О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: четверг, 25 мая 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
14.01.2015

Молодежка Шищенко. Сергей Шищенко: «Нужно демонстрировать стабильную игру!»

Лучший бомбардир в истории донецкого «Металлурга» Сергей Шищенко – легендарная личность в команде. Футболист поиграл много где, но свою судьбу уже давно связал с донецким «Металлургом».  Закончив карьеру игрока, он с января 2010 года возглавил  молодежный состав «Металлурга».  
 
Сейчас Сергею Юрьевичу 39 лет, и у него на тренерском мостике огромное будущее. За эти пять лет немало игроков молодежки пополнили основной состав команды. К примеру, в этом сезоне сразу пять футболистов дублирующего состава играли в Премьер-лиге. Да, пока они не на ведущих ролях, но в клубе верят, что их час придет, и они будут определять игру команды в самое ближайшее время. 
 
Итоги первой части сезона для нашей команды в молодежном первенстве 2014-2015 гг. подводит наставник «Металлурга» U-21 Сергей Шищенко:
 
– Сергей Юрьевич, завершилась первая часть сезона. «Металлург» U-21 сыграл 14 матчей и сейчас занимает восьмое место в турнирной таблице…
 
– Мы серьезно летом готовились к сезону. Некоторые наши футболисты нас покинули, имею в виду тех ребят, кто играл еще в прошлом сезоне. Были новые исполнители из «Металлурга» U-19. Первый отрезок чемпионата до зимы получился, можно сказать, «горками».  Начали не очень уверенно, хотя по игре показывали достаточно хороший футбол. Стартовали неважно, проиграли много игр. После этого игра наладилась, пришел результат. Были хорошие серии. Но в концовке, опять же, две игры мы проиграли. Словом, первая часть сезона получилась неоднозначной. Считаю, что в ней неплохо проявили себя игроки команды U-19 Антон Евдокимов, Сергей Наполов… Совсем другой у нас  была команда по сравнению с предыдущим сезоном. Как говорится, есть к чему стремиться. Пытаемся играть в хороший футбол, хотя были игры в первой части сезона, не до конца этому определению соответствующие.   
 
– Какой матч со знаком плюс больше всего помнится?
 
– В тактическом плане самая лучшая наша игра – «домашняя» в Буче с «Шахтером» U-21. Лучшая она была в плане тактики, в плане того, что мы требуем от ребят. При этом с «Шахтером» абсолютно ничего не получилось у нас в атаке. Хорошая игра была с  «Днепром» U-21 в первом туре, добротный футбол мы показывали. Но в плане результата не срослось. При 1:2 в концовке начали рисковать и в итоге по счету крупно уступили. Неплохой игра была в комплексе того, что мы требуем от ребят. Многие игры были такие… И хорошие матчи имели место, но были и такие игры, в которых нас, тренеров, абсолютно не устраивали действия на футбольном поле. Молодым ребятам недостает стабильности: эпизодами показывают хорошую игру и выполняют то, что мы требуем, но бывали моменты, когда они нас, мягко говоря, не сильно радовали.
 
– Осеннее «возвращение» Евгения Трояновского плавно совпало с улучшением результатов и исправлением ситуации в турнирной таблице… Взаимосвязь уместна? Или один на футбольном поле все же не воин?
 
– Естественно, те ребята, кто постарше, внесли лепту в результаты команды. Это естественно. Помогали нам очень и ребята из первой команды. Но при этом в начале сезона и наши футболисты подтягивались в ряды первой команды. В комплексе это позволило переломить ситуацию – наладилось и с результатом. Еще раз повторюсь: показывали хороший футбол. Конечно, были игры, которые выигрывали, но при этом футбол – тот, который бы хотелось видеть – не демонстрировали. Мы добивались результата. Это молодежь, им присуща нестабильность. Я не устаю повторять команде, что нужно демонстрировать стабильную игру, и тогда они будут расти, а результаты команды будут улучшаться.
 
– Основа и дубль донецкого «Металлурга» в Ирпене базировались в одном-двух кварталах друг от друга – это облегчало ротацию? По сравнению, например, с «Шахтером» или «Зарей», где дубль от основы отделяли не считанные километры, а огромные расстояния?
 
– Безусловно. Хочется выразить благодарность нашему руководству за то, что были созданы такие условия. Все в организационном плане с их стороны было направлено на то, чтобы обе команды чувствовали себя комфортно на Киевщине: и в бытовом плане, и в плане размещения рядом с первой командой. Взаимосвязь с первой командой была, взаимодействие было хорошее. Нужны наставнику первой команды те или иные футболисты – они рядом. Нужна игровая практика кому-то из исполнителей в первой команде – их командируют к нам, и не нужно ехать 200-300 км. Все рядом, все компактно. Считаю, что решение не базироваться в разных городах - правильное.
 
– Вратарская тема всегда щепетильна: Герман Пеньков был безусловным первым номером, а создать надлежащую конкуренцию Максиму Иванову, Роману Пазенко и Вадиму Дмитроченко до конца так и не удалось…
 
– Наверное, да. У нас равные подобраны игроки в этом амплуа. Но, наверное, Герман сейчас лучше выглядит. Возможно, правильнее было давать играть всем вратарям. Но мы решили сделать ставку на Германа: чтобы он рос, чтобы у него было больше игровой практики. Я понимаю, что обидно другим ребятам-вратарям, но мы сделали выбор в пользу Германа и, считаю, первую часть сезона он провел, в принципе, нормально.
 
– Перерыв в первенстве всегда дает новости в контексте кадровых изменений и планов на зимний антракт: кто покинет молодежку, кто пополнит ее ряды, где запланировано готовиться к весенней части чемпионата?
 
– Я думаю, что нас покинут ребята 1993 года рождения. У них есть контракты, кто-то уйдет в аренду. Конечно, мы будем смотреть на футболистов из команды «Металлург» U-19. Внимательно мы следили за ними, постоянная связь со старшим тренером юниорского состава у нас была. Будем привлекать их, по крайней мере, на сборы точно! Конечно, в идеале хочется, чтобы у всех был максимум игровой практики. Кто-то из парней, кто пройдет с нами сборы, потом весной ради практики будет задействован в «Металлурге» U-19. Что касается сборов, пока рано говорить об этом: есть только очертания, контуры сборов. Скорее всего, будем их проводить на Западной Украине. Только там на сегодняшний момент в стране есть условия для плодотворной подготовки к весенней части чемпионата. Но подробности, где именно будем дислоцироваться и с кем играть спарринги, станут известны немного позже.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости

 








Новости по теме

23.05.2017 : Дети из ДНР отправились на соревнования по художественной гимнастике в Санкт-Петербург

19.04.2017 : В Донецке пройдут соревнования по спортивным бальным танцам

03.04.2017 : В Донецке пройдет Республиканская универсиада по мини-футболу

15.03.2017 : В Донецке состоится Открытое первенство ДНР по спортивной акробатике и прыжкам на акробатической дорожке

10.03.2017 : Команда МЧС ДНР лидирует в Чемпионате Донецкой Народной Республики по футзалу

22.02.2017 : В Донецке состоится Открытый городской турнир по хоккею

22.02.2017 : Сборная ДНР по вольной борьбе приняла участие во Всероссийских соревнованиях

22.02.2017 : Сборная команда ДНР приняла участие в открытом турнире по фехтованию на шпагах

12.04.2016 : В Харцызске провели первенство ДЮСШ по прыжкам на акробатической дорожке

22.01.2015 : «Металлург» начал сборы в Турции. «Сине-белые» начали активные тренировки в Анталии

27.12.2014 : Рабочий процесс. Владимир Пятенко: «Наибольшим минусом было то, что мы не находились дома»

18.12.2014 : «Горняки» ушли в отпуск

18.12.2014 : Лига чемпионов: «Шахтер» сыграет с «Баварией»!

18.12.2014 : Мирча Луческу: на рождество соберемся всей семьей

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Рациональность затрат на рекламное продвижение с помощью Яндекс Метрики
О преимуществах теплого пола
Радиаторы Arbonia (Арбония)

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE