О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: четверг, 25 мая 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
10.07.2014

Бескомпромиссная и неравнодушная. Диана Арбенина: «Детей необходимо наполнять любовью – это их защищает»

8 июля лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина отметила свое сорокалетие. Жизненный багаж, с которым певица приблизилась к юбилею,  разнообразен и увесист. С прошлого года певица масштабным концертным туром отмечает 20-летие «Ночных снайперов»,  при этом создается впечатление, что популярность группы с каждым годом только растет. Собственно, как и авторитет самой Дианы, которую любят и уважают за невероятную энергетику и непреклонность жизненной позиции. Однако все эти успехи немного нивелируются по сравнению с главным событием в ее жизни – рождением четыре года назад двойняшек Марты и Артема. 
 
В интервью «МК» Диана Арбенина рассказала, что нужно сделать, чтобы стать настоящей рок-звездой, за что ей самой стыдно перед поклонниками и от чего и как она оберегает своих детей.
 
- Диана сейчас вы реже стали появляться в телевизионных программах, с чем это связано?
 
- Что делать в телевизоре? Там сплошные отвратные шоу, которые ломают людей. Последний раз я принимала участие в украинском шоу «Голос страны», вот там все было по-честному. Все было жестко, начиная с того, что ты как тренер не видишь своего будущего подопечного, а выбираешь голос. В этом случае внешний фактор совершенно не мешает - и это кайфово. А вот эксперименты, когда рок-звезды поют оперу, оперные певцы – шансон и так далее, то это получается такая (извините за жаргонное слово) шняга. Мне намного интересней было быть тренером, заниматься с талантливыми людьми, учить их тому, что я сама умею. Самое главное, чему я могу научить - это быть собой. Знаете, на самом деле очень сложно научиться не бояться. Поэтому могу сказать, что по опыту участия в двух сезонах украинского «Голоса» мне удалось некоторым людям вложить свое понимание сцены как таковой и музыки в том числе.
 
- Однако в вашей жизни был еще проект «Две звезды», где вы как раз экспериментировали в разных музыкальных жанрах…
 
- Да, но тогда я чувствовала, что меня, благодаря повсеместной трансляции этой программы, очень клево понимают люди, которые живут на всей территории большой России и не могут побывать на моих концертах. Более того, мне было очень кайфово работать с Евгением Дятловым. Он отличный парень, настоящий мужчина и хороший певец. Женя выдавал такую мощь, мне было с ним очень приятно сотрудничать, мы с ним совпали энергетически, получилась такая хорошая спайка. Ко всем остальным участникам шоу я относилась как к коллегам по программе. Все мы  переживали со страшной силой. Помню, когда Оскара Кучеру выгоняли из шоу, я подбивала остальных участников уйти, но до конца эта затея так и не дошла. Хотя то, что исход проекта предрешен, я прекрасно понимала, как и то, что это шоу мы не выигрываем. Было так смешно, когда эти деятели в жюри рассказывали, что будет, если наша пара выиграет. После меня постоянно приглашали на подобные шоу, спрашивали, почему я не соглашаюсь, говорили «ты же вылетишь из обоймы». А я говорила, что ни в какую обойму не входила. На самом я абсолютно не жалею об участии в этом шоу, хотя бы потому что мы очень прониклись друг другом с Алой Борисовной Пугачевой, Барбарой Брыльских.
 
- Вас многие считают самодостаточной артисткой, человеком, который сам себя сделал, так ли это?
 
- Что значит «сама себя сделала»? Я просто пела, то есть делала то, что мне нравится. Если бы я себя «делала», мне стоило бы воспринимать свою страсть к гитаре и песням как работу. А для меня работа - это совершенно другой вектор и сознание. Извините за прямоту, но я просто кайфовала от того, как жила в Питере после того, как уехала из Магадана. Единственное, что во мне всегда было неизменно, - это то, что я не соглашалась, да и сейчас не соглашаюсь ни на какие компромиссы. Еще в жизни я какая-то неравнодушная. Если что-то решила, то пока не сделаю, как считаю нужным, не отступлю. Кстати, то, что стоит неизменно следовать к своей цели, мне сейчас приходится часто объяснять молодым музыкантам. Они искреннее не понимают, когда на их вопрос «что нужно сделать, чтобы пробиться», я говорю, что нужно петь. Спрашивают:  «Как петь?» - говорю: «Так брать гитару и петь».
 
- Вы по собственному опыту судите?
 
- Знаете, мне недавно фаны прислали подарочный календарь, где были отмечены наши концерты за все время существования «Ночных снайперов». Так вот, если посмотреть на эти двадцать лет в ретроспективе, то видно, что мы постоянно где-то пели, выступали. Честно сказать, сейчас я столько петь не смогу, это уж точно. Просто устала уже переезжать с места на место и редко бывать дома. И потом, вопросы о том, как можно побыстрее прославиться, задают мне совсем молодые люди, у которых сил, я уверена, больше, чем у меня на данном этапе. Я сейчас, наблюдая за своими детьми, вижу, что они могут не спать по 24 часа в сутки. Так, на минутку закрыть глаза, а потом снова не спать. А мне уже надо подольше поспать. Это я все говорю к тому, что у молодых много сил, просто нужно верить в себя.
 
- А вы часто вспоминаете, как все начиналось для вас, как зарождались «Ночные снайперы»?
 
- Я уважаю прошлое, но у меня нет ностальгии или рефлексии по тому, что было. Возможно, мне когда-нибудь придется за это расплатиться. Но сейчас я точно знаю, что совершено не жалею о том, что столько времени у меня за плечами. Да, жизнь наполовину за спиной, но еще как минимум половина впереди. Много у меня было уроков…Сейчас  часто вспоминаю период, когда у меня были очень жесткие любовные отношения с допингами, в том числе с наркотиками. Был случай, когда я не пришла на два своих акустических концерта в театре на Фонтанке. Я не просто не смогла выйти на сцену, я даже не смогла встать с постели. И потом, когда мне показывали фото, как люди приходили на концерт, а двери театра были закрыты, и они складывали цветы у входа, у меня сложилось такое впечатление, что меня уже похоронили. Мне стало тааак стыдно! С тех пор я очень хорошо отношусь к людям, которые в меня верят, и пытаюсь беречь себя и их, насколько это возможно. Более того, стыдно-то стыдно, но главное же, что сейчас у меня двое детей. Поэтому сначала двойняшки, а потом все остальное. 
 
- Тяжело ли понимать, что весь груз ответственности за детей и любимое дело приходиться полностью взвалить на свои плечи?
 
- Я постоянно думаю, что нельзя расслабляться, потому что все может рухнуть. На самом деле, я бы не отказалась от помощи. Более того, я не считаю, что человек один должен все тащить на себе. Просто дело в том, что есть хорошие организаторы, а есть никудышные. Вот, например, Мадонна - замечательный организатор, у нее есть отличный штат помощников, а вот я - плохой организатор, поэтому все делаю сама. Возможно, если бы кто-то помогал мне больше, то, может, я бы писала больше песен и максимум времени проводила с детьми. Пока так не совсем получается, но я стараюсь и делаю работу над ошибками.
 
- Наверное, как каждая любящая мать, стараетесь чаще баловать Артема и Марту?
 
- Знаете, как порохом наполняют снаряд, чтобы он далеко, мощно летел и поражал цель, также необходимо детей наполнять любовью - это их защищает. Недолюбленных людей сразу видно. Видно, что в детстве как-то что-то не сложилось. Возможно, их редко брали на руки или редко сюсюкались, а это тоже нужно делать. Ведь дети такие незащищенные. Эти маленькие создания нужно окружить любовью, как коконом. Такие детки вырастают людьми, которые как будто бы ничего бояться и как будто могут больше сопротивляться всей вот этой грязи, которая нас постоянно окружает по жизни.


Елена СУШИНСКАЯ

» все новости

 








Новости по теме

23.03.2017 : Известный дирижер и заслуженный артист России Анатолий Оселков выступит на сцене Донецкой филармонии

10.03.2017 : В Донецке пройдет Республиканский фестиваль «Феерия танца»

01.03.2017 : В Донецкой филармонии состоится художественная выставка «И в легком облаке был виден свет Вселенной»

13.02.2017 : В Донецке состоится концерт, посвященный Дню вывода войск из Афганистана «Приказ Родины – выполнен!»

31.01.2017 : В Курске открылась фотовыставка Донецкого краеведческого музея «70 лет спустя – борьба с фашизмом продолжается»

20.12.2016 : Брянский областной театр кукол представил жителям Снежного кукольный спектакль

14.11.2016 : Донецкий музыкально-драматический театр приглашает зрителей на свои спектакли

01.07.2016 : 1 июля в Донецке открылась выставка ко Дню архитектора

27.05.2016 : Активный отдых в Таиланде

31.07.2015 : ФК «Шахтер» планирует установить скульптуру Мирчи Луческу

03.12.2014 : Коньяк, шуба, два ствола… Иван Охлобыстин привез в Донецк новый фильм и принял на грудь «Град»

04.04.2014 : Адреналин! Донецкий застройщик законтачил с «Изоляцией»

04.04.2014 : Искусство под ногами. Донецкий художник Антонио Шевченко рисует оптическую иллюзию на асфальте

20.03.2014 : Кофе по холсту. Дончанка Ирина Ожерельева рисует старую Юзовку, используя кофе

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Рациональность затрат на рекламное продвижение с помощью Яндекс Метрики
О преимуществах теплого пола
Радиаторы Arbonia (Арбония)

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE