О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: пятница, 18 августа 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
15.05.2014

Кто слил клиентов? Банки боятся дестабилизации

Закрытые отделения, неработающие банкоматы… Вот итог нестабильной обстановки на востоке Украины. То ли еще будет – банкиры в один голос говорят о так называемом оттоке клиентов. Что происходит сейчас с банковской системой, узнавал «МК» в Донбассе».
 
«Финансово-кредитная система государства – это кровеносные сосуды экономики любого государства. Сегодня вы знаете, какое состояние у нас в экономике, а посему, конечно, банкиры боятся дестабилизации. Украинцы начали бояться банковской системы, и в результате пошел, так сказать, отток клиентов. К большому счастью, сегодня досрочное прекращение депозитов уже приостановилось», – заявил на прошлой неделе доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой банковского дела ДонНУЭТ имени Туган-Барановского Александр Папаика. 
 
«Мы все с вами являемся клиентами банков: кто-то пользуется карточкой, кто-то берёт кредиты, у кого-то открыт депозит... А посему нельзя бить банкоматы, грабить отделения, тем самым нанося вред всему населению. Нам всем нужно консолидировать усилия, чтобы доверие к банковской системе было восстановлено. Благодаря этому стабилизируется и кредитно-финансовая система. Вы знаете, что наша гривна сегодня выпускается под золотовалютный запас. Но золото в нашем государстве не является основным эквивалентом для выпуска гривневой массы. Основным эквивалентом являются товары и услуги, а это все, что производится и покупается населением», – объяснил он и попросил вкладчиков не гнаться за большими процентами по депозитам. Мол, где высокий процент, там есть предпосылки возникновения пирамиды. «Потому нужно доверять тому банку, с которым вы давно дружите, чьими услугами активно пользуетесь», – отметил Александр Папаика. 
 
Напомним, 7 мая Приватбанк возобновил обслуживание клиентов во всех своих отделениях Донецка и городах области. По данным службы безопасности Приватбанка, за последние несколько дней в Донецкой области сожжено и разрушено 19 банкоматов, подверглись нападению и вандализму 14 отделений, похищено 12 бронированных инкассаторских автомобилей. 
 
«В Украине – 185 банков, из них более десяти имеют головные офисы в Донецкой области. В банках никто не подыгрывает самопровозглашенным республикам, хотя иногда их представители предлагают определенным учреждениям взять их «под охрану». Нельзя дальше разрушать финансово-кредитную систему: бить банкоматы, грабить отделения – и не только в Донецкой области, но и в Киеве. Вылезает криминалитет, который вредит людям. Надо возвращать доверие к банковской системе», – отметил в свою очередь Александр Папаика. Всего же, по словам профессора, о возможности приостановить работу в Донецкой области заявили шесть крупнейших банков.
 
НБУ запретил банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации. Основная причина запрета – невозможность осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финмониторинг в Крыму. Большинство украинских банков уже закрыли отделения в Крыму. НБУ уже отозвал лицензии этих банков, то есть банки сейчас ведут финансовую деятельность незаконно. В будущем эти банки, возможно, будут перерегистрированы как субъекты РФ. В разъяснении Центробанка России сказано, что указанные банки «вправе продолжить до 1 января 2015 года осуществление банковской деятельности на территории Республики Крым и Севастополя без получения лицензии на осуществление банковских операций, выдаваемой Центральным банком Российской Федерации». 
 
43,6 млрд гривен и $4,4 млрд вынесли из украинских банков клиенты за первый квартал этого года (предприятия и население). По данным Нацбанка, самый большой удар пришелся на первые 15 банков. Из них клиенты забрали 30 млрд гривен и $2,7 млрд.


Дарья КИЯНИЦА

» все новости

 








Новости по теме

01.08.2017 : С начала года за коррупционную деятельность задержаны три сотрудника структурных подразделений администрации Донецка

29.06.2017 : В ДНР еще заминированы 24 тысячи гектаров полей

23.05.2017 : Установлен запрет на ввоз на таможенную территорию ДНР товаров с территории Украины

13.12.2016 : Правоохранители ДНР изъяли из оборота тысячи литров незаконного алкоголя

13.10.2016 : В Донецке запущен новый банкомат ЦРБ

07.07.2016 : Министерство юстиции выдает сертификаты субъектам оценочной деятельности

28.06.2016 : Министерство финансов ДНР проверит легальность доходов субъектов хозяйствования

04.05.2016 : Сотрудники Министерства посетили цех ресторана-пивоварни

20.11.2014 : Безналичный ты наш! Территориям, подконтрольным ДНР И ЛНР, заблокируют возможность расплачиваться банковскими картами

06.11.2014 : Снова на-гора. Киев готов договориться с ДНР и ЛНР о закупке угля

23.10.2014 : На-гора или куда? В Донбассе разрушена цепочка «уголь-кокс-металл»

27.02.2014 : Спокойствие, только спокойствие. Дончане зря спешили обналичить свои кредитки: только потеряли на комиссии

20.02.2014 : С водой на «ты». Юлия Василенкова: «Тарифы нерентабельны, но мы стараемся выжить изо всех сил»

24.10.2013 : Энергия денег. В Донецк вновь заманивали инвестиции

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Особенности автоматического полива
Для туристов снова доступна Аль-Касба
Идеальное утепление квартиры

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE