О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 27 июня 2017

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



SELECTORNEWS
Главная
23.07.2016

В ДНР вступил в силу Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины

В Донецкой Народной Республике вступил в силу Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР, согласно Постановлению Совмина №24-13 от 4 декабря 2015 г.

Юридические лица, эксплуатирующие ТС, зарегистрированные на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в ГАИ МВД ДНР, обязаны обратиться с заявлением в подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР по местонахождению таких лиц на территории ДНР для оформления и получения регистрационного документа ТС и номерных знаков ТС образца ДНР.

Физические лица обязаны обратиться с заявлением в подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР по месту регистрации (проживания) или по месту временной регистрации физического лица для оформления и получения регистрационного документа и номерных знаков на ТС образца ДНР. Обязательная регистрация проводится не позднее 10 рабочих дней. При этом эксплуатация транспортных средств не запрещается за исключением случаев, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством.

Лицам, являющимся владельцами ТС, зарегистрированным на территории Донецкой области, учетные данные о которых имеются в МРЭО ГАИ МВД ДНР, при проведении обязательной регистрации ТС выдается свидетельство о регистрации. Лицам, являющимся владельцами ТС, зарегистрированным на территории Украины, учетные данные о которых отсутствуют в МРЭО ГАИ МВД ДНР, при проведении обязательной регистрации ТС выдается временный регистрационный талон ТС, не дающий ему права отчуждения ТС без проведения перерегистрации ТС на государственный учет Донецкой Народной Республики. Лицам, являющимся владельцами ТС, которые зарегистрированы на территории других государств, при проведении обязательной регистрации выдается временный регистрационный талон, не дающий ему права на отчуждение ТС на территории Донецкой Народной Республики, без проведения снятия с учета в своем государстве и уплаты таможенной пошлины, иных обязательных платежей. Лицам, не являющимся владельцами ТС, при проведении обязательной регистрации подразделениями МРЭО ГАИ МВД ДНР выдается временный регистрационный талон ТС, не подтверждающий права собственности (распоряжения, владения и отчуждения), о чем ставится отметка (штамп) «Не является владельцем».

Регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются, в графе «Особые отметки» выдаваемых регистрационных документов указывается номер свидетельства о регистрации ТС и номерные знаки ТС, которые остаются у заявителя.

Проведение обязательной регистрации ТС начато с 4 июля 2016 года.

Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории ДНР, обязательная регистрация ТС проводится до 31 декабря 2016 года.

Для физических лиц, зарегистрированных на территории ДНР и эксплуатирующих ТС, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок прохождения обязательной регистрации определяется по году выпуска ТС (четный или нечетный) и месяцу регистрации ТС, указанному в регистрационном документе ТС, выданном подразделением Госавтоинспекции Украины.

Регистрация осуществляется: четные годы выпуска — в 2016 году, нечетные годы выпуска — в 2017 году. Четные годы выпуска с конечным сроком регистрации в период с января 2016 года по июль 2016 года — в течение двух месяцев после опубликования настоящего Порядка.



» все новости

 








Новости по теме

13.04.2017 : В магазины ДНР поступили томаты собственного производства

10.03.2017 : В центре Донецка откроется первый фирменный офис продаж и обслуживания «Республиканского оператора связи «Феникс»

01.03.2017 : Укртелеком отключил от сети около 200 тысяч жителей ДНР

22.02.2017 : На Енакиевском металлургическом заводе остановлено производство

21.11.2016 : Центральный Республиканский Банк ввел в эксплуатацию еще три банкомата

21.11.2016 : 22 ноября пройдут плановые отключения электроэнергии в Донецке

09.11.2016 : В торговом центре «Мост» открыли отделение Центрального Республиканского Банка

03.11.2016 : В западной части Буденновского района Донецка ведется ремонт газопровода

28.10.2016 : В результате артобстрела ВСУ повреждены газопроводы в Макеевке и Донецке

13.10.2016 : Продолжается ремонт автодороги Донецк – Седово

09.08.2016 : 10 августа «Феникс» запускает первые четыре тарифных плана для пользователей мобильного интернета

01.08.2016 : Швейная фабрика «Снежинка» в г.Снежное готова к работе на внутреннем и внешнем рынках

28.07.2016 : В Донецке закрывается завод «Норд»

18.07.2016 : В ДНР возобновляется процедура постановки транспортных средств на особый учет

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Журналисты в экстремальных условиях
В Киеве прорвало трубу с горячей водой, фонтан до 7-го этажа
Полиция Манчестера конфисковала автомобиль, которым мог пользоваться террорист Абеди

 





Другие новости




загрузка...
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2010
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE