О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: среда, 16 августа 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
06.11.2014

Снова на-гора. Киев готов договориться с ДНР и ЛНР о закупке угля

«Киев готов покупать уголь на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей». Эта новость в минувший понедельник облетела все без исключения СМИ. И самое интересное – негодования почти не вызвала. Все логично и нормально восприняли озвученную необходимость – и одна, и другая сторона конфликта. Реакцию самих шахтеров пока не озвучили.
«Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтеров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках», — рассказал первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков. 
Чтобы понять, что за ситуация сейчас сложилась на угледобывающих предприятиях Донбасса, достаточно глянуть на цифры департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА. Так, в октябре возросла угледобыча на шахтах региона. Вместе с тем, из-за сложной ситуации в области, не работают ряд угольных предприятий. 
Кроме того, в октябре шахтами области добыто 1134,1 тыс. тонн угля, что на 64,4% меньше соответствующего периода 2013 года, но на 161,3 тыс. тонн, или на 16,6% больше, чем за сентябрь текущего года. При этом в профильном департаменте уточнили, что за предыдущий месяц государственными предприятиями добыто 521,8 тыс. тонн угля, что на 164,6 тыс. тонн (на 46,1%) больше, чем в сентябре.
По данным же Минуглепрома, сейчас на складах угольных предприятий, которые находятся на территории, подконтрольной ополченцам, находится порядка 2,1 миллиона тонн угля. «Только по цене баланса готовы покупать. Вот на сегодня, если есть у нас в балансе цена 850 гривен (около 65 долларов) за тонну без НДС, будет поднята цена до 1100 гривен за тонну (около 85 долларов), значит, по цене баланса будет покупаться этот уголь. Это все равно будет дешевле, чем мы покупаем на сегодня импортный», — объяснил в свою очередь Юрий Зюков.
По словам первого замминистра, он лично ведет переговоры с нашими генеральными директорами предприятий, которые находятся в зоне АТО, а те, в свою очередь, уже ведут переговоры там с лидерами «так называемых народных республик». 
Юрий Зюков объяснил, что для обеспечения бесперебойной работы электростанций, работающих на угле, необходим именно уголь, который добывается в Донбассе. «Так построена энергетика Украины, что у нас работало 50% блоков на газовых углях и 50% – на низколетучих. Эти все блоки были построены не под юаровский, не под кузбасский уголь, они были построены по своему химическому составу именно под донбасский уголь, то есть даже замена на угли импортные не всегда даст эффект, потому что вот сейчас, когда уже приходится работать на русских углях, происходят аварии и вывод блоков в аварийный режим, то есть нам в любом случае нужно вернуться к углям Донбасса», — добавил он.
Во вторник стала понятна реакция ДНР и ЛНР на заявление Минуглепрома. «Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с кабинетом министров, предприятиями и организациями Украины. Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно ориентированных производств. Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду», - говорится в совместном заявлении самопровозглашенных республик.
 
Из-за нестабильной ситуации в городах области не работали шахты государственных предприятий «Артемуголь», «Орджоникидзеуголь» и предприятия негосударственной формы собственности ООО «ДТЭК «Шахта «Комсомолец Донбасса», ПАО «ОП «Шахта «Ждановская». 
Не производили работы по добыче угля также четыре шахты донецкого госпредприятия «ДУЭК» (кроме шахт «Южнодонбасская № 3», им. А.А. Скочинского и им. Челюскинцев), пять шахт ГП «Макеевуголь» (кроме шахт «Холодная балка», им. С. М. Кирова и «Северная»), две шахты ГП «Дзержинскуголь» (кроме шахт им. Ф. Э. Дзержинского, «Северная»), две шахты ГП «Торезантрацит» (кроме шахты им. Л.И. Лутугина), шахта «Иловайская» ГП «Шахтерскантрацит», шахта № 22 «Коммунарская» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».


Вероника КОТОВА

» все новости

 








Новости по теме

01.08.2017 : С начала года за коррупционную деятельность задержаны три сотрудника структурных подразделений администрации Донецка

29.06.2017 : В ДНР еще заминированы 24 тысячи гектаров полей

23.05.2017 : Установлен запрет на ввоз на таможенную территорию ДНР товаров с территории Украины

13.12.2016 : Правоохранители ДНР изъяли из оборота тысячи литров незаконного алкоголя

13.10.2016 : В Донецке запущен новый банкомат ЦРБ

07.07.2016 : Министерство юстиции выдает сертификаты субъектам оценочной деятельности

28.06.2016 : Министерство финансов ДНР проверит легальность доходов субъектов хозяйствования

04.05.2016 : Сотрудники Министерства посетили цех ресторана-пивоварни

20.11.2014 : Безналичный ты наш! Территориям, подконтрольным ДНР И ЛНР, заблокируют возможность расплачиваться банковскими картами

23.10.2014 : На-гора или куда? В Донбассе разрушена цепочка «уголь-кокс-металл»

15.05.2014 : Кто слил клиентов? Банки боятся дестабилизации

27.02.2014 : Спокойствие, только спокойствие. Дончане зря спешили обналичить свои кредитки: только потеряли на комиссии

20.02.2014 : С водой на «ты». Юлия Василенкова: «Тарифы нерентабельны, но мы стараемся выжить изо всех сил»

24.10.2013 : Энергия денег. В Донецк вновь заманивали инвестиции

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Особенности автоматического полива
Для туристов снова доступна Аль-Касба
Идеальное утепление квартиры

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE