора сети Best FM. Но основная деятельность – производство аудио- и видеорекламы, у него небольшая продакшн-студия. – Прим. ред.). Я в короткие сроки подготовил заместителя и максимально облегчил работу, насколько мог. Кстати говоря, заместителем стала моя девушка.
 
Никакой импровизации – все по сценарию!
 
- Какие скрытые от глаз телезрителей сюрпризы были в шоу?
 
- Сюрпризов было много. Это же шоу. Здесь, как в художественном фильме, – каждому свой образ, сценарий. В реальности многое было совсем не так, многого не было вообще. Кому-то образ дотянули, кому-то, наоборот, изменили. Например, Женя не каждую минуту кричал о своём превосходстве, Лёша не всё время плакал, а я, Марина оранжевая и сестрички – не такие подлые, как показали в эфире. Напротив, очень даже дружелюбные. Большая часть реальных взаимоотношений так и осталась за кадром, зато много было придумано. Повторюсь, это шоу, и у него свои правила. Нет никакой импровизации, все по сценарию. Это ясно само собой, если тщательно анализировать происходящее на экране, что я и советую делать зрителям, любящим покопаться в том, как все устроено. Например, когда показывают, как герой делает какую-то гадость: «срывается» с режима, строит козни и т.п., нужно представить, как получилось то, что мы видим на экране. Ведь это кто-то снимал. На несколько камер! С профессиональным светом. На участниках – микрофоны. Вокруг, конечно же, операторы, звукорежиссеры, осветители, реквизиторы, сценаристы, журналисты, режиссеры. То есть на всем, что снимается и попадает в камеру, присутствует более 10 «ушей». Как вы думаете, есть сумасшедшие, которые в такой обстановке будут сознательно рыть себе могилу? Все это сценарий. Поэтому для всех участников каждый эфир тоже по-своему неожиданность, как для обычного зрителя. Никогда не знаешь, как повернут ту или иную ситуацию. А монтаж – это сила, скажу я вам! Ведь большинство людей не задумывается, что эмоции, например, одного участника на слова другого часто вставлены из совсем другого временного отрезка. Слова часто вырезаны из контекста, куски мнений одних людей о других могут быть вообще не о том, что было показано, и так далее.
 
- Конфликты на проекте были настоящие или подстроенные для повышения рейтингов?
 
- Смотря какие. Большая часть – подстроенная. Точнее, их практически не было вовсе. Все это удачный монтаж и вырезки из фраз. Например, зрителей уверили, что Женю не любили из-за того, что завидовали тому, какой он сильный и недостижимый. Но это же детский сад! Его не любили, потому что он заносчивый и самовлюбленный. И возмущались действительно неравными силами. Человек с ростом почти два метра и спортивным прошлым никак не конкурент почти всем. Жене изначально было легче во всех конкурсах, его лишний вес ему не сильно мешал, и это видно. Прыг-скок – и он на месте, пока остальные карабкаются. И когда после этого Женя ходит, возносит себя и насмехается над никчемностью братьев Рубанов, то это, конечно, всех раздражает. Так что никто ему не завидовал, уж поверьте.
 
В мечтах о «стольнике»
 
- Шоу завершилось, но ты же продолжаешь заниматься спортом и худеть? Сколько мечтаешь весить?
 
- Заниматься продолжаю, ведь мне худеть еще и худеть. До лета хочу приблизиться к сотне и где-то на ней и остановиться. Знаю, помню по юности, что при весе 110-120 кг выгляжу достаточно хорошо, поэтому думаю, что 100 – это то, что нужно.
 
- Как складываются личные отношения? Свадьба намечается? Как твоя девушка поддерживает тебя – вместе правильно питаетесь, занимаетесь спортом? Курить бросил?
 
- После шоу, как и до него, у нас прекрасные и очень нежные взаимоотношения. Проект, конечно, усилил и обострил наши чувства. В разлуке мы еще больше поняли, насколько мы два магнита! Свадьба у нас через месяц. Раньше я не делал предложение, так как сам этому противился. Я немного идеалист, и не хотел некрасивых свадебных фотографий, где невеста само изящество, а жених – громадина. Теперь, хоть мне еще до идеального веса далеко, я все же выгляжу совсем иначе, и роль жениха меня не смущает. Моя девушка меня очень поддерживает. Оберегает от соблазнов. Питается вместе со мной, хотя ей это вовсе необязательно. Да и проще так, не надо готовить два разных меню. Вкусной еды и в моем рационе много. Спортом из нас занимаюсь только я. Курить? А я и не курил! Точнее, делал это крайне редко. А после проекта наоборот начал! Это моя такая личная реакция на запреты, когда всё нельзя, хочется, чтоб хоть что-то было можно. Курение же похудению не помеха, только здоровью. Но уже бросил, сразу после финала.
 
- Как дела со здоровьем? Ведь очень многие считают, что с такими темпами похудения обостряются всякие болячки.
 
- Не без основания считают, так и есть. В основном, из-за нагрузок. Темпы похудения и питание для здоровья не вредны, а вот травмы, особенно старые, у некоторых дают о себе знать. Например, Лёша-«фиолетовый» сейчас мучается с коленями. Но большинству, и мне в частности, проект наоборот помог улучшить здоровье, самочувствие, выносливость. Конечно, не стоит с язвой желудка с надрывом качать пресс или со слабыми сосудами стоять на голове. Если знать, что в тебе это может спровоцировать какой-то рецидив, значит, надо избегать нагрузок на эти места.
 
- Есть ли лишняя обвисшая кожа? Знаю, что очень многие боятся худеть, потому что если останется лишняя кожа, то ее без пластики не убрать. 
 
- У меня пока нет такого, правда, я еще и не худой. Но у кого как. У меня все подтягивается хорошо, хотя я стартовал с приличным весом. Думал, будет хуже. Именно поэтому худейте не так интенсивно, как мы, ходите в бассейн и на массаж. Тогда большая вероятность, что кожа стянется лучше. 
 
Рацион питания от Игоря Журбенко
 
Любой рацион правильного питания без труда найдется в Интернете. Главное так и искать – «правильное питание», а не «диета». В целом, для начала несколько правил: нет – свинине, шкурке птицы, жареному на подсолнечном масле, сладким напиткам, мучному, майонезу, маслу. Съеденное должно помещаться в две ладошки. Иначе можно и диетическим так натрескаться… Ем я в основном яйца (в любом виде, если жареные, то на оливковом масле, смазывая сковородку кисточкой), курицу, рыбу, овощи, гречку, рис, любые морепродукты. Всё готовится в основном в духовке. Хлеб цельнозерновой. Раз в неделю – плитка черного шоколада. А вообще советую пересмотреть все постшоу второго  сезона, там диетолог полностью рассказывает меню. Мы питались на проекте точно так же, сейчас продолжаем, главное – не отходить от того содержания и количества еды, и раз в неделю-две съедать то, что нравится, чтоб всё происходящее было в радость. Поверьте, это не так сложно и, самое главное, никакой магии. Только труд! 
 
Фото из личного архива Игоря ЖУРБЕНКО.
 
ДОСЬЕ «МК»: 
Игорь Журбенко. Возраст 32 года. Вес 194 кг до проекта и 130 кг – после проекта. Рост 186 см. Семейное положение: живет в гражданском браке, детей нет. Род занятий –программный директор местной радиостанции, частный предприниматель. Любимая еда - морепродукты. Еда, которая вызывает отвращение - мёд. Фобии – панически боится высоты и глубины.
 


Таисия МИШИНА

» все новости

 








Новости по теме

13.10.2016 : В Донецке открылся ХХІІ Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

11.07.2016 : В Донецком драмтеатре завершился 89-й театральный сезон

03.04.2016 : В Донецке частично открыли ТЦ "Донецк Сити"

13.01.2014 : Уличный поэт в древнеримском облачении. Рэпер Баста: «Давайте почитаем Бродского и поймём, что мои стихи – это не стихи на самом деле»

13.01.2014 : Мы - не блатные. «Лесоповал»: «Люди не верят, что мы не сидели»

06.12.2013 : Белая ворона. Артем Семенов: «В политику не лезу – жить хочу»

06.12.2013 : Отличный генофонд. PIANOБОЙ: Когда мы с Вакарчуком танцуем - у соседей штукатурка сыплется!

28.11.2013 : Низкокачественный звук. Новый альбом группы «Мумий Тролль» записан на допотопных инструментах советской эпохи

21.11.2013 : Мы хорошие, не злые! Brainstorm: «Вернемся и сыграем концерт на «Донбасс Арене»

21.11.2013 : Гламур по-шахтерски. Донецкий ювелир Татьяна Калюжная создала самую дорогую шахтерскую каску в мире

07.11.2013 : Кузьма Скрябин: «Я очень дешевый»! Музыкант не повышает цену на свои выступления уже десять лет

07.11.2013 : Право на счастье. Артем Семенов: «В Донецке есть спокойствие и уверенность!»

31.10.2013 : От винта. Сегодня в донецком аэропорту откроются Дни моды

09.10.2013 : На луну и обратно. Юля Чичерина: «Не хочу, чтобы сказка закончилась»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Радиаторы Arbonia (Арбония)
Это по – весеннему!
Где можно вывести биткоин на Ethereum

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE