О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 23 октября 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
14.01.2015

Люди, прошу вас, потише, потише… Жителей Донецка оглушают звуки «Градов» и «Ураганов»

Ад на земле бывает. Кровавый, оскаливающийся языками пламени, засасывающий последнюю надежду… Ад на земле бывает. Теперь это знают жители Донецка. Он - в каждом приземлении снаряда «Града», в каждой новой обойме «Урагана», разрывающей тишину давно не мирной ночи, он в каждом крике, принизывающем морозный воздух военных будней, он в каждой новой лжи, которой так мастерски научились пользоваться политики… 
 
Ад на донецкой земле разверзся с приходом нового 2015 года. При каждом новом обстреле, а в последние дни они слились в один сплошной грохот, начинаешь сравнивать – громче ли на этот раз или летом в Донецке все же было страшнее. Большинство дончан сходятся в одном: нынешние обстрелы не сравнимы с летними. Они продолжительные и разрушительные. Только за несколько дней были зафиксированы попадания в подстанцию шахты Засядько, снова были обесточены Северный водопроводный узел и Донецкая фильтровальная станция, о списке разрушенных домов вообще говорить страшно. Он нескончаем… По официальной версии Донецкой городской администрации, в первые дни января были разрушены 39 домов, число попаданий и частичных разрушений исчисляется сотнями. 
 
Правда, Новый год дончанам все же дали встретить, но несколько напугав праздничными фейерверками из осветительных мин. Жители города поругались, но быстро успокоились: когда знаешь, что гремит салют, а не «Град» (пусть даже он не к месту), страх отступает.
 
Но с 3 января артиллеристы стали разгоняться в своих дуэлях. И уже к 9 января в Донецке грохотало как никогда. Особенно интенсивному обстрелу подверглись район шахты Засядько, пункты энерго- и водоснабжения, жилые дома Киевского, Куйбышевского, Кировского и Петровского районов. По состоянию на день верстки номера в результате боевых действий в период с 6 по 13 января пострадало 20 гражданских лиц, пять из них погибли. 
 
Только чудом смогла выжить жительница Киевского района, проходившая мимо газопровода в момент взрыва. 12 января снаряд системы залпового огня «Град» пробил надземный газопровод среднего давления диаметром 530 мм по улице Аристова. К месту аварии прибыли аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» и МЧС. От взрыва воспламенился газ, загорелись хозпостройки частного дома. Было нарушено остекление рядом стоящих многоквартирных домов. 
 
В момент взрыва мимо проходила женщина, от мощного пламени газопровода на ней загорелась верхняя одежда. Только чудом она осталась жива.
 
От высокой температуры пылающего газопровода расплавился электрический кабель. Короткое замыкание обесточило рядом стоящие дома. Под звуки продолжающейся канонады, люди спешно покидали свои жилища. Те, кому бежать было попросту некуда, пытались закрыть зияющие дыры в окнах подушками и одеялами.
 
В итоге без газоснабжения осталось семь котельных, котельная горбольницы №18 и несколько тысяч абонентов Киевского района. И это все при минусовой температуре. 
Когда верстался номер, глава Куйбышевской и Киевской райадминистраций Иван Приходько в сети Facebook сообщил, что была восстановлена Донецкая фильтровальная станция и ожидалось, что воду в районы дадут в течение двух часов. А это значит, что одной хорошей новостью в Донецке стало больше. Правда, и разрушений за пару часов добавилось – снова принимал многострадальный Киевский район.
 
Районы, удаленные от прифронтовой зоны, но уже также переставшие называться тихими, продолжают жить своей жизнью. Аккуратно, оглядываясь по сторонам и то и дело прислушиваясь, дети идут каждый день в школы, родители ведут детей в детские сады, по дорогам снуют продуктовые машины… Кто-то, возможно, крутит у виска – у них обстрелы, а они на работу ходят и учатся. Дончане только огрызаются на подобные нравоучения. Им нужно пытаться выжить во что бы то ни стало. Ради себя, ради детей, ради Донецка!


Дарья КИЯНИЦА

» все новости

 








Новости по теме

16.10.2017 : Делегация из ДНР примет участие в XIX фестивале молодежи и студентов в Сочи

31.05.2017 : Сотрудники МЧС ДНР провели проверку пансионатов и баз отдыха в Седово

03.04.2017 : Донецкие правоохранители изъяли оружие у жителя города

21.11.2016 : Клиническая Рудничная больница города Макеевки отметила 130-летний юбилей

21.10.2016 : Жителям ДНР выплачивают деньги на приобретение угля

25.07.2016 : На территории ДНР прошла оперативно-профилактическая отработка «Ночной город»

28.06.2016 : В ДНР срок регистрации огнестрельного оружия продлен до 1 октября

29.05.2016 : В Донецком ботаническом саду открылся экологический фестиваль выходного дня

26.04.2016 : В Донецке планируют отменить комендантский час в пасхальную ночь

22.04.2016 : Власти ДНР выплатят ветеранам ВОВ единоразовую материальную помощь

12.04.2016 : Власти ДНР планируют восстановить к лету четыре пансионата для шахтеров на Азовском побережье

17.03.2016 : В Донецке начали выдавать паспорта ДНР

03.02.2015 : Пропуск в ад. В Мариуполе открылся пункт приема документов для оформления пропусков на Донецк

27.12.2014 : Донецк новогодний. Несмотря на военное положение, Донецк готовится отметить Новый год с размахом

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Салон красоты как бизнес
Вода с доставкой
Промышленное производство керамической плитки

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE